Почти год судится с мэрией жительница Бердска Лариса Мерзлякова: не может получить возмещение за снос здания

Переезжать с Комсомольской, 10/7 в отдаленный район в Серебрянном бору, где нет ни школ, ни детсадов, ни магазинов, не хочет коренная бердчанка.

% name% title
Дом на Комсомольской, 10/7 предназначен к сносу, но пока Лариса Мерзлякова живет в нем

Уже почти год судится с мэрией Бердска Лариса Мерзлякова за квартиру на Комсомольской. Дом на Комсомольской, 10/7 подлежит сносу, и жителей начали выселять еще в 2019 году. Жителям двухэтажного дома предложили аналог: квартиры в многоэтажке в Серебряном бору, в результате чего все жители переехали в предоставленное жилье, за исключением Ларисы Григорьевны: с сентября 2019 года она требует денежную компенсацию за свою квартиру и продолжает проживать в пустом доме, откуда съехали все соседи.

- Я считаю так: где родился, там и пригодился. Это мой девиз по жизни. Я в центре живу, у меня здесь работа, мне здесь удобно. Почему я должна переезжать в Серебряный бор? Там, мне бывшие соседи рассказывали, мы с ними поддерживаем общение, нет ни школы рядом, ни детского сада, даже продуктового магазина – просто киосок, - рассказала Лариса Мерзлякова редакции «Курьер. Среда. Бердск» 27 июля.

В сентябре 2019 была проведена первая оценка квартиры. Она проводилась не только для Ларисы Григорьевны, но и для ее соседки, решившей также взять денежную компенсацию за квартиру площадью 30 квадратных метров и комнату площадью 11 квадратных метров. С соседкой мэрия Бердска быстро подписала мировое соглашение и выплатила указанную в оценке сумму, а вот за квартиру площадью 56,3 квадрата, принадлежащую Ларисе Мерзляковой, администрация Бердска пошла в суд. Мэрия посчитала оценку завышенной, хотя ее выполнял тот же эксперт, что и для ее соседки, и цена за квадрат в обеих была аналогичной.

После этого решение суда затянулось: с сентября 2019 года было проведено 5 судебных заседаний. На мировое соглашение администрация не пошла, однако позже, в 2020 году заявила в частном порядке, что готова согласиться на сумму с прошлой оценки.

- Уже целый год прошел, инфляция. В 2020 году очень высокая инфляция из-за коронавируса, цены на недвижимость взлетели. Это цена с прошлогодней оценки, сейчас она уже занижена.
На 2020 год Лариса Мерзлякова хочет получить за свою квартиру на 200 000 рублей больше, что не устраивает администрацию Бердска. С жалобами и просьбами продвинуть дело женщина обращалась и к мэру Бердска Евгению Шестернину, и в управление УЖКХ. В судах Ларисе Мерзляковой помогает адвокат Наталья Ковалевская.

- Прекрасный человек и замечательный специалист, во всем Бердске только она единственная может мне помочь, - восторженно рассказывает Лариса Григорьевна. – Я пойду дальше, я добьюсь этих денег. У меня в планах написать письмо президенту.

Последний суд, который проводился 20 июля, принял решение о повторной оценке. Когда она будет проводиться, Лариса Мерзлякова еще не знает, но уверена, что оценка будет заниженной.

А что думают представители администрации - расскажем в ближайшее время.

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто прав?

Аноним, 28 июля 2020 14:16
НВР:Конечно жительница права! Почему она должна съезжать в район города,который её не устраивает, почему не предоставить жильё в том же районе,где она живет!? А если уж компенсацию предоставляете,то уж с учетом инфляции!
Елена, 02 августа 2020 23:33
Моя семья и я уже четвертый год живем в этом м/районе. Мне здесь очень нравиться! Отличная природа,квартира, тоже по программе расселения попали сюда. Да , магазинов нет, нет школы,транспотр ходит каждые 30 мин. до остановки от дома 5 мин.ходьбы на автобус, а на маршрутку 15 мин., внук ходит в школу #8 и все нормально,зато кто с центра в гости приезжает удивляются нашему воздуху,пахнет сосной красота, зря не хотите переезжать !
Николай, 11 августа 2020 23:33
Алиса Ершова явно не местная. Так то нет дома 10/7 на Комсомольской. Это дом просто номер 10. А 7 это наверное номер квартиры?
Аноним, 15 августа 2020 10:12
Не надо ей там жить. Пусть добивается денег и живет там где она хочет. Молодец так держать. Администрация города Бердска страх потеряла вообще.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования