Треть всего сибирского пива варят в Новосибирской области. Регион на 6-м месте в России по производству этого напитка

За январь-июнь 2020 года в регионе произведено 21,2 млн декалитров пива, что на 0,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года. Чрезмерное употребление пива вредит здоровью.

% name% title
Чрезмерное употребление пива вредит здоровью

По производству пива Новосибирская область занимает 6 место среди всех субъектов Российской Федерации (после Московской области, города Санкт-Петербург, Ульяновской области, Республики Татарстан и Самарской области).

Как сообщили "Курьер. Среда. Бердск" в Новосибирскстате, в Сибирском федеральном округе Новосибирская область является лидером по производству пива - на ее долю приходится более 31% от общего объема производства в СФО.

За январь – июнь 2020 года в Новосибирской области было произведено 21,2 млн. декалитров пива, кроме отходов пивоварения, что на 0,7% (0,2 млн. декалитров) меньше, чем за соответствующий период 2019 года. Субъектами малого предпринимательства производится 8% пива области.

Напитки, изготавливаемые на основе пива (напитки пивные), составляют 10,3% от общего количества пива, производимого в Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Упало производство из-за падения спроса?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования