Скандальную застройку 4-этажками и три сквера в микрорайоне Южном Бердска обсудили на публичных слушаниях

Присутствующие горожане активно задавали вопросы чиновникам и вносили предложения. Все предложения обещали рассмотреть.

% name% title
Публичные слушания по внесению изменений в проект планировки территории микрорайона Южного

21 сентября прошли публичные слушания по вопросу утверждения проекта внесения изменений в проект планировки территории микрорайона Южного. В публичных слушаниях приняли участие заместитель главы администрации Бердска Владимир Захаров, начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков, депутаты и жители Бердска.

Территория планируемого жилого района расположена на юго-западной окраине Бердска. Площадь проектируемой территории составляет 7,09 га. В настоящее время территория свободна от застройки. Вокруг проектируемой территории генеральным планом города запланировано размещение дорог, связывающих проектируемый участок с существующими частями города.

Территория планируемого жилого района попадает в зону обслуживания учреждений культурно-бытового назначения, ближайшие из которых (школа, детский сад, спортивный комплекс) расположены в районе улиц Космическая и Лунная. Основными планировочными осями территории являются предусмотренные генеральным планом города перспективные магистральные улицы общегородского значения, расположенные на продолжении улиц Поэта Сорокина, Рогачева и Возрождения.

Проектируемое зонирование территории предусматривает размещение следующих объектов капитального строительства:

- в зоне малоэтажной жилой застройки предусмотрено размещение многоквартирных жилых домов не выше 4-х этажей. Каждая группа домов образует закрытую дворовую территорию с ограниченным доступом в рамках обеспечения безопасности. Придомовая территория благоустраивается с организацией прогулочной зоны, зоны игр для детей и отдыха взрослых. Доступ транспортных средств ограничен.

- в парковой зоне предусмотрено размещение трех скверов, связанных со школой, детским садом и яслями. Скверы между собой связаны аллеей (бердский «Арбат»). Площадь «Арбата» составит 4,9 га, а площадь зеленых зон – 1,8 га.

Присутствующие горожане активно задавали вопросы чиновникам и вносили предложения. Все предложения обещали рассмотреть, передает пресс-центр мэрии Бердска.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск" тема застройки южного обросла скандалами. "Южане" протестовали против строительства многоквартирных домов. Особенно, когда узнали, что власть решила строить высотки.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мнение горожан учтут?

ыфа, 21 сентября 2020 20:05
В первом проекте было строительство домов не выше 3 этажей. Сейчас - уже четыре. К моменту строительства будут как всегда девяти и десяти этажные дома. Рынок, однако.
Шок, 21 сентября 2020 20:30
Могу поспорить хоть на что, предложения жителей отклонят. Найдут, наитупейшие отговорки и сошлются естественно на новый принятый ген план. Так что смысла в этих публичных слушаниях нет, но процедура обязательна.
Аноним, 21 сентября 2020 21:11
Захаров твоя вышка на юго-восточном,твой позор.
Шок, 21 сентября 2020 21:29
Он уже мечтает о кресле градоначальника. Судя по фото))
Аноним, 22 сентября 2020 08:21
НВР:
Захарова в шею он без маски
Аноним, 22 сентября 2020 09:20
Он же, типа с иммунитетом, но согласен в шею его
Гость, 23 сентября 2020 09:47
"Маски сорваны, господа!"
Аноним, 22 сентября 2020 09:24
а вот скажите: кто из жителей может пойти на общественные слушанья в рабочее время?
Ирина, 25 сентября 2020 17:07
Абсолютно не верю, что будут какие нибудь изменения. ОНИ уже все поделили. На мнения им наплевать. Это для галочки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования