Взял в казну за 1 рубль улицу Промышленную с убитой дорогой муниципалитет Бердска

Мэр Евгений Шестернин распорядился внести улицу — от химзаводской промплщадки до трассы Р-256 - в реестр городского имущества. Может, теперь и асфальт поменяют?

% name% title
Улицы Промышленная и Химзаводская давно вызывают нарекания у жителей Бердска

Мэр Бердска Евгений Шестернин 26 августа подписал постановление о включении в реестр муниципального имущества города земельного участка, расположенного по ул. Промышленной.

Неделей раньше с такой просьбой к главе обратилось управление земельных отношений горадминистрации. На этом основании мэр распорядился передать в городскую казну земельный участок площадью 47 123 кв. метра, относящийся к категории «проспектов, площадей, шоссе, аллей, бульваров, переулков, проездов, тупиков, для иных видов использования, характерных для населенных пунктов».

Речь идет об улице Промышленной целиком — от ул. Химзаводской до ул. Барнаульской. То есть от химзаводской промышленной площадки практически до федеральной трассы Р-256. Примечательно, что кадастровая стоимость земли составляет 1 рубль.

Видимо теперь, включения улицы в перечень муниципального имущества, дорогу на Промышленной можно отремонтировать. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ремонт убитой дороги запланирован на 2021 год.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чья была улица?

Аноним, 31 августа 2020 09:09
Осталось ещё вернуть в муниципальную собственность улицу Первомайскую и участок улицы Ленина в р-не 18 квартала. А какие улицы ещё не в городской собственности?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования