Отравление Навального ингибиторами холинэстеразы "многократно" подтвердили врачи Германии

"Исход болезни остается неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент", — говорится в пресс-релизе клиники "Шарите".

% name% title
Немецкие врачи подтвердили отравление Навального

Согласно результатам диагностики, проведенной немецкими врачами, Алексея Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, сообщила берлинская клиника "Шарите".

При этом какая именно субстанция вызвала отравление, пока не известно: воздействие ингибиторов холинэстеразы выявили "многократно", по итогам нескольких независимых лабораторных исследований. Врачи планируют провести дополнительные анализы.
"Исход болезни остается неясным, нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент", — говорится в пресс-релизе "Шарите".

В пресс-службе клиники уточнили, что руководитель Фонда борьбы с коррупцией* остается в искусственной коме в палате интенсивной терапии. Состояние пациента оценивают как тяжелое, но серьезной угрозы жизни нет. Его лечат препаратом атропин.

В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру стало плохо еще в полете, после посадки его госпитализировали в реанимацию Омской больницы скорой помощи № 1.

Пресс-секретарь ФБК (признанного иностранным агентом) Кира Ярмыш заявляла, что Навального отравили, подмешав ему что-то. Она подчеркнула, что до рейса Алексей не употреблял алкоголь и "не принимал никаких таблеток".

На борту, по данным авиакомпании S7, оппозиционер ничего не ел и не пил, а перед вылетом выпил черный чай в "Венской кофейне" в аэропорту Томска. На предоставленных видеозаписях видно, что стакан с горячим напитком Навальному принес сотрудник фонда Илья Пахомов.

Как заявляли, в свою очередь, омские врачи, уверенности в том, что это токсическое отравление, нет, хотя такую версию также рассматривали. Ядов в крови или моче пациента российские медики не нашли. По их словам, основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

В субботу медики разрешили перевезти Навального на лечение в берлинскую клинику "Шарите", так как на этом настаивали родственники (поначалу консилиум признал пациента нетранспортабельным).

Мнение читателей
34
1
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выживет?

Аноним, 24 августа 2020 22:09
НВР:
Да
Виктор, 25 августа 2020 09:05
Из Википедии:
"Холинэстеразы – это группа ферментов с разной биологической ролью в организме. Одни ферменты (ацетилхолинэстераза) играют важную роль в процессе возбуждения нервного волокна. При ингибировании такого варианта блокируется передача нервных импульсов, вследствие чего начинается дезорганизация процессов организма. Сывороточная холинэстераза защищает организм, причем от воздействия довольно тяжелых веществ, как тяжелые отравляюще газы. Препараты на ее основе назначают при передозировках НАРКОТИКАМИ..............", а как помнится наши врачи нашли в крови главного правдорубца следы КОКАИНА. Не здесь ли собака порылась. Поэтому почти все СМИ пишут название вещества без пояснений ЧТО ЭТО за вещества и когда они применяются. Есть сомнения проверьте сами, что это такое.
Аноним, 24 августа 2020 22:13
НВР:
Это зависит от того, что будет выгоднее: мёртвый или живой Навальный.
Аноним, 24 августа 2020 22:17
НВР:
Как не стыдно?
Аноним, 24 августа 2020 22:54
НВР:
Выживет.задета только голова, кишечник и желудок.
Людмила, 24 августа 2020 23:04
НВР:
Выживет.задета только голова, кишечник и желудок.
Аноним, 24 августа 2020 23:05
НВР:
Нет. Он отработанный продукт. Сейчас попробуют новые санкции, бучу. Но бучи не будет, поддержка у этого парня в РФ нолевая.
Аноним, 24 августа 2020 23:16
НВР:
Такие не умирают
MaG, 24 августа 2020 23:23
ну то что его приближенные сказали что он ни че не принимал не говорит о том что он не принимал... никогда не верь пациенту так доктор хаус говорил... кто нибудь открыл посмотрел что это за препарат такой ингибиторы холинэстеразы и для чего он нужен? препарат интересный и не стоит исключать что он принимал его самостоятельно... а принимать мог по двум причинам либо хотел стать профессором из людей икс и знать при помощи силы мысли о всех тайных делах правительства рф... либо где то какой то дохтур поставил диагноз (с учетом того чем Алексей занимался нервишки легко можно подпортить) назначил таблеточки тайно конечно поскольку даже при самом безобидном диагнозе для которых применяют сей препарат вся карьера Алексея накрылась бы медным тазом... если б это получило огласку ... и как давно он принимал и на сколько ему помогало или вредило перидоз или стечение обстоятельств это тока он сам должен знать...ну а все его окружение сейчас будит топить на отравление спецслужбами так сказать сакральная жертва ну или с овцы и шерсти клок... все написанное написано из логики и умственных рассуждений и все совпадения с реальными персонажами случайны но очень логичны...
Сибиряк, 25 августа 2020 06:57
У человека, как и у машины, есть запас прочности по каждому органу-агрегату. На каком-то этапе жизни начались сбои и врачи-друзья что-то посоветовали. На мой взгляд, Алексей воспринял их советы и начал вести самолечение. Произошел сбой. Пусть я и ошибаюсь, то возможности организма при таких общественных нагрузках, давлении у нас в России достаточно. По себе понимаю, что наша бюрократическая система и без вмешательства из вне разрушает определенные в Конституции России уклад жизни и как бы Путин этому не противился, а чиновник, как червь, точит устои России. Вы посмотрите, что делается с размещением полигона в пригороде Бердска - отписки и болтология. Народ против - так отмените это свое решение. Признайте его ошибочным. Или есть другой путь уболтать массы и выкружить свое? И так по всем основным жизненно ключевым проблемам.
Как только народ начинает власть заставлять работать, она становиться на дыбы. Вспоминается коммунистический лозунг: "Мы не рабы - Рабы не мы". А ведь скоро и он станет реальностью если местные и региональные власти перестанут прислушиваться к мнению народа и не выполнять в полном объеме поручения Президента Путина.
Pennis v popu po yaica, 24 августа 2020 23:24
Конечно выживет, ведь он не у упырей в РФ а в Берлине в Шарите.
Гость, 24 августа 2020 23:53
Там у них Шумахер лет восемь как "выжЫвает" - мёртвые не завидуют!
Светлана, 24 августа 2020 23:37
Почему омские и московские врачи не смогли определить отравление, может быть им было дано указание не найти! Дело не в политике, а в том, что человека травили умышленно на протяжении какого то времени! Почему жене не разрешали его вывезти, снова политика! Если политика делается такими грязными методами,зачем такая политика нужна! Мне Навальный никогда не был интересен, но этот случай особый. Если отравление это метод борьбы в нашем государстве, то становится не по себе. Просто ужас, слов нет!
Аноним, 25 августа 2020 09:38
Насколько я помню, омские врачи как раз "обнаружили" ровно то, что было выгодно правительству: алкоголь и кофеин!
Поросёнок Пётр, 24 августа 2020 23:38
Госпропаганда и омский главврач-единоросс нёсли какую-то ахинею, ничего мол не обнаружено, почему вся больница была наводнена полицией и фсбешниками и они сидели у него в кабинете, он не знает, а тут вдруг оказывается... ингибитор холинэстеразы, ну, это понятно, сей ингибитор у нас можно в любом придорожном кафе с чаем выпить. Все прекрасно понимают, что заниматься политической деятельностью в России независимо от Администрации Президента дело опасное, один Немцов чего стоит, а уж рассказывать о том, сколько воруют наши доблестные единороссы.... эти ребята уже даже и не скрываются особо, никого бы это не удивляло, если бы речь шла об африканских режимах, но, тут Россия...21 век.
MaG, 25 августа 2020 01:41
ну Россия ну воруют ну 21 век и что? где и когда было иначе? Германия и Франция ворует у всего Евросоюза... Америка ворует у всего мира... Китай делает товары низкого качества и демпенгует весь мир тоже ворует... Разница только в том что это наши воры и у них уже стока что за бугор не увезешь и они варятся здесь... а те которые оппозиция они спонсируются западом они голодранцы но за власть то охота ухватится но страшно аж жуть поэтому хвать и бежать за бугор а там им молодец давай сюда на тебе волшебный пендиль еще че нибудь неси... взгляните на Саакашвили Яйцинюка Парашенку мечутся по свету как в проруби... Власть всегда воровала и будит воровать это смысл существования власти... честный во власть не пойдет честный пойдет работать чтоб накормить одеть детей не взирая на трудности а хитрый и изворотливый с криками нужно все изменить нужно сделать лучше лезет к кормушки... есть такой старый советский мультик по телевизору не показывают называется дракон https://www.youtube.com/watch?v=Xdw5oa1T83o Когда в России было всем хорошо? При царе с боярами купцами... при Ленине когда работящих зажиточных объявляли кулоками и босиком в Сибирь при Сталине в гулагах при Брежневе Хрущеве Андропов Черненко (люди с ядерной дубиной запад нас опасался) да вроде спокойно жили за железным занавесом но без развитя Горбачев развал страны хлеб по талонам (зато Нобелевскую премию дали а кто дал? запад куда без него) Ельцин который в пьяном угаре с рыжим всю страну на ваучер натянул и распродал... Есть такое стихотворение Времена не выбирают в них живут и умирают...
Василий, 24 августа 2020 23:50
Вещества с этими свойствами разработаны и используются в военных целях, особенно три препарата G — GA (табун), GB (зарин) и GD (зоман). Хотя их называют нервно-паралитическими газами, фактически это летучие жидкости, что облегчает их применение.
Источник: https://dommedika.com/farmakology/otravlenie_antixolinesteraznimi_preparatami.html Dommedika

Вот Вам всем и ответ - кремль применил против Навального боевое отравляющее вещество. Полагаю, что среди здравомыслящих граждан РФ уже нет идиотов, кто тупо поддживает эту антинародную власть? Пора гнать их метлой до самого южного полюса ...
Аноним, 25 августа 2020 00:07
Умею думать, вы придурки, это выгодно только вам либерастам и укропа. Для остальных, он ни о чем
MaG, 25 августа 2020 00:24
накрыло его в самолете в замкнутом пространстве и накрыло нехило остальные что в противогазах сидели масочный режим соблюдали а он не заметил и не заподозрил что все в противогазах... сказано же отравление многократно... к примеру ежели он проходил лечение от нервных расстройств и принимал препарат в малых дозах на земле это все работало и помогало то в самолете перепад давления что то пошло не так и мозги под препаратом просто закипели и отключились...
Житель, 25 августа 2020 10:46
Согласен - идиотов стало меньше. Умеют читать и думать. Есть много простых и надежных способов убить человека - интернет в помощь. А эта череда неудачных отравлений с шпионскими версиями в которые даже первокласник не поверит уже начинают веселить.
Аноним, 25 августа 2020 00:08
Пусть выздоравливает, как любой другой человек
Аноним, 25 августа 2020 00:18
Обнаруженные в организме оппозиционера Алексея Навального ингибиторы холинэстеразы при большой дозировке могут воздействовать как нервно-паралитические отравляющие вещества (ОВ), сообщил "Интерфаксу" ученый-химик Владимир Углев.
По его словам, "у здорового человека они блокируют холинэстеразу и, полагаю, при очень большой дозе могут вызвать эффект, равный воздействию фосфоротравляющих ОВ типа табун, зарин". Он отметил, что применяемый немецкими врачами атропин является антидотом для нервно-паралитических ОВ. "Если это так, то была предпринята попытка отравить Навального", - сказал ученый. (c)
В целом это не сильно лучше просто убийства - остаться на всю жизнь банальным овощем - перспектива так себе.
Аноним, 25 августа 2020 11:04
обнаружено не вещество. а только следы в-ва которые измеряются такими малыми долями, что говорить о их воздействии просто глупо. Почитайте комментарии наших токсикологов. Они разъясняют и ждут окончательного заключения. Вот и мы подождем, а то у некоторых пустоголовых понос наступил при отсутствии серого вещества.
Аноним, 25 августа 2020 01:16
Тетраэтилпирофосфат и т.п. аналоги подходят, летальная доза 0.1 грамм.
Но они поражают почти мгновенно (чай в забегаловке отпадает). Аэрозоль тоже есть,
но как им угостить выборочно одного человека в самолете?
Я бы дал Алексею леденец пососать при взлете. Но он, наверно, стал бы сосать только
леденец от проверенного партийного товарища.
Аноним, 25 августа 2020 01:31
Кстати, ингибиторы холинэстеразы используются в терапии Альцгеймера, деменции , миастении. Естественно, в малых дозах. Но Алексей и получил не летальную дозу, значит не было
цели склеить ему ласты ? Попугать хотели?
MaG, 25 августа 2020 02:23
почему у всех препарат сразу ассоциируется с боевым веществом когда вот он в таблетках https://fb.ru/article/278876/ingibitoryi-holinesterazyi-farmakologicheskoe-primenenie от разных болезней...
Житель, 25 августа 2020 12:56
Потому что неверная дозировка лекарства - это не интересно. А вот кричать про отравление, пытаясь расшатать ситуацию или просто поумничать это намного интереснее (у нас же все криминалисты-политологи-микробиологи в одном флаконе).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования