Пять зараженных COVID-19 лечатся в Бердске. Но в пульмонологии откроют инфекционный госпиталь

Решение об увеличении количества инфекционных коек в бердской ЦГБ – превентивное. К тому же, это позволит усилить безопасность и пациентов, и персонала, заявили в региональном минздраве.

Пять зараженных COVID 19 лечатся в Бердске. Но в пульмонологии откроют инфекционный госпиталь
На базе Бердской больницы откроется инфекционный госпиталь
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
Пять зараженных COVID 19 лечатся в Бердске. Но в пульмонологии откроют инфекционный госпиталь

Не болеют ОРВИ в ЦГБ Бердска: 115 пациентов с вирусной инфекцией лечатся дома, рассказала главврач Алла ДробинскаяКак получить справку о том, что ты не болел коронавирусом или уже вылечился? Рассказала главврач ЦГБ Бердска Алла ДробинскаяЕщё 105 новостей

Накануне комиссия министерства здравоохранения Новосибирской области проверила работу пульмонологического отделения горбольницы Бердска. Принято решение полностью перепрофилировать для работы с инфекционными пациентами один из корпусов лечебного учреждения, сообщили 7 июля в региональном минздраве.

Сейчас для пациентов с коронавирусной инфекцией в отделении пульмонологии предусмотрены 10 коек, и еще 30 коек – для пациентов с внебольничной пневмонией. Заместитель министра здравоохранения Елена Аксенова, главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова и главный пульмонолог региона Любовь Куделя оценили, как организована работа стационара, достаточно ли средств индивидуальной защиты, медикаментов. Проверили соблюдение персоналом санитарно-эпидемиологического режима, дали рекомендации пульмонологам по корректировке терапии и схемам лечения пациентов.

С учетом сохраняющейся эпидемиологической обстановки на территории региона комиссия принял решение перепрофилировать для приема инфекционных пациентов все четыре этажа терапевтического корпуса.

«Сегодня в инфекционном отделении Бердской больницы находятся всего 5 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». У всех состояние легкой и средней степени тяжести. Решение об увеличении количества инфекционных коек – превентивное. Мы надеемся, что они не будут заполнены на сто процентов, но мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. К тому же, это решение позволит усилить безопасность и пациентов, и персонала», — объяснила это решение Елена Аксенова.

Госпиталь на 60 коек будет работать как сортировочный центр. Туда будут госпитализировать жителей Бердска не только с коронавирусной инфекцией, но и с внебольничной пневмонией – для уточнения диагноза. По такому принципу работают новосибирские больницы №11, №25 и №3.

Администрации Бердской больницы необходимо разработать схему разделения потоков пациентов с разными статусами на разных этажах, оборудовать палату интенсивной терапии, завершить косметический ремонт в одном из отделений и обеспечить необходимый запас медикаментов.

Госпиталь планируют открыть на следующей неделе.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Давно пора?

Аноним, 07 июля 2020 19:33
Интересно, что это за пластиковые щитки они натянули на головы и от чего они спасают? Наверное от сглаза.
AlexAm, 08 июля 2020 08:09
Это хоть какая-то защита глаз, через который коронавирус очень хорошо проникает в организм. Но вообще очень показательно - КАК "хорошо" они снабжены защитными комплектами - должны быть специальные очки!
аноним, 07 июля 2020 22:18
а то что там Компьютерного томографа в принципе нет..это дело 10е?главное что нибудь открыть?
аноним, 07 июля 2020 22:18
точнее на БЭМЗе только есть... )

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования