Ударило током и убило в фонтане парка 9-летнюю девочку в Волгоградской области

Играя рядом с фонтаном, девочка уронила в воду кепку. Решив ее достать, ребенок перешагнул борт фонтанной чаши и оказался ногами в воде, в этот же момент девочку стало бить током.

Ударило током и убило в фонтане парка 9 летнюю девочку в Волгоградской области
Ребенка ударило током в фонтане

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 9-летней девочки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, сегодня около 17 часов 9-летняя девочка вместе со своей подругой отдыхала в центральном парке станицы Березовской Даниловского района. Дети находились без присмотра взрослых. Играя рядом с расположенным в парке фонтаном, который установлен и функционирует с 2018 года, девочка уронила в воду кепку. Решив ее достать, ребенок перешагнул борт фонтанной чаши и оказался ногами в воде, в этот же момент девочку стало бить током. Ее подруга попыталась оказать малолетней помощь, вытащив из фонтана на землю, но не смогла справиться своими силами. Оказавшиеся поблизости взрослые извлекли девочку из фонтана, однако спасти ребенка не удалось. От полученного повреждения пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Как установлено следствием, причиной возникновения короткого замыкания могли стать сбои и неполадки в электрооборудовании, обеспечивающем работу фонтана.

Следователями в администрации Березовского сельского поселения проведены выемки, изъята техническая и финансовая документация, связанная со строительством и вводом объекта в эксплуатацию. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также лиц, причастных к гибели ребенка.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лезете в фонтаны?

Аноним, 06 июля 2020 10:20
Если после проверке привлекут реальных виновников из числа проектировщиков, исполнителей и заказчиков работ, а не очередного стрелочника буду рад. Сейчас когда автоматики обеспечивающей безопасность пруд пруди, какой разговор о КЗ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования