"Хотелки коммунальщиков": поднять на 300% тарифы ЖКХ предлагают в Новосибирске

Департамент по тарифам новосибирского правительства получил предложения о резком повышении расценок для населения на услуги ЖКХ. Депутаты против.

% name% title
Тарифы ЖКХ предложили поднять на 300% в Новосибирске

Коммунальщики предложили повысить тарифы на тепло и водоснабжение на 150-300% в Новосибирской области. Зампред комитета по тарифам и ЖКХ, коммунист Вадим Агеенко объяснил это «хотелками» ресурсоснабжающих организаций.

Департамент по тарифам новосибирского правительства получил предложения о резком повышении расценок для населения на услуги ЖКХ. АО «Сибэко» предложило собирать с новосибирцев на 307,2% больше денег за тепло. Сейчас одна гигакалория обходится в 1467,82 рубля, а подорожание может дойти до 6 тысяч рублей.

МУП «Горводоканал», которым руководит депутат от «Единой России», был чуть скромнее. Там попросили повысить тариф на водоснабжение на 153,18%. То есть с 19,46 рубля за кубометр холодной воды до 49,26 рубля. Тариф на водоотведение предложили поднять на 62,33%.

Региональный оператор по вывозу мусора предложил повысить тариф еще на 52,41%. При том, что с 1 ноября расценки за эту услугу выросли еще на 40% .

Однако все это — всего лишь «хотелки» самих коммунальщиков, объясняет депутат Заксобрания, зампред комитета по тарифам и ЖКХ Вадим Агеенко.

– Все организации регулируемые государством ежегодно составляют расчеты и делают свои предложения в департамент по тарифам. Естественно, все просят много. Кто наглее, тот просит еще больше. Но есть предельные тарифы, которые утверждаются региональным правительством и никто им не даст поднять тарифы выше этого значения. Это «хотелки». До 20 декабря департамент должен принять тарифы, но никто больше им не даст, – цитирует депутата официальный сайт новосибирских коммунистов.

Подчеркнем, что в Новосибирской области установлен максимальный рост цен на услуги ЖКХ в следующем году на уровне 4,6%. Если он будет превышен, региональные власти должны получить согласие депутатов.

Мнение читателей
0
13
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На сколько повысят тарифы?

Аноним, 10 ноября 2020 20:33
Сегодня ездил в ЖКО "Сибирский стандарт" - ничего так машинка у Седова! Да и у других "руководителей машинки не плохи. Канечна им надо добавить, ведь машинки ТО просят и цены огроменные! А вот принять меня отказались, говорят запись на приём только по их телефону...
Аноним, 10 ноября 2020 21:04
пусть деньги арестованные у бывшего хозяина Новосибирскэнерго" Абызова вернут в компанию, а там не много не мало украдено 34 миллиарда и в этом случае нужно говорить не о повышении тарифов, а их снижении в разы. Украли в компании через повышение тарифов-верните, это будет справедливо. Абызов украл 34 миллиарда, а ведь эти деньги были заложены в тарифы и их собрали с людей. Даже при таком воровстве тарифы так не росли, а сейчас что? Воруют еще больше.
Аноним, 10 ноября 2020 22:31
Да, там и другие руководители получали и получают месячные выплаты не хилые
Ну... мало им денег ...
Аноним, 10 ноября 2020 21:07
""Хотелки коммунальщиков": поднять на 300% тарифы ЖКХ предлагают в Новосибирске"

У меня встречное предложение снизить и так бешеные тарифы оборзевших в конец коммунальщиков в НСО, а особенно в Бердске, минимум на 300 процентов в связи пандемией коронавируса и тяжёлым для страны кризисным временем!
Аноним, 11 ноября 2020 00:54
Проще просто отбирать квартиры уже
Аноним, 11 ноября 2020 01:22
Тут чуть ли не месяц пришлось напрягать УК, что бы горячая вода стала соответствовать норме-60 градусов. В ванной после 3-х минутного слива достигала максимум 52-54, а на кухне вообще, только -49. КБУ на заявление жителей не реагирует, только через УК. И что интересно, в УК говорят, а ни кто с жалобами не обращается... Сейчас температуру подняли, да и то в ванной-57, это минимально допустимая температура горячей воды до перерасчёта, а на кухне всё равно только-54(в УК ссылаются на то, что КБУ подаёт воду с низким давлением). Будем дальше бороться, только теперь уж привлекать ГЖИ и прокуратуру. Но суть то в том, что таким образом КБУ обворовывает население:экономит на нагреве,а население ещё и потребляет больше "горячей" воды, следовательно больше платит. И эти жулики ещё хотят поднять тарифы?!
Евгений, 11 ноября 2020 08:01
По моему, они рискуют получить полный ноль при исполнении их "хотелок",людям просто нечем будет платить.Это как "жена хотела норку, ну я ей и купил, а чем кормить будет, её забота..."
Аноним, 11 ноября 2020 17:51
Свинья обожравшись желудей стала корни ковырять у дуба.
Аноним, 11 ноября 2020 20:24
Да все это сделано что бы народ спокойно отнёсся к 5% повышению...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования