Будут ли проблемы из-за Байдена у нефтедобывающих стран?

В начале ноября нефть подешевела на три с половиной процента.

% name% title
В начале ноября нефть подешевела на три с половиной процента.
Ключевые участники ОПЕК считают, что приход Байдена к власти в США создаст проблемы для нефтяной отрасли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкие к организации источники.
Ожидается, что Байден пересмотрит отношения с ключевыми производителями черного золота: лидером ОПЕК Саудовской Аравией, а также с Ираном, Венесуэлой и Россией. Он также может ослабить санкции против Тегерана и Каракаса, что приведет к вливанию миллионов баррелей добытой ими нефти на рынок и к падению цен на нее.
Если Байден станет президентом США, есть также риск того, что Россия, которую он успел назвать "самой серьезной глобальной угрозой для Вашингтона", выйдет из ОПЕК+. Это фактически равносильно срыву соглашения по сокращению нефтедобычи.
"Ведь именно Трамп поспособствовал участию Москвы в сделке", — рассказал источник.
В ОПЕК также сообщили агентству, что "будут скучать по Трампу", который был сторонником нефтегазовой индустрии.
В начале ноября нефть подешевела на три с половиной процента. Впервые с 29 мая стоимость барреля опустилась ниже 37 долларов, однако затем цена на энергоресурс частично отвоевала позиции до 39 долларов за баррель нефти марки Brent.
Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ждать проблем?

Аноним, 09 ноября 2020 12:51
Моё личное мнение, раз с нефтью у нас не получилось, то нужно вернутся к тому бизнесу, который приносил нашей стране денег не меньше, а даже больше чем нефть до революции. До революции нефть занимала 5% всего экспорта и рубль-червонец был золотым и самым крепким в мире, поэтому США много была должна нашей стране , а не как сейчас. Российская империя когда-то была лидером по выращиванию посевной конопли. Она приносила основной доход крестьянам Курской, Черниговской, Могилевской, Минской губерний.
Технологическая конопля, иначе говоря, русская пенька, в России начала культивироваться с 7 века. Она шла на изготовление волокон, из которых создавали ткани для одежды. Особенно ценилась крепкая конская упряжь из пеньки. Из конопли делали самые крепкие и надежные морские канаты, веревки.
Русской пенькой были оснащены такелажные системы самых крупных флотов мира — английского и голландского. В 18 веке наша страна поставляла в Европу более 40 тысяч тонн конопляного волокна каждый год. Да что там говорить, прибыль от продажи пеньки занимала второе место в государственной казне в начале 20-го века. Не зря авторы фонтана «Дружба народов» на ВДНХ в Москве поставили эту сельскохозяйственную культуру на почетное место вместе с пшеницей и подсолнечником. О развитии коноплеводства в 1715 году о расширении посевов.Конопля имела большое значение не только в России. В Древнем Китае первая бумага была произведена из нее. Немецкий типограф Иоганн Гутенберг свою первую книгу «Библию» издал на конопляной бумаге.
На ней же воспроизвели первую американскую конституцию и декларацию независимости. А сколько учебников и карт было произведено из нее до создания целлюлозы.А первые в мире джинсы Levi's? Тоже из конопляной ткани. Пенька присутствует и в шедеврах мирового искусства. Ван Гог и Рембрандт писали на холстах, сделанных из нее. Кроме того, конопляное масло добавляли в краску.Первые автомобили Генри Форда работали на конопляном топливе. А еще его добавляли в уличные фонари. Они освещали весь 19 и начало 20 века Москву, Петербург и многие русские города.
Этому растению посвящено множество мировых музеев. Они находятся во Франции, Германии и, конечно, в Голландии. Есть и у нас. В музее-заповеднике Кижи русской пеньке посвящена отдельная экспозиция. Сколько деревень Коноплевок разбросано по стране.В Советском Союзе за успехи в коноплеводстве давали звание Героя Социалистического Труда.Выращивание этой культуры продвинулось далеко вглубь страны — в Сибирь. Основными лидерами по-прежнему оставались Белоруссия и Украина. К ним присоединились Казахстан, Киргизия и Северный Кавказ. Под коноплю осушали болота, удобряли почвы.Все закончилось в 1960-е годы. Началась «эпидемия наркомании». В 1961 году ООН издала Единую конвенцию, по которой коноплю включили в список наркотических растений. Посевы следовало резко сократить, производство контролировать. Никакого частного выращивания.Кстати не было такого дикого загрязнения нашей страны свалками, до отказа от пенькового производства и полного перехода на загрязняющее всё и вся нефти.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования