Закрыть все школы на карантин требуют у губернатора Травникова общественники

Эпидемия захватила почти все школы, медицина захлебывается, «а мы продолжаем делать вид, что ситуация нормальная». «Давайте прекратим ставить эксперимент на детях и введём дистанционное обучение. Весной же смогли, сможем и теперь, заявили активисты.

% name% title
Общественники предлагают закрыть школы

Перевести школьников на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса требуют общественники в Новосибирске; свои аргументы они изложили в обращении на имя губернатора области Андрея Травникова.

Обращение к губернатору Андрею Травникову с просьбой закрыть школы Новосибирска на карантин из-за коронавируса направил сегодня, 8 октября, руководитель организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Правозащитник отметил, что в организацию поступают жалобы от родителей, которые рассказывают о тяжёлой ситуации в школах.

-По сообщению родителей учеников, в образовательных процессах ежедневно происходят сбои — срываются учебные занятия, нет утверждённых расписаний или они постоянно меняются. Ограничительные меры, направленные на препятствие распространению вирусной инфекции, в учреждениях не соблюдаются — классы переполнены, допускается контакт между классами, проход посторонних, не ведётся должным образом мониторинг здоровья учащихся и преподавателей (допускается нахождение в школе с первичными признаками заболевания). Карантинные меры по коронавирусу вводятся с опозданием, — говорится в обращении к главе Новосибирской области.

По словам активиста , эпидемия захватила почти все школы, медицина захлебывается, «а мы продолжаем делать вид, что ситуация нормальная». «Давайте прекратим ставить эксперимент на детях и введём дистанционное обучение. Весной же смогли, сможем и теперь», — заявил он.

Мнение читателей
7
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Закроют? В вашей школе есть зараженные?

Аноним, 08 октября 2020 17:28
Уже везде есть, дети бессимптомные переносчики болезни
Ириска, 08 октября 2020 18:29
Что за бред театры лучше закройте, а не школы. Всё лето дети тусовались вместе и не болели. Что вдруг? Не надо вешать лапшу на уши.
Мила, 08 октября 2020 18:46
Вот именно, то они в школе заняты, а на карантине они болтаются возле магазинов группами по 5-7 и более человек, периодически забегая в магазин без масок
Аноним, 08 октября 2020 19:51
Родители, чтобы ваши дети не болтались, как вы вырадктесь, внимания им побольше уделять научитесь!Детей очень много заболевших, много бессимптомных и если ваш ребёнок вас не щаращит и сам легко переболеет, то почему вы о других не думаете, таскает своих детей по кружкам и секция с соплями. Неужели настолько наплевать на здоровье своих детей?
Ольга, 09 октября 2020 09:37
Конечно, лучше збагрил в школу и пофиг заболеет или нет. Дистанционку боится тот, кто не занимается детьми.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования