Путин признал экстремизмом отчуждение территории России. И подписал закон

После голосования 1 июля соответствующие поправки внесли в Конституцию. Экстремизмом признается не только нарушение территориальной целостности страны, но и отчуждение части ее территории.

% name% title
Путин подписал закон о признании отчуждения территорий экстремизмом

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал закон о приравнивании отчуждения российских территорий к экстремизму. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно тексту, экстремизмом признается не только нарушение территориальной целостности страны, но и отчуждение части ее территории.

22 июля Госдума в ходе пленарного заседания приняла данный законопроект в третьем, окончательном чтении.

Инициатива подготовлена депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом в рамках реализации принятых поправок к Конституции.

"В Конституции закреплен прямой запрет на отчуждение части территории Российской Федерации либо на осуществление иных действий, направленных на нарушение территориальной целостности, предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 280.2 "Нарушение территориальной целостности Российской Федерации". В качестве наказания предлагается предусмотреть лишение свободы на срок от шести до десяти лет", — отмечал ранее Крашенинников.

При этом призывы против территориальной целостности будут наказываться штрафами вплоть до 300 тысяч рублей. Если они прозвучали впервые, то лицо привлекут к административной ответственности: штраф для граждан составит от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 100 тысяч, для юридических — от 200 до 300 тысяч. За повторными нарушениями последуют штрафы до 400 тысяч или лишение свободы на срок до четырех лет.

Повышенные размеры административных штрафов также предусмотрены для случаев, когда публичные призывы прозвучали в СМИ, интернете или с использованием других информационно-телекоммуникационных и электронных сетей.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильный закон?

Аноним, 31 июля 2020 23:21
путина в отставку !
Геннадий, 01 августа 2020 08:14
Его со своими дружками нужно на лесоповал отправить. Пущай развлекаются до конца жизни.
Поросёнок Пётр, 31 июля 2020 23:32
Это всё бессмысленный информационный шум и до этих, так называемых п"оправок" нельзя было в сепаратизм, но, можно в демаркацию, что без особого шума и делалось.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования