Родила и выбросила в мусорку: новорожденного весом 2360 гр. с переохлаждением доставили в больницу Якутска

21-летнюю мать задержали. Против нее возбудили уголовное дело о попытке убийства. Живого ребенка нашли в мусорном контейнере возле жилого дома,.

Родила и выбросила в мусорку: новорожденного весом 2360 гр. с переохлаждением доставили в больницу Якутска
Следственный комитет расследует преступления против детей

Уголовное дело возбудили после обнаружения новорожденного в мусорном баке в Якутске. Об этом сообщается в воскресенье на сайте следственного управления СК РФ по Якутии.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ст. 106 УК РФ («Попытка убийства матерью новорожденного ребенка»). 6 июня около 16:30 (10:30 мск) в мусорном контейнере возле жилого дома, расположенного по улице Дзержинского города Якутска обнаружен новорожденный ребенок. Он доставлен бригадой скорой помощи в медицинское учреждение, ему оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Полицейскими по подозрению в совершении преступления была задержана 21-летняя женщина. Подозреваемая и свидетели допрошены следователем, назначены необходимые судебные экспертизы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, ребенок 6 июня был доставлен в Перинатальный центр в Якутске, где его состояние оценили как стабильное. «При поступлении новорожденный был в состоянии охлаждения, весом 2 кг 360 гр», — сказали в ведомстве.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Есть этому оправдание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования