Чего нельзя делать 28 июля 2020 года в день памяти раннехристианских святых Кирика и Иулитты

Предки верили, что в этот день покупать нужно без сдачи (современный формат шопинга предоставляет такую возможность - просто рассчитайтесь картой).

% name% title
В этот день принято молиться святому Владимиру об исцелении от различных болезней

Во вторник, 28 июля 2020, православная церковь чтит память раннехристианских мучеников конца III - начала IV вв. н.э. Кирика и Иулитты. Также в этот день вспоминают князя Владимира Святославовича, который крестил Киевскую Русь. В народе в этот день наблюдали за погодой и называли праздник, согласно природным явлениям: если дождь шел - то Кирики-мокродырики, а ежели ясно было - то день Владимира Красно Солнышко. Также день был богат приметами и суевериями.

Что можно делать 28 июля

В этот день принято молиться святому Владимиру об исцелении от различных болезней, о здравии родных. Также святому князю молятся о защите от разных врагов, укреплении веры и примирения с теми, с кем в ссоре. Народной традицией этого дня стало устраивать “легкий день“ для женщин - представительницы прекрасного пола на Владимира больше отдыхали, чем работали.

Чего нельзя делать 28 июля

На Кирика крестьяне не выходили в поле, поскольку в народе верили, что в этот день там может настигнуть нечистая сила. Кроме того, согласно народным поверьям, работающим в поле на Кирика, могло обрушится на голову несчастье - даже в прямом смысле слова - например, попасть молния. На скот “заядлых работников“ мог, согласно поверью, напасть сильный мор.

Кроме того, в день 28 июля запрещено: жать зерно - предки верили, что нечисть может напасть и с ума свети ссориться с близкими, вступать в пламенные споры  совершать крупные покупки, особенно - приобретать то, что не очень нужно. Предки верили, что в этот день покупать нужно без сдачи (современный формат шопинга предоставляет такую возможность - просто рассчитайтесь картой) отказываться от сложных дел - не стоит игнорировать предложения, которые кажутся вам энергозатратными и не стоящими труда - возможно, они принесут новый шанс развития.

Также день богат приметами.

Приметы 28 июля 2020 года

В день Кирика предки наблюдали за природой и окружающими и сделали вывод, что: в ночь на 28 июля могут снится кошмары - это говорит о том, что у вас есть внутренние проблемы и пора разобраться в себе  к дню Кирика пожелтела липа - осень ранней будет утром на Кирика дождь - долго потом солнечно будет  после дождя 28 июля нет радуги - долго ясная погода продержится кузнечики громко стрекочут - к жаре.

Источник: ivona.bigmir.net

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пользуетесь наличкой или картой?

Аноним, 28 июля 2020 11:35
НВР:
"Предки верили, что в этот день покупать нужно без сдачи (современный формат шопинга предоставляет такую возможность — просто рассчитайтесь картой)."

Вы на полном серьёзе сейчас пытаетесь нас убедить, что в этот день наши далёкие предки 1200 лет назад, пользовались только банковскими картами?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования