Ниже низшего: За убийство пешехода и оставление места ДТП в колонию-поселение отправил водителя суд в Новосибирской области

Суд учел, что виновный в содеянном раскаялся, в ходе следствия дал явку с повинной, а также ряд других смягчающих обстоятельств и дал 3 года.

% name% title
В Коченево вынесен приговор по уголовному делу о смертельном ДТП

Коченевский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек. Об этом 6 ноября сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В суде установлено, что в ночное время 14 января 2020 года водитель, управляя автомобилем, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на пешехода. В результате потерпевший погиб на месте происшествия от полученных травм.

После совершения наезда на пешехода водитель с места ДТП скрылся, не принял меры к оказанию пострадавшему помощи.

В суде виновный в содеянном раскаялся, в ходе следствия дал явку с повинной. Суд при вынесении приговора учел эти и ряд других смягчающих обстоятельств, посчитал возможным назначить подсудимому наказание ниже низшего предела санкции, предусмотренной статьей Уголовного кодекса.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя, участвующего в деле, приговорил злоумышленника к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

Raven, 07 ноября 2020 01:23
А Ефремову сколько дали? Дали справедливо, но почему ко всем по разному подходят?
1, 08 ноября 2020 22:15
"В суде виновный в содеянном раскаялся, в ходе следствия дал явку с повинной. Суд при вынесении приговора учел эти и ряд других смягчающих обстоятельств"
К Ефремову это не относится - до последнего упирался, за что и получил
Аноним, 07 ноября 2020 20:02
Дали несправедливо Мало! Человека жизни лишил, скрылся с места ДТП и 3года колонии поселения? Вот это у нас "ценят" судьи человеческую жизнь!... Кстати, что там с алконавткой, которая бабушку в стену дома припечатала насмерть? Так и гуляет на свободе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования