Владимир Путин уволил начальника полиции Новосибирской области Юрия Стерликова

Вместе со Стерликовым уволены еще четыре генерала.

Владимир Путин уволил начальника полиции Новосибирской области Юрия Стерликова
Юрий Стерликов

Президент России Владимир Путин уволил начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Юрия Стерликова.

— Освободить от занимаемой должности… генерал-лейтенанта полиции Стерликова Юрия Юрьевича, начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Новосибирской области, — говорится в тексте указа главы государства.

О подаче рапорта об отставке начальником новосибирской полиции Юрием Стерликовым стало известно в конце апреля. Свое решение он озвучил на заседании областной коллегии МВД, не объяснив его причин.

Мнение читателей
1
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему уволил?

Аноним, 02 июня 2020 12:12
Уволил то Путин, но он делает это чисто формально, как вышестоящий чиновник. А вот, кто этих генералов реально задвинул - это вопрос. Думаю, что Травников.
Аноним, 02 июня 2020 12:28
НВР:
БЛОНДИНКА ПОДВЕЛА
На поверхности – самая простая версия. В полиции Новосибирска - как раз свежий скандал. Кто-то из сотрудников слил в сеть голосовые сообщения якобы начальницы городских участковых.
— Оформляем всех поголовно! Площадь Ленина, парки, скверы, кроме женщин с колясками и стариков, оформляем всех, начиная с 16 лет. Чтобы протоколы были сегодня и достаточно хорошее количество, — звучит приказ. — Мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет по 10 протоколов.
«Составляют протоколы на бомжей, у которых за бутылку водки берут паспорт» - экс-участковый прокомментировал, как действует «палочная» система в МВД. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM).
Кроме привычной для региона ситуации, когда многие дела пылятся на полках, следствие тогда сильно оскандалилось проделками оборотней в погонах. Вскрылось, что некоторые сотрудники вместо разоблачения преступников подделывают документы. В Дзержинском районе целый год подставляли фиктивные данные в документы, чтобы «нарисовать» хорошие показатели. Этот инцидент напоминает историю с майором Устиновой, только она потребовала реальных протоколов, а ее коллеги занимались мистификацией. Вот когда она вскрылась, Неупокоев и простился с должностью.
До этого была некрасивая история с главным гаишником области Сергеем Штельмахом. Его уволили из-за так называемых «вездеходов» - документов, которые позволяли их обладателям избегать проверок ГИБДД.
Аноним, 02 июня 2020 14:15
Ну уволил, а по другому отправил на пенсию и довольно приличную, с голоду не умрёт… Придёт другой и опять всё по новой... А со статистикой в МВД играли всегда и будут, пока не поменяют требования по показателям, а их никто не поменяет, по крайней мере сейчас...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования