Насколько возрастает цена МРТ головного мозга при контрастировании?

Сегодня для диагностики изменений, протекающих в черепной коробке, лучше всего подходят томографические технологии, так как предоставляют большой объем информации о тканях разной плотности.

Насколько возрастает цена МРТ головного мозга при контрастировании?
Само по себе сканирование на томографе уже дает представление о состоянии волокон и мозговых структурах, но наибольшую четкость специалисты получают при контрастированным МРТ головного мозга. Цена на такое обследование возрастает, так как требует сопутствующих процедур и специальных условий.

Чем отличается диагностика с контрастом от стандартного сеанса?

Внешне исследование проходит идентично:

• больного подготавливают к скринингу, инструктируют и фиксируют в статичном положении лежа в оборудовании;

• делается послойная съемка изучаемой области в поперечном сечении с минимальным отступом сканов друг от друга;

• полученные скрины интерпретируются и поясняются, готовится заключение по найденным отклонениям.

При показанном контрастировании к описанным этапам включается еще один – введение «подсвечивающего» раствора. Это необходимо для усиления четкости фотоизображений. Раствор внедряется в кровоток через шприц или предварительно установленный катетер. После его введения требуется дополнительное время для полного распространения контраста по тканям тела. На это может потребоваться от 15 минут до получаса. Продолжительность манипуляций также сказывается на цене МРТ головного мозга.

Главной причиной увеличения стоимости сеанса служит высокая цена контрастного вещества. Он производится из редких компонентов, которые сами по себе дороги. Для проведения скрининга не нужно выкупать флакон или ампулу отдельно. Объем рассчитывается персонально для каждого пациента, и зависит от веса человека. Чтобы узнать точную сумму, в которую обойдется сеанс, необходимо обратиться в клинику к дежурному специалисту и назвать свои весовые показатели.

Где проводится диагностика?

Для сканирования требуются специальные условия и аппаратура, поэтому пройти томографию можно только в профильных медицинских центрах или диагностических отделениях государственных клиник. Для быстрого поиска организаций рядом с домом обратитесь к сервису https://piter-mrt.ru/mrt/mrt-mozga/. Он содержит информацию обо всех компаниях томографии Санкт-Петербурга. Переходите на портал, изучайте предложения, фильтруйте их по районам расположения, ценам на МРТ головного мозга, показателям оборудования и другим критериям, звоните по номеру на сайте и консультируйтесь с сотрудниками сервиса. Записывайтесь на сканирование удаленно и получите специальные скидки от ресурса.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования