"Нам труп не нужен": Сжечь мумию Ленина и похоронить прах в Питере предложил Жириновский

По словам лидера ЛДПР, "американский художник Дэвид Датуна готов выкупить тело Ленина, перевезти в Вашингтон, я бы туда и мавзолей по частям перевез. И он готов уже нам заплатить до одного миллиарда долларов, это огромные деньги".

% name% title
Жириновский предложил кремировать тело Ленина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что если коммунисты не хотят продавать тело Владимира Ленина американскому художнику Дэвиду Датуне, то его нужно кремировать и похоронить колбу с прахом в могиле матери или отца.

"Например, американский художник Дэвид Датуна готов выкупить тело Ленина, перевезти в Вашингтон, я бы туда и мавзолей по частям перевез. И он готов уже нам заплатить до одного миллиарда долларов, это огромные деньги. Если мы получим такую огромную сумму, ради бога. Нам этот труп не нужен. Пожалуйста, давайте не продавать, давайте в крематорий, сожжем тело и колбу похороним в Симбирске, в могиле отца его, или в Петербурге, в могилу матери..." - сказал Жириновский в эфире "Вести ФМ".

Ранее американский художник Дэвид Датуна выступил с инициативой о постройке копии мавзолея Ленина в Вашингтоне и выразил желание выкупить тело Ленина за первоначальный взнос в миллион долларов, однако готов собрать для этих целей еще больше средств.

Позднее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Родину, историю и вождей продают только предатели. В пятницу художник сказал РИА Новости, что на покупку тела Ленина собрали уже более 50 миллионов долларов. Он также предложил рассмотреть идею о передаче Ленина хотя бы на определенное время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что сделают с телом Ленина?

Аноним, 19 сентября 2020 19:58
вот-вот! Там запахло революцией, там он и пригодится. За 1млрд $ можно всю площадь распродать по камушкам.
Аноним, 19 сентября 2020 23:59
С 93-го года захоронение Ленина служит для отвлечения внимания. Однако у кого-то что-то подгорает. С одной стороны Беларусь, с другой - Хабаровск...
Поросёнок Пётр, 20 сентября 2020 03:21
Так как в России теперь существует официальный пантеон, "Федеральное военное мемориальное кладбище", предназначенное для захоронения Президентов и прочих героев РФ, поддерживаю идею переноса кремлёвского кладбища туда, включая мумию Ленина, а в здании Мавзолея можно Макдональдс очередной открыть или общественный туалет.
Аноним, 20 сентября 2020 11:36
за вход по 1000$ брать. Желающих там напрудить будет хоть отбавляй!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования