Лидирует по летальности в СФО Новосибирская область

Сейчас в России остается два региона с полностью отсутствующей летальностью от COVID-19. Это Ненецкий АО и Сахалинская область.

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга:

Новосибирская область лидирует по показателю летальности в СФО. Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 2 июля. Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших от болезни к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах. Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Новосибирской области на 2 июля — 6177 человек.

Недельный прирост остается значительным — 719 человек. Летальных исходов за все время зафиксировано — 101. По состоянию на 2 июля индекс летальности в регионе составляет 1,64%. Отмечено повышение на 0,14%. Общая картина не изменилась — Новосибирская область «антилидер» среди субъектов СФО, занимая 1-е место по индексу летальности. Кроме того, этот показатель до сих пор хуже, чем окружной и общероссийский. Второе место среди «антилидеров», как и неделю назад, удерживает Красноярский край (1,49%). Республика Тыва замыкает рейтинг, здесь самый низкий показатель — 0,06%. По состоянию на 2 июля, Республика Алтай лишилась показателя нулевой летальности.

Сейчас в России остается два региона с полностью отсутствующей летальностью от COVID-19. Это Ненецкий АО и Сахалинская область. Субъект, где отмечен самый высокий индекс летальности, изменился — 2 июля это город Санкт-Петербург (4,96%). Общий показатель летальности в СФО за неделю возрос, однако он не превышает порог в единицу. 2 июля он составляет 0,98%. Это ниже общероссийского индекса. СФО, наряду с Уральским и Приволжским ФО, входит в тройку федеральных округов с самыми низкими показателями летальности. Общероссийский индекс летальности за неделю увеличился не столь заметно, он до сих пор выше единицы — 1,46%. Только два федеральных округа демонстрируют худшие показатели — Северо-Западный (2,66%) и Северо-Кавказский (2,30%)

Мнение читателей
0
0
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 03 июля 2020 12:17
Она и по количеству зараженных лидирует, их просто не вносят в статистику.Ну не может быть такого чтобы в Новосибирске была хуже медицина чем например на Алтае или Кемерово. Поэтому тупо скрывают количество заболевших и фиксируют только летальные исходы. 107 человек каждый день, как вам эта цифра?))) Не бывает таких совпадений.
Аноним, 03 июля 2020 12:32
Умножаем смело на 5 или 6. Этого не скрывают врачи
Аноним, 03 июля 2020 18:41
Смелый, какие врачи?
Аноним, 04 июля 2020 00:02
С каждым днем вопросов к «партии коронавируса» становится все больше и больше. Оказывается, что вся медиа истерия с «китайским вирусом», который якобы появился от поедания летучих мышей, – бред сивой кобылы в лунную ночь. Как сообщает «Российская газета» https://rg.ru/2020/06/26/ispanskie-virusologi-koronavirus-byl-v-evrope-eshche-v-marte-2019-goda.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews , ученые из университета Барселоны провели огромную работу, проверив образцы из городской канализации с 2018 по 2020 год. Тест от 12 марта 2019 года неожиданно для всех дал положительный результат. То есть больше года назад, а может быть, и раньше, вирус спокойно себе блуждал по Европе, и его лечили как грипп, пока «дураки» китайцы его не определили, а глобалисты из ВОЗ не раскрутили коронабесие.
хитрый коронавирус, 05 июля 2020 20:48
Да как вы смеете оскорблять веру этих коронаверующих? Как вам не стыдно лишать этих фанатичных верующих в корону, наконец то обретших смысл жизни в ношении кляпа на рту и синих перчатках, в криках на соплеменников без кляпа - ведьма, сжечь её, что это она маску не носила из-за неё эпидемия на планете Земля началась, лишать нового смысла жизни, а именно охоты на ведьм? Вы хоть понимаете насколько такому "человеку", тяжело было обрести веру в корону?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования