«Фургалу свободу!»: Акция в поддержку арестованного губернатора прошла в центре Новосибирске

Поддержать опального главу Хабаровского края, обвиняемого в организации убийств, собрались несколько десятков новосибирцев. Они прошли с лозунгами вдоль мэрии. Акцию власти не санкционировали.

% name% title
В Новосибирске прошла акция в защиту Сергея Фургала

В Новосибирске 19 июля прошла акция в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Поддержать опального губернатора собрались на площади Ленина несколько десятков новосибирцев.

В соцсетях обсуждают акцию. В основном люди одобряют действия активистов, отдавая должное их смелости и неравнодушию. Однако нашлись и те, кто посчитал эту акцию неправомерной.

Протестующие прошли с плакатами вдоль мэрии, а затем дошли по Красному проспекту до здания регионального правительства. Они кричали «Фургалу свободу!», «Хабаровск, мы с вами», следует из трансляции шествия, которую вел блогер Тимур Ханов.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, его отвезли в Москву, где поместили в СИЗО по подозрению в организации убийств, которые произошли в 2004—2005 годах. После этого в Хабаровске начались несогласованные митинги и шествия, на которые выходят десятки тысяч человек. Акции продолжаются более недели.

В 2018 году депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал во втором туре выиграл выборы губернатора у действующего главы региона Вячеслава Шпорта.

Мнение читателей
1
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Протесты возымеют действие?

Аноним, 19 июля 2020 20:35
Если человек причастен к убийствам,то какая может быть поддержка убийце?
Аноним, 19 июля 2020 23:26
у вас полное непонимание ситуации
Аноним, 20 июля 2020 00:29
Что можно ещё понимать,когда за человеком убийства? Если свидетели,родственники жертв четко указывают на определенного человека,что другое ещё можно понимать?
Аноним, 20 июля 2020 08:26
Как Иван Голунов, тоже был причастен к наркотикам
Аноним, 20 июля 2020 08:36
Нельзя просто взять и решить что человек виновен потому что так одна бабка сказала. Вину устанавливает суд. А Хабаровск выступает за честный суд присяжных.
Аноним, 19 июля 2020 20:53
НВР:
Нет
Аноним, 19 июля 2020 23:26
Хабаровск, гордимся вами!
Аноним, 19 июля 2020 23:54
Правильно
Raven, 20 июля 2020 01:09
Человек под подозрением по тяжким статьям. Народ совсем офигел, в штатах за наркоторговца впрягаются, у нас за возможного организатора убийств. Они бы и за Чикатило бы ходили: "Я, мы, Чикатило". А если действительно Фургал окажется причастным к убийствам, все митингующие готовы выйти и покаяться в своей неправоте
Аноним, 20 июля 2020 10:24
Тоже в шоке от митингующих и поддерживающихся их комментаторов. «Одна бабка сказала» как тут пишут! Да не бабка,а мать потерпевшего, и не одна,а несколько человек,поскольку трупов несколько на счету Фургала. Пусть следствие и суд разбираются. Сейчас будут минусовать,но у меня к убийцам мнение однозначное!
Гость, 20 июля 2020 08:54
Мамкины ррреволюцЫонеры на марше??! По любому поводу! А сами-то они готовы жЫть под губером, убившЫм ИХ родственников??!
Фиолетовый, 20 июля 2020 10:15
Разогнать этих людей ничего не стоит, но этого не нужно. Они не понимают, что демонстрируют, точнее что ими демонстрируют. Если дать народу выбор - он выберет убийцу и партию агрессивного русского национализма (ЛДПР) - вот что показывает Путин на их примере тем, от кого зависит продолжение его правления, и это определённо не российские избиратели.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования