На что разрешат тратить материнский капитал в 2020 году еще, сообщает Госдума

Средства материнского капитала предлагают разрешить направлять на услуги дошкольного образования, оказываемые индивидуальными предпринимателями.

На что разрешат тратить материнский капитал в 2020 году еще, сообщает Госдума
в России распространена организационно-правовая форма ИП при оказании услуг дошкольного образования
Сюжет: Все пособия Путина
На что разрешат тратить материнский капитал в 2020 году еще, сообщает Госдума

«Нищенские пособия - дали по десяточке, мы и рады»: Ждут выплаты 10 000 рублей от Путина на детей от 3 до 16 лет родители«Плодятся ради льгот»: За выплату 10 000 рублей в августе от Путина на детей от 3 до 16 лет подписали петицию 235 000 россиянЕщё 255 новостейСюжет: Все детские пособия и маткапиталПособия на детей с 3 до 7 лет: Полные правила о том, кому выплатят по 6 018 рублей на ребенка по указу Путина в Новосибирске, Искитиме и БердскеНа что разрешат тратить материнский капитал в 2020 году еще, сообщает ГосдумаЕщё 157 новостей

Средства материнского капитала предлагают разрешить направлять на услуги дошкольного образования, оказываемые индивидуальными предпринимателями. Законопроект, расширяющий возможности применения выплаты, комитет Госдумы по образованию и науке планирует рассмотреть 9 июля перед первым чтением в палате, пишет ПГ.

Сегодня средства маткапитала можно тратить на получение ребёнком образования в любой организации с правом оказания соответствующих услуг. При этом на оплату образовательных услуг, предоставляемых ИП с лицензией, средства материнского капитала направить нельзя.

Авторами законопроекта, который расширяет возможности применения маткапитала, выступили депутаты от парламентских фракций «Единая Россия» (Алёна Аршинова, Оксана Пушкина и Андрей Голушко) ЛДПР (Сергей Катасонов), «Справедливая Россия» (Олег Николаев), депутаты вне фракций Рифат Шайхутдинов, Алексей Журавлев, а также сенатор Татьяна Кусайко. Изменения планируется внести в Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

«Сложившаяся ситуация порождает многочисленные судебные споры и обращения граждан в органы прокуратуры с учётом дискриминирующих условий для предпринимателей различных организационных форм, фактически осуществляющих деятельность в идентичных обстоятельствах», — говорится в пояснительной записке к документу.
Отмечается, что в России распространена организационно-правовая форма ИП при оказании услуг дошкольного образования. В связи с этим предлагается внести в законодательство поправки, устанавливающие возможность направлять на это средства маткапитала. В правительстве эту инициативу не поддержали.

Государственная аккредитация образовательной деятельности по образовательным программам дошкольного образования не проводится, вследствие чего возможности контроля за целевым использованием средств материнского (семейного) капитала индивидуальными предпринимателями, осуществляющими образовательную деятельность по указанным программам, носят ограниченный характер, что может привести к злоупотреблениям при использовании данных средств на цели законопроекта, отмечают в кабмине.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы тратить деньги на частный детсад?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования