Сбежал от матери-алкоголички 11-летний мальчик скитаться по улицам. Женщине грозит суд

Ребенка обнаружили сотрудники полиции. Органы опеки изъяли его из семьи и отправили в государственное специализированное учреждение.

% name% title
Читинку будут судить из-за ребёнка, сбежавшего из дома от её пьянства

30-летнюю жительницу Читы будут судить за жестокое обращение с 11-летним сыном, которого она наказывала и не кормила из-за чего мальчик сбежал из дома, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.
«По версии следствия, женщина с декабря 2019 года по март 2020 года в присутствии 11-летнего сына распивала спиртные напитки, не ухаживала за ним и грубо нарушала режим его дня, не соблюдала гигиенические нормы и создала в квартире антисанитарные условия. Мать не покупала продукты, из-за чего сын вынужден был питаться у родственников. В наказание за пропуски уроков в школе и позднее возвращение домой мать дважды нанесла сыну побои шнуром от компьютера», — говорится в сообщении.

Мальчик в начале апреля 2020 года ушёл из дома и скитался по улицам города, где его нашли полицейские и поместили в спецучреждение.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и жестокое обращение с ребёнком». В суде также рассматривается иск органов опеки и попечительства о лишении женщины родительских прав.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лишать родительских прав?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования