Летальных исходов за истекший период зафиксировано больше, чем на прошлой неделе — 39

В рейтинге СФО Новосибирская область продолжает занимать 2-е место в тройке «антилидеров» по индексу летальности, уступая Красноярскому краю (2,50%).

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга:

Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 30 июля. Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших пациентов с COVID-19 к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах. Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Новосибирской области на 30 июля — 9241 человек. За неделю регион преодолел порог в 9000 заболевших. Летальных исходов за истекший период зафиксировано больше, чем на прошлой неделе — 39. По состоянию на 30 июля индекс летальности в регионе составляет 2,41%. Это повышение, на 0,25%. В рейтинге СФО Новосибирская область продолжает занимать 2-е место в тройке «антилидеров» по индексу летальности, уступая Красноярскому краю (2,50%). Показатель летальности по области все еще хуже, чем окружной и общероссийский. В Республике Алтай, замыкающей рейтинг по СФО, самый низкий показатель — 0,2%. По состоянию на 30 июля в России, как и ранее, два региона с полностью отсутствующей летальностью пациентов с COVID-19. Это Ненецкий АО и Сахалинская область. Самый высокий индекс летальности остается в Санкт-Петербурге (6,46%). Общий показатель летальности в СФО остается выше единицы, и с 23 июля еще вырос, составляя 1,44%. Тем не менее, это ниже общероссийского индекса. Общероссийский индекс летальности за неделю увеличился, он остается выше единицы — 1,65%. Два федеральных округа демонстрируют худшие показатели — Северо-Западный (3,38%) и Северо-Кавказский (2,27%). 30 июля российский показатель летальности — ниже общемирового значения, которое составляет 6%.

% name% title
Новосибирская область входит в ТОП-10 регионов РФ с самым высоким показателем летальности пациентов с COVID-19
Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет расти смертность?

Аноним, 31 июля 2020 22:46
"Заслуга" нашей медицины. Уж сколько историй мы слышали как действуют наши "специалисты". До бесконечности моно это слушать а результат на лицо. А в Бердске медицина просто кончилась. И заезжий главный врач хоть с ковидом, хоть без него ничего из себя не значит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования