Ловили детей простынями из горящей квартиры строители. СК начал проверку по факту пожара

Спасенных детей, надышавшихся дымом, которых мать выбросила в окно, уже выписали из больница. Отважных строителей представят к награде.

% name% title
Квартира на третьем этаже полностью выгорела

Следователи СК организовали доследственную проверку по факту пожара, в котором чудом не пострадали малолетние дети. Об этом в субботу, 5 сентября, сообщила старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Заельцовским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту нарушения правил пожарной безопасности матерью детей, которые чудом не пострадали в пожаре благодаря самоотверженным очевидцам, вовремя пришедших на помощь.

Предварительно установлено, что женщина находилась с детьми в квартире дома по улице Мясниковой в Калининском районе Новосибирска. После 07 часов утра 3 сентября она проснулась от резкого запаха гари, начала искать в задымленной от возгорания квартире детей, затем вышла с ними на балкон и позвала на помощь мимо проходящих граждан.

Проезжавшие в это время на автомобиле к месту работы в строительную компанию монтажники железобетонных конструкций Сажин Олег Анатольевич, Романенко Сергей Викторович, Валиев Руслан Асхатович, увидели клубы дыма из окон квартиры пострадавших и незамедлительно, взяв с собой покрывало, бросились на помощь, спасать детей. Мужчины расправили покрывало внизу у окон квартиры, а женщина по их команде сбросила вниз детей с 3 этажа. Дети были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи и доставлены в больницу. В настоящее время дети (3 и 4 года) выписаны из медицинского учреждения в удовлетворительном состоянии.

За проявленный героизм, мужество и активную гражданскую позицию, руководством следственного управления подготовлены материалы с ходатайством о поощрении Сажина О.А., Романенко С.В., Валиева Р.А. правами Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Мнение читателей
3
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не растерялись и спасли детей?

Аноним, 05 сентября 2020 16:29
НВР:
Странная статья! Женщина выбросила с третьего этажа детей на растянутое одеяло, а сама потом чем занималась? В статье ни слова! Женщина то хоть жива?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования