Об использовании эпидемий СПИДа и COVID-19 в политических интересах, заявил Нарышкин

Глава российской Службы внешней разведки сделал заявление, что американские власти используют катаклизмы, возникавшие в мире во время эпидемии СПИДа, а также при пандемии коронавирусной инфекции, для решения собственных политических целей, выступая с обвинениями внешних врагов.

% name% title
Нарышкин рассказал о роли разведки в производстве пенициллина в СССР

В авторской статье для журнала "Национальная оборона" Нарышкин подчеркнул, что здравоохранение — приоритетное направление НТР, которая отмечает сегодня 95-летие.

Глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сделал заявление, что американские власти используют катаклизмы, возникавшие в мире во время эпидемии СПИДа, а также при пандемии коронавирусной инфекции, для решения собственных политических целей, выступая с обвинениями внешних врагов.

Нарышкин считает, что на данный момент, во время распространения в мире коронавирусной инфекции, власти США, а также их политические союзники пытаются найти в происходящем "злонамеренность Москвы". По словам главы разведки, то же самое было во время эпидемии СПИДа.

– Пользуясь неизвестностью болезни, огородив данные о ней стеной секретности, они попытались ввести в заблуждение широкую общественность и международное медицинское сообщество, – высказался Нарышкин.

Нарышкин вспомнил, как Америка намекала на то, что неизвестное заболевание связано с ведущимися в СССР разработками. Из-за этого существовала угроза не только для здоровья граждан, но и подрыва авторитета государства.

В связи с этим руководство советского государства приказало НТР "обеспечить получение информации" о главных исследованиях по данной теме.

– Получены достоверные сведения об исследованиях проблемы, разработке методик и препаратов для диагностики заболевания. СССР встал в передовые ряды общей борьбы со СПИДом, – заключил Нарышкин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Думаете это правда?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования