"Словно пирожками торгуют": паспорта не спросили и урна не опечатана - возмущен голосованием по "Народному бюджету" Александр из Бердска

Также мужчину возмутило, что не всех приглашали голосовать. На его глазах мимо прошло человек 10. На участках объясняли это тем, что голосуют по желанию. Вице-мэр Владимир Захаров обещал лично связаться с Александром и объяснить такое голосование.

Словно пирожками торгуют: паспорта не спросили и урна не опечатана   возмущен голосованием по Народному бюджету Александр из Бердска
Голосовали по "Народному бюджету" жители Бердска 1 июля

Не спросили паспорт и не была опечатана урна на голосовании по "Народному бюджету" - с таким возмущением в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обратился житель Бердска Александр 2 июля. Он голосовал в школе №13. Напомним, по "Народный бюджет" - это средства выделенные Бердску на благоустройство дворов, больниц, на экологию и многие другие направления. Вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров отмечал, что его распределение должно быть, не как "каша манная по тарелке", а конкретные цели и проекты. Ж1 июля одновременно с голосованием по поправкам в конституцию, жители Бердска голосовали по направлению этих средств - ставили галочки и выбирали цель.

- Бюллетень по "Народному бюджету" выдавали без требования предъявить паспорт, урна была не опечатана. Женщина работала без бейджика и не захотела представляться даже в присутствии полицейских, - возмущенно рассказал Александр 2 июля.

Так не всех устроило, как было организовано голосование по "Народному бюджету". В частности Александр позвонил в редакцию и считает, то что не просили паспорт у голосовавших и не опечатали урну - это было нарушением. К тому же на его глазах человек 10 просто не пригласили проголосовать, они прошли мимо голосовать только по Конституции.

"Курьер. Среда. Бердск" наблюдал голосование на нескольких участках. В частности в школе №1, №10 и в Доме культуры тоже не все граждане голосовали. Некоторых, возможно, не успевали пригласить. Другие отказывались, и по словам работников участков, их не принуждали, наставить они не могут.

- Я изначально прошел и не понял, где голосовать. Ни вывески ничего. Женщина сидит спокойно с коробкой, как будто пирожками торгует. Я прошел и спросил, где проголосовать по "Народному бюджету", тогда меня направили, - рассказал Александр.

"Курьер. Среда. Бердск" передал жалобу вице-мэру Владимиру Захарову, он отметил, что лично свяжется с Александром и объяснит, почему голосование проходило именно так. Читайте подробности в ближайшее время.

Отметим, в мэрии уточнили, что итоги голосования по "Народному бюджету" пока не подведены. Информация появится к вечеру 21 июля. Как только она станет известна, мы ее опубликуем.

Автор видео Алена Романцова

Словно пирожками торгуют: паспорта не спросили и урна не опечатана   возмущен голосованием по Народному бюджету Александр из Бердска
Словно пирожками торгуют: паспорта не спросили и урна не опечатана   возмущен голосованием по Народному бюджету Александр из Бердска
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что думаете об этом голосовании?

Аноним, 02 июля 2020 15:42
Голосовала В ДК, никто не пригласил голосовать за народный бюджет, даже не видила эту коробку. Голосовала 30.06.2020.
Аноним, 02 июля 2020 16:42
Ну это минус администрации и самой организации процесса голосования за народный бюджет! Насколько знаю, знакомая дежурила на этом голосовании, дежурила они всего по 4 часа в день, В остальное время видно голосовали по желанию, кто хотел. В ДК сама голосовала и видела стол с урнами стоял в фойе при входе на видном месте, поэтому я подошла и сама проголосовала, никаких проблем. А недовольные у нас всегда находятся. Это члены избирательных комиссий работали за деньги и их обеспечили всем - и средствами защиты и горячими обедами. А на народном голосовании работали за спасибо, просто заставили, поэтому все претензии к нашей администрации.
Аноним, 02 июля 2020 16:47
Все, кто хотел, проголосовали за народный бюджет. Паспорт не просили, потому что это были просто опросные листы, там и данные никакие не требовались и подписывать ничего не надо было. Какие опять недовольства, люди подходили, им все подробно объясняли, да и в прессе были статьи про это голосование.
Аноним, 02 июля 2020 17:22
Как на фото, так и на видео прекрасно видно, что урна для голосования не опечатана.

Хорошо еще, что фото опросного листа опубликовали, а то с неопечатанной урной можно было потом удивляться, почему все проголосовавшие гастербайтеры так сильно хотят построить у нас в городе свалку и тюрьму.
Аноним, 02 июля 2020 17:28
Сама работала на этом голосовании за народный бюджет, не заплатили ни копейки, хотя на инструктаже вице-мер Захаров сказал, что есть договорённость об оплате со всеми руководителями организаций, которые выделили своих работников для этого. Вот теперь ещё бы проконтролировали свои договорённости,тем более, что это был праздничный и нерабочий день, за который оплата вдвойне должна быть, а не за спасибо, как обычно
Аноним, 02 июля 2020 20:02
Ну что прочитают, поржут и построют на новый полигон бытовых отходов за счет бюджета Бердска дорогу на кладбище, которую уже более 20 лет просят обновить.
Покойники просят, чтоб их спокойно доставили на погост.
Николай, 03 июля 2020 04:38
Непонятно, зачем Захаров устроил этот балаган, эти игры в демократию? Если-бы Шойгу занимался по каждому случаю голосованием, не было шедевра в виде Главного храма вооружённвх сил, построенного на пожертвования. Смастерил себе памятник на века! Сейчас ему надо строить синогогу, мечеть, костёл и тд, чтобы угодить всем конфессиям. Захаров сам должен думать, как улучшить жизнь горожан, если занимает вымокую должность, и чтобы в последствии не говорили, указывая на него пальцем:"Вот этот тут на ворочил...."

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования