"Всю вину свалили на мою дочь": Сломал руку на прогулке в детсаду 3-летний малыш под присмотром 2-х воспитателей под Челябинском

В официальном ответе отдела образования, который зачитала по телефону мама пострадавшего ребенка указывается, что мальчика толкнула его старшая сестра Ксения, которая ходит в одну группу с Сережей, что и послужило причиной перелома.

% name% title
Мальчик сломал руку в детсаду

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась жительница поселка Октябрьский Уйского района Челябинской области Раиса Сибагатуллина. В детском саду на прогулке ее трехлетний сын Сережа получил закрытый перелом руки с оскольчатыми смещениями. Всего в тот момент на детской площадке гуляли четверо ребятишек под присмотром двоих воспитателей. Информация об инциденте была передана в отдел образования Уйского района, по факту травмы Сережи проведена проверка, недосмотревшему за малышом воспитателю Татьяне Абзалиловой вынесено взыскание. Также объяснения взяты с младшего воспитателя группы и заведующей детским садом.

Но в официальном ответе отдела образования, который зачитала по телефону Раиса Сибагатуллина указывается, что мальчика толкнула его старшая сестра Ксения, которая ходит в одну группу с Сережей, что и послужило причиной перелома.

Начальник МКУ «Управления образования» администрации Уйского муниципального района Челябинской области Сергей Чиганов подтвердил, что факт травмы ребенка был, но о самом садике «Березка», где произошел инцидент, он отозвался очень хорошо:

- Садик хороший, малокоплектный, воспитатели все вменяемые. Хочу также подчеркнуть, - сказал Сергей Чиганов, - что обычно в садик малыша водит не мама, а его тетя, Анастасия Анатольевна. Сережа и Ксения часто приходят в группу неумытые и в грязной одежде. Сотрудникам детского сада приходится самим ухаживать за малышами. После травмы Сережи, воспитатели не смогли дозвониться до мамы, сами оказали мальчику первую помощь. Потом смогли связаться только тетей Сережи, которая и созвонилась с Раисой Сибагатуллиной. Мама ребенка отказалась от вызова скорой и увезла Сережу домой, на следующий день она обратилась в районную больницу, где и был уставлен факт перелома руки малыша. Мы не снимаем с себя ответственности за данный инцидент, но очень хотелось бы, чтобы мама детей постоянно была на связи с сотрудниками детского сада, - говорит Сергей Чиганов.

- Воспитатели даже не вызвали скорую, мне самой пришлось возить ребенка на такси в больницу, - возмущается Раиса Сибагатуллина. Я обращалась в прокуратуру, в ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних, - прим. ред.), но там мне не отдают заключение судебного медицинского эксперта, ссылаясь на то, что это их внутренний документ. А без него я не могу обратиться в суд, чтобы наказать как следует детский сад, где мой ребенок получил травму. Неужели два воспитателя не могли нормально присмотреть за четверыми ребятишками на прогулке? И в итоге халатный воспитатель получил всего лишь взыскание, разве это справедливо? - спрашивает Раиса Сибагатуллина.

- Я одна воспитываю четверых детей, но всю вину за происшедшее свалили на мою дочь, а не на тех, кто должен нести ответственность за жизнь и здоровье детей в детском саду.

Стоит отметить, что СК Уйского района даже завел проверку по факту падения ребенка. Следователь Алексей Мандрик в беседе с "Курьер. Среда. Бердск" посоветовал Раисе Сибагатуллиной обратиться к нему напрямую.

- По результатам проверки воспитателю данного детского сады внесено взыскание. При обращении заявительницы мы готовы предоставить все необходимые документы по данному факту, - заверил Алексей Мандрик сегодня, 27 октября.

_________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети получали травмы в дошкольных учреждениях?

Ольга, 27 октября 2020 13:39
Бердчанам эта информация крайне важна.
Аноним, 27 октября 2020 15:01
Как пособие, где найти крайнего!
Семен, 28 октября 2020 10:32
Мой сын лет пятнадцать назад ломал в ДС нос, катаясь с небольшой горки. Ни в коем случае не виню воспитателей- они были одними из лучших в городе, внимательными и заботливыми. Но что поделаешь с такими озорниками? Сейчас сын уже студент и с брутальный горбинкой на носу :). Как говорится, мужчины- это случайно выжившие мальчики.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования