Два метра берега Бердской косы ушли в пропасть за пару месяцев

Если там не укреплять берег, то от Косы останется песок.

В рубрику "Сообщи свою новость" Иван:
- Здравствуйте, сегодня был на Косе - с той стороны, где какой-то причал, на этой стороне, откуда можно увидеть остров Тань-Вань. И что я увидел: берег очень сильно обвалился. Последний раз я там был, точно не помню, летом или осенью. Короче, берега обвалились, деревья тоже обвалились, тропинка, по которой ходили обвалилась, и уже там протаптывают новою тропу по акациям, которые растут по склону. За каких-то несколько месяцев, два метра берега ушло в пропасть. Если там не укреплять берег, то от Косы останется песок.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все бердское побережье укреплять надо?

Иван, 11 ноября 2020 22:26
Летом там стояли автомобили, палатки, а на следующий год видимо уже не заедут. В 2019 там лежало упавшее дерево с берега в воде, а весной 2020 его убрал трактор и за одно другие бревна, а тут уж что то совсем берега посыпались.
Аноним, 11 ноября 2020 22:30
Береговое укрепление если кто не знает - то просто наваленные камни.
В Сосновке берег укрепили камнями, а в Бердске что то не судьба.
Аноним, 12 ноября 2020 08:17
Кто арендует берег?
Почему он только деньги собирает , а о укреплении берега не задумывается?
Аноним, 12 ноября 2020 12:09
Потому что берег в аренде на какое-то время. И этого времени арендатору хватит снять "пенку". А потом хоть трава не расти!
венгерка, 12 ноября 2020 15:45
При описании можно стороны света добавить: север/юг, запад /восток. Как я понимаю, вы говорите о северном береге. Мысок смотрит на восток.
Иван, 12 ноября 2020 21:37
Где пляж Старый Бердск
Аноним, 12 ноября 2020 20:13
Бердская коса это место созданное природой для отдыха. Но то, что происходило на ней этим летом уму не подвластно. Территория эта имеет статус особо охраняемой , кроме того это водоохранная зона. Этим летом личностью которая арендует косубыл поставлен рекорд по разрушению этого заповедного уголка природы, а именно в июле- августе на территорию ежедневно запускались сотни автомобилей который превращали лес в месиво, пьяные компании рубили для костров деревья и кустарники, под установку палаток вытоптали кустарники и травяной покров. Костры жгли где кому вздумается. Все это происходило без контрольных и надзорных органов , которых развелось немерено. Пьяные драки происходили постоянно- нарядов полицаев за все лето никто здесь не видел. Прокурор почему то не видел во всем этом бардаке многочисленных нарушений Закона. Об администрации вообще промолчу. Арендатор косы снова окупанты из Новосибирска , проживают в Заельцовском районе хорошие знакомые нашего главы и бывшие сослуживцы. Вот так дорогие и уважаемые бердчанка у нас решаются практически все дела. Доколе будем терпеть это издевательство над нами и природой?
Иван, 12 ноября 2020 21:41
В 80х там росла черника, а сейчас одни тропы и заросли акации.
Аноним, 18 ноября 2020 20:44
Природоохранная прокуратура - ау.
Аноним, 20 ноября 2020 21:20
Надо как в древние времена: идёшь (едешь) на косу - возьми с собой камень!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования