Рейтинг лидеров регионов по коронавирусу назван в России

В СФО процент выздоровевших остается самым низким среди показателей федеральных округов — 48%. В отличие от него лидер среди ФО, которым по-прежнему остается Северо-Кавказский.

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга:

В России уже 46 регионов, где выздоровевших насчитывается от 61 до 100% Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) приводит сравнительные данные по доле выздоровевших от COVID-19 в регионах России и федеральных округах. Данные приводятся по состоянию на 30 июня. В статистике учитывается % выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО. 30 июня 1-е место в общероссийском рейтинге регионов, как и неделю назад занимает Республика Марий Эл. Здесь самый высокий показатель вылечившихся от коронавируса — 95%.

В тройке лидеров также Ленинградская область (94%) и Пензенская область (94%). В общероссийский ТОП-25 (регионы с показателем от 70% и выше), как и раньше, входят два региона СФО — Республика Хакасия (72%) и Алтайский край (72%). Регионов России, где процент вылечившихся составляет 61% и более от общего числа пациентов с официально подтвержденным диагнозом, за неделю стало больше на 10 — их количество равняется 46. Это наиболее благополучные территории, в их число входит и ТОП-25 с двумя сибирскими регионами. Еще в 33 регионах РФ процент выздоровевших колеблется от 41 до 60%. Среди них все остальные субъекты СФО, за исключением Иркутской области и Республики Тыва. Всего 6 регионов России показывают самый малый показатель числа выздоровевших — от 17 до 40%. В эту группу входят Иркутская область и Тыва.

30 июня наименее положительную статистику по этому показателю в России, как и неделю назад демонстрирует Республика Тыва — здесь 26% излечившихся от COVID-19. Республика замыкает общий рейтинг. Кроме нее в тройке «антилидеров» Псковская (36%) и Новгородская (28%) области. В СФО процент выздоровевших остается самым низким среди показателей федеральных округов — 48%. В отличие от него лидер среди ФО, которым по-прежнему остается Северо-Кавказский, демонстрирует индекс, равный 69%, что на 5% превосходит общероссийский (64%).

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Следите за статистикой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования