Более 50 % родителей рады очному началу учебного года

Сильнее всего рады тому, что занятия начались в очном формате, в Южном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

% name% title
Порядка 58% опрошенных родителей в России одобряют то, что учебный год начался в традиционном формате

45% респондентов скорее негативно оценивают опыт онлайн-учебы в прошлом учебном году, говорится в исследовании аналитического центра "Авито Работа".

Порядка 58% опрошенных родителей в России одобряют то, что учебный год начался в традиционном формате.

"[Родители] рады, что 1 сентября дети пошли в школу как обычно: 58% однозначно одобряют то, что учебный год начался в обычном формате. Совсем не одобряют это решение значительно меньшее число россиян - 17% респондентов", - говорится в материалах.

Сильнее всего рады тому, что занятия начались в очном формате, в Южном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах: по 60% респондентов однозначно одобряют начало учебного года в традиционном формате. Больше всего недовольных тем, что дети будут ежедневно ходить в школу, в Северо-Кавказском федеральном округе: 25% совсем не одобряют это решение и 8% - скорее не одобряют.

Отмечается, что родители по-разному оценивают опыт онлайн-учебы в прошлом учебном году: 3% - крайне положительно, 12% - скорее положительно, 13% - нейтрально, 45% - скорее негативно и 26% - крайне негативно.

Онлайн-опрос проводился с 10 по 15 августа 2020 по всей России среди 10 тыс. респондентов старше 18 лет. У 46% опрошенных есть дети или внуки школьного возраста.

Источник: tass.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы рады, что дети отправились в школу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования