Лишь на 0,03% выросла летальность из-за COVID-19 в Новосибирской области

Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Ольга:

Новосибирская область замыкает ТОП-5 российских регионов с самыми высокими показателями летальности «коронавирусных» пациентов Данные посчитаны Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) на 17 сентября. Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших пациентов с COVID-19 к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», в Новосибирской области на 17 сентября — 12 307 человек. Общее число летальных исходов в регионе по состоянию на 17 сентября: 403. Случаев летального исхода зафиксировано за неделю — 16. Это на 4 меньше, чем за прошлый период. 17 сентября индекс летальности в регионе составляет 3,27%. Это очередное повышение, на 0,03%. Показатель по области все еще значительно выше, чем окружной и общероссийский. Новосибирская область три недели подряд остается безусловным «антилидером» среди сибирских регионов по показателю летальности. Вся тройка «антилидеров» не изменилась. 2-е место: Красноярский край (2,82%); 3-е место: Омская область (2,53%).

Тройка регионов Сибири с самым низким показателем летальности также не изменилась. Как и ранее, лидирует Республика Алтай — 0,45%. 2-е место: Кузбасс (0,69%); 3-е место: Республика Тыва (0,92%). Только три этих региона по-прежнему имеют показатель меньше единицы. Индекс летальности в СФО превышает единицу. За неделю он еще увеличился, до 1,86%, и остается заметно выше общероссийского.

Худший показатель летальности пациентов среди федеральных округов —демонстрирует Северо-Западный ФО (3,54%) 17 сентября в России, как и ранее, два региона с полностью отсутствующей летальностью пациентов с COVID-19. Это Ненецкий АО и Сахалинская область. Самый высокий индекс летальности — в городе Санкт-Петербург (6,80%). Новосибирская область замыкает ТОП-5 российских регионов с самыми высокими показателями летальности «коронавирусных» пациентов. Общероссийский показатель летальности за неделю еще немного подрос и составляет — 1,76%.

* * * Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)
% name% title

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Коронавирус "вымрет"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования