Возврат билетов и путёвок из-за коронавируса

Если рейс отменен, то это вынужденный отказ, и даже по невозвратному билету вам должны вернуть деньги.

Возврат билетов и путёвок из за коронавируса
Туроператор или турагент могут Вам предложить перенести отдых или изменить направление на разрешенное, но решать только Вам

Алгоритм действий:

Заглянуть на сайт Ростуризма и изучить актуальную информация об имеющихся угрозах, закрытых границах, об ограничении въезда и выезда в другие страны.

Если есть рекомендации Ростуризма или других уполномоченных органов о непосещении той или иной страны, то можно вернуть деньги за путевку в полном объеме, если Вы еще не начали путешествие, и за оставшуюся часть отдыха, если начали (правовое основание – ст. 14 Закона «Об основах туристической деятельности в РФ».

Туроператор или турагент могут Вам предложить перенести отдых или изменить направление на разрешенное, но решать только Вам. Если Вас устроит – соглашайтесь, если нет – возвращайте деньги.

Если ограничений по направлению ни каких нет, но Вы просто боитесь короновируса, то договор с турфирмой или туроператором можно расторгнуть и просить вернуть деньги, за исключением фактически понесенных расходов (правовое оснований – ст. 10 Закона «Об основах туристической деятельности в РФ», ч. 3 ст. 781 ГК РФ).

Если не согласны с их расчетом расходов, можно оспорить его в суде. Расходы в любом случае должны быть подтверждены документально, а не выражены в виде штрафов.

Про билеты, приобретенные самостоятельно:

Если рейс отменен, то это вынужденный отказ, и даже по невозвратному билету вам должны вернуть деньги. Актуальную информацию по рейсам и полетам следует уточнять у Вашей авиакомпании и на сайте Ростуризма. Возврат можно оформить по телефону или через сайт. Авиакомпании могут предложить Вам перенести рейс, если Вам будет удобно.

Если же , никаких ограничений на ваше направление не существует, рейсы не отменены, не задержаны, ограничений в принимающей стране нет, то возврат будет зависит от тарифа и от правил авиакомпании.

В свою очередь считаю, что потребитель вправе требовать 100% возврат денежных средств, даже если в стране не введены ограничения и границы не закрыты в силу существенно изменившихся обстоятельств с момента заключения договора (ч. 3 ст. 451 ГК РФ).

Обращайтесь в юридическую компанию «Альтернатива» мы поможем вернуть вам деньги.

Консультация по записи: 322-22-14.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 06 июля 2020 14:39
Все для людей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования