Мошенником назвала координатор «Руси сидящей» известного адвоката Юрия Миронова из Бердска. Ее сына посадили на 11 лет за наркотики

Римма Убейконь из Новосибирска полагает, что за работу в течение почти 3 лет защитнику полагается вознаграждение в 50 тыс. рублей. Остальные 850 тыс. она считает излишне уплаченными. Миронов заявил: он работает по тарифам и своей вины не признает.

% name% title
Юрий Миронов является членом коллегии адвокатов Бердска, на его счету немало успешных судебных процессов

Известный в Бердске адвокат Юрий Миронов, обвиняемый в мошенничестве на 908 тыс. рублей, не признает себя виновным. Судебный процесс по уголовному делу против него начнется 27 августа 2020 года в Бердском городском суде. Как рассказал сегодня, 17 августа, «Курьер. Среда. Бердск» сам Юрий Константинович, он уже нанял адвоката, который представляет его интересы в процессе.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», следствие полагает, он обманул своего доверителя по уголовному делу о распространении наркотиков. И получил завышенное вознаграждение. Юрий Миронов уверен, что честно отработал заплаченные ему деньги и никаких внепроцессуальных договоренностей, о чем говорится в материалах его дела, никому не обещал.

- Я только в тюрьму ездил 48 раз. На все есть установленные тарифы. Мать, которая меня наняла для защиты своего сына, считает, что работа стоит 50 тыс. рублей. А дело рассматривалось в Октябрьском районном суде Новосибирска почти два года, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Юрий Константинович.

По словам Миронова, его уголовное преследование инициировала Римма Убейконь, координатор новосибирского отделения организации «Русь сидящая».
- Еще в 2015 году ее сына приговорили к 13 годам за наркотики, потом была подана жалоба, приговор отменили. Был снова суд в другом составе и моему (подзащитному) дали 11 лет. Теперь она полагает, что я должен получить только 50 тыс. рублей за 48 заседаний. Все остальное, она считает мошенничеством — дескать, я деньги получил для того, чтобы внепроцессуально решать вопросы. О моей виновности и речи быть не может. Я с ней проработал почти три года: предварительное следствие, суд первой инстанции, суд второй инстанции, надзорные инстанции. Все это за 50 тысяч? У нее спрашивали: вы дали Миронову, чтобы он передал взятку? «Нет, что вы!», ответила она. Убейконь считает, что раз ее сына осудили, то адвокат должен получить меньше. Все упирается в деньги, - рассказал адвокат Миронов.

Он предполагает, что до отпуска судья успеет только зачитать обвинительное заключение, а сам процесс начнется в октябре. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», первое заседание суда по делу о мошенничестве в отношении Юрия Миронова назначено на 27 августа.

Органами предварительного следствия Юрий Миронов обвиняется в том, что он, имея статус адвоката и право на осуществление адвокатской деятельности, в 2015 году заключил с потерпевшими договор об оказании юридической помощи в уголовном деле по обвинению их сына в совершении особо тяжкого преступления.

-В дальнейшем Миронов, действуя умышленно, злоупотребляя доверием потерпевших, которые доверяли ему как профессиональному адвокату, сообщил им о том, что имеет возможность вне процессуального решения вопроса о переквалификации в суде действий их сына на менее тяжкое преступление, путем организации, в том числе через несуществующих посредников переговоров с должностными лицами районного суда Новосибирска, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении сына потерпевших. При этом он не имел никакой реальной возможности повлиять на решение вопроса о квалификации судом действий сына потерпевших как менее тяжкое преступление Миронов не имел и не собирался организовывать переговоры об этом с должностными лицами данного суда или какими-либо иными лицами, - рассказали "Курьер. Среда. Бердск" в Бердском горсуде.

В дальнейшем Миронов, по версии следствия, потребовал от потерпевших передать ему денежные средства для решения указанного вопроса. Всего за 2015-2016 годы потерпевшие передали адвокату денежные средства в общей сумме 908 000 рублей, которыми последний распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб в крупном размере, уточнила помощник председателя горсуда Наталья Сафронова.

Юрий Миронов утверждает, что никаких подобных договоров не подписывал, никаких обещаний о противоправных действиях не давал, а честно выполнял свою работу. Подсудимых, особенно по преступлениям, связанным с наркотиками, иногда лишают свободы на большие сроки, несмотря на все усилия опытных адвокатов.

УК РФ Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Мнение читателей
2
3
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто выиграет процесс?

Аноним, 17 августа 2020 14:33
Да вообще поровну, посадят или оправдают.
Аноним, 17 августа 2020 14:57
Два года (откусал), этого что не достаточно!? Миронов профессионал.
Аноним, 17 августа 2020 15:15
Адвокат Миронов Ю.К хитрый,скользкий тип! А когда говориться о такой большой сумме в 908 тысяч сразу можно сказать что на 100% здесь был развод на деньги!
АнтиЯ, 17 августа 2020 16:07
НВР:известно кто выиграет, а барыг надо гасить при людно на площади
igk63, 17 августа 2020 16:09
Скользкий тип.
Гость, 17 августа 2020 16:59
Налим! Впрочем, как и остальные а-ы!
Аноним, 17 августа 2020 18:49
Меня тоже коснулась,не когда бы его услугами не пользовалась!!!
Анна Клименко, 17 августа 2020 20:17
Очень надеюсь, что правосудие восторжествует и мошенник получит по заслугам! Наживаться на чужом горе преступно и аморально.
АнтиЯ, 18 августа 2020 11:36
Какие двойные стандарты однако. "Процитируем: Наживаться на чужом горе преступно и аморально.", а сыночек то святой . Что посеял, то и пожал)))))).
Прохожий, 19 августа 2020 18:43
Анна, какое правосудие? Вы из какой страны? У кого там горе случилось - у сбытчика наркоты? А насчет мошенник,так приговора пока нет.Или Вы все заранее знаете? от кого,если не секрет?
Аноним, 17 августа 2020 20:33
Хитрый и наглый дядечка,с ним ухо в остро нужно держать.Люди за помощью к нему идут а он видит что они не соображают и начинает им "сказки Андерсона" рассказывать,как все легко и просто,а потом бац...!
Прохожий, 19 августа 2020 18:37
Вы говорите ,что вас коснулось, но видимо Вы нашли себе ГЛУПОГО и РОБКОГО адвоката, который денег за работу вообще не брал,а сам Вам платил. Вот это точно "Сказки Андерсона"
Аноним, 17 августа 2020 23:00
Странно. Все комментаторы обвиняют лишь того, кого изначально в заголовке виновным означили. Согласен, что все адвокаты по уголовке априори как минимум сволочи, но лучше пусть дерут деньги с ещё больших сволочей, что торгуют наркотой. Если б этот человек обманул того, кого действительно нужно было защищать от произвола, тут могло и до плохого дойти.
Аноним, 18 августа 2020 07:14
Этот адвокат и гражданискими делами занимается. Как- то удерживал у клиента документы на дом, дело провалил,и деньги взял не маленькие! Пока другой просто юрист, не адвокат, не вмешалась. Все сделали грамотно и денег взяла скромно. И к вопросу подошла по человечески, все стороны довольны!
Аноним, 18 августа 2020 08:50
Хочешь сэкономить, возьми бесплатного адвоката, а платный будет тебя стричь до последнего, тем они и живут, хоть Миронов, хоть кто то другой адвокат... За всё в этой жизни надо платить, сбытчик когда торговал об этом разве не думал... Тоже нашли потерпевшего...
Юрист, 18 августа 2020 09:47
Для такого опытного адвоката сумма за 3 года работы небольшая. Да и сильный адвокат всегда решает вопросы не только в официальном поле. Верховный суд оправдает.
Аноним, 18 августа 2020 17:19
От души Римме желаю выиграть суд и проучить наглова дядечку.
Аноним, 18 августа 2020 17:48
908 тыс. не за один раз,а за три года!!! Это по 25 тыс в месяц за то, что он пытался смягчить участь распространителя наркотиков?!!!!! Представлял его интересы, ездил к нему в сизо, общался с ним и с этой матерью. Мало взял за свою работу!!! А порешать во внесудебном порядке такие вопросы по такому ПРЕСТУПЛЕНИЮ невозможно!! Или мамочка, имеющая отношение к правовым организациям, не знала этого?
Аноним, 18 августа 2020 21:31
Миронов профессионал!!! Руки прочь от адваката.
Аноним, 18 августа 2020 19:45
Мне одному показалось, что выступление представителя Бердского горсуда, озвученное ДО рассмотрения дела, уже определило вину Миронова?
И про него. Почему масса комментов против него? Вы в курсе ВСЕХ обстоятельств дела? Или вас возмутилась сама сумма? Неужели вы думаете, что человек, который прошёл через жернова КГБ(не ФСБ), осуждённый, а потом ребилитированный, много лет зарабатывавший себе профессиональную репутацию станет так подставлять себя с наркоторговцем?
Иван, 18 августа 2020 20:59
Согласен, всех обстоятельств дела мы не знаем. Сомневаюсь что адвокат с обвиняемым по такой статье будет так глупо подставляться. Скорее всего есть ещё подводные камни. Конечно, если сынуля сел, то сразу виновный адвокат... На кого ж ещё свалить такое. Странно, три года она молчала, а потом заявление в полицию!? Бред... Адвокат Миронов не такой человек, чтоб так на старости лет играть с законом, тем более по 228
Мила, 18 августа 2020 22:03
Люди с годами меняются и не всегда в лучшую сторону! Была на процессе с участием этого адвоката и слышала мнение его коллег о нем, скажу не очень хороший осадок остался. Возможно, нет дыма без огня! Ну не просто так женщина отчаялась на такой шаг!А деньги нынче затмили все;ум, честь,совесть!! Деньги! И ничего личного! И святого тоже!..К сожалению...
марина мамина, 03 октября 2020 01:20
Во-первых, Почему государство платит судьям и прокурорам, чтобы обвиняли и засуживали, но не платит адвокатам. чтобы защищали? Я считаю, что адвокатам тоже надо платить зарплату. Они на нее должны жить, а не людей обирать. Во- вторых, если уж требовать возврата денег так уж от суда, чего они волынку тянули два года? Я была свидетелем, как тоже два года тянулось дело, на которое недели хватило бы с гаком. Заседания проходили ОДИН раз в неделю По ДВА часа. То есть то, что можно было сделать на ВОСЕМЬ рабочих часов растягивалось на неделю, то есть МЕСЯЦ. МЕСЯЦ вместе ДНЯ! Соответственно, то, что можно было сделать за ПЯТЬ рабочих дней растягивалось на ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ! ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ вместо ПЯТИ ДНЕЙ! а там то каникулы, то заболел адвокат или кто-то из подсудимых,то в отпуск ушла судья, или адвокат или прокурор, а время-то идет. Как и плата адвокату!
продолжение, 03 октября 2020 01:30
а еще в рф принят преступный закон о том, что судья может выносить приговор основываясь на личном убеждении, а не на фактах. Поэтому если судья убеждена, что обвиняемый виновен. никакой адвокат ничего не сделает. , судья просто наплюет на все его доводы, скажет я не верю любой экспертизе. Этот закон сделал мошенниками всех адвокатов страны, они берут деньги,зная заведомо, что не смогут защитить человека.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования