"Больше 40 лет прошло, а ничего не изменилось": Мучения записи к врачу в ЦГБ сравнила с 1979 годом 90-летняя старушка в Бердске

Бердчанка утверждает, что попасть на прием к врачу так же сложно, как это было 40 лет назад.

% name% title
Многие бердчане по-старинке записываются к врачу в регистратуре поликлиники

Проводит аналогию с 1979 годом по недоступности попасть на прием к врачам в поликлинике 90-летняя жительница Бердска Антонина Григорьевна.

Бердчанка на «Курьер. Среда. Бердск» прочла статью, написанную на основе архивных документов с сессии горсовета депутатов в 1979 году. В ней говорится о достижениях и проблемах бердской медицины. И один из фактов она сравнивает с ситуацией, произошедшей с ней совсем недавно. «В работе поликлиник отмечается низкая организация работы регистратур. Имелись случаи отказа в приеме к некоторым специалистам, а иногда не совсем внимательного отношения со стороны медицинских работников».

-Более 40 лет прошло, а ничего не изменилось, - вздохнула Антонина Григорьевна и рассказала свою историю.

Бердчанка пришла в регистратуру поликлиники №1 и попросила записать ее на прием к окулисту. Сотрудница посоветовала ей записаться по номеру 112. Она позвонила. Прием ей назначили только через две недели. Два окулиста находятся в отпуске до 7 сентября, узнала бердчанка.

Она же старенькая, к тому же у нее была операция, приводила аргументы для того, чтобы пораньше попасть на прием к окулисту, Антонина Григорьевна. Ей категорично ответили, что придется ждать свою очередь.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были проблемы с записью к врачу?

Аноним, 02 сентября 2020 18:44
Бабушка рассказала всё, как есть! Прямо в яблочко! бЕРДСК ЭТО КАКОЕ ТО ЗАЗЕРКАЛЬЕ! Посмотрите на регистратуры в районах Новосибирска, это небо и земля по сравнению с каменным веком у нас! На примере одной регистратуры первой поликлиники №1 на Островского с тремя окнами, из которых редко когда все в раз работают, и районную поликлинику в Новосибирске, где в регистратуре по десять одновременно работающих окон и очереди в разы короче и быстрее, на куда меньшее чем в Бердске население!
Аноним, 02 сентября 2020 21:03
НВР:
Да они есть, мне Очень необходимо обследование, состояние в целом всегда было сложное, но и Др. проблемы есть и посещают, в 16м два раза вызывала Скорую, из за диких болей в паху, сделав укол оба раза не помог,и 10 дней спправлялась сама, как могла, потом в 18м звонила на Пушкина и тоже ответили, что должна быть проблема, НО,, проблема,, ухудшается, а я понимаю, что ни не бесплатно я Никому не нужна, увы
Аноним, 02 сентября 2020 22:38
Записали через 2 недели - это ещё крупно повезло бабушке. Месяцами не могу записаться.
Аноним, 03 сентября 2020 09:57
НВР:
Приходится самим лечиться,а то с мучениями по походу в поликлинику ещё больше заболеешь
Аноним, 03 сентября 2020 10:20
У бабушки наверное ТВ не работает
Аноним, 03 сентября 2020 10:21
Странно, у меня сложилось впечатление, что изменилось ВСЁ кардинально с 1979 года. Если раньше я приходила в поликлинику, там в регистратуре было свободно, ну или очередь в 3-5 человек. Они быстро проходили. У врача не было очередей. Те же 3-5 человек. Можно было подробно обсудить то , что меня беспокоит и получить направления куда нужно. Либо сразу пойти к нужному специалисту.
Картина маслом сейчас - заходишь в поликлинику - натыкаешься на очередь прямо в дверях - все стоят в регистратуру, после нескольких часов в очереди (а здоровые там не стоят), можно пойти, наконец, к терапевту - а там опять битва у дверей - все норовят пролезть без очереди. В итоге к врачу попадаешь через несколько часов "боя", нервный, и удивляешься что вообще добрался до врача. В кабинете на тебя глянут раз-другой, вскользь поинтересуются - че приперся, и пишут, пишут, пишут. Потом не глядя, выписывают что-нибудь общепринятое. Следующий этап: тебе дают направление к узкому специалисту - и круги ада повторяются. Если нужно исследование (например, УЗИ) - тебе заясняют, что очередь на несколько месяцев вперед. НО!!! ты можешь заплатить и пройти вот прям щас! Ты платишь - потому как болеешь ты сейчас, а не потом, приходишь к кабинету и видишь, что очереди нет и в помине. Мало того, и врача зачастую тоже нет. И ты просиживаешь штаны в ожидании кого-нибудь из персонала. Внимание вопрос: почему простаивает прибор, на который "очередь" месяцами!
Вот такие личные впечатления про раньше и сейчас.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования