Дефицитный антибиотик в 10 раз дороже, чем в Москве, продается в Бердке

Порадоваться за появление лекарства и за хорошую прибыль фармацевтов? Люди, безусловно, приобретут - все в панике, жить хотят.

В рубрику "Сообщи свою новость" написал Денис:
-В Бердской аптеке появился дефицитный нынче антибиотик цефтриаксон производства г.Новосибирск по завышенной в 10 раз цене. Цефтриаксон. Это название стало знакомо многим нашим согражданам в осенние месяцы. По назначению врача больные лёгочными инфекциями пытаются безуспешно найти его. В последнее время поиск в аптеках Сибирского и Уральского регионов  показывает полное отсутствие оного. Лишь на днях поиск стал выдавать возможность приобрести в Москве и Петербурге по обычной цене 23-30 рублей за ампулу. У нас пока ничего. Но свершилось чудо! В Новосибирске стали производить препарат под торговой маркой "Цефтриабол", который и есть тот самый цефтриаксон. И партия этого препарата поступила в аптеку по адресу... Лекарство молниеносно раскупается. Но какова цена? 287 рублей за ампулу! Лекарство свежеупаковано - 24.10.20г. Вопрос - когда освоила означенная на упаковке организация выпуск данного лекарства? По какой цене отпускает аптекам? Новосибирцам порадоваться за появление лекарства и за хорошую прибыль фармацевтов? Люди, безусловно, приобретут - все в панике, жить хотят. Москва и Питер могут купить то же самое в 10 раз дешевле.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Спрос всегда порождает дорогое предложение?

Анна, 11 ноября 2020 23:33
Хотелось бы вернуться в те времена, когда просто он бы сказал: "Расстрелять!" А в наше время просто у НЕГО бояре плохие.
Аноним, 12 ноября 2020 08:31
А когда вас к стенке поставят, то будете спрашивать: а меня-то за шо?
Историк-Классик, 13 ноября 2020 09:44
Расстрелять - это, безусловно, грамотный подход с точки зрения Адольфа Гитлера. Его подручные расстреливали всех советских граждан по малейшему поводу и без оного.
Правда, эта идеология называется фашистской, но вы не переживайте, главное - побольше расстрелов.
Или, можно забивать мотыгами, как товарищи полпотовцы в социалистической Камбодже.
Аноним, 12 ноября 2020 00:11
А адрес надо было назвать и какая аптека уж не муниципальная ли, тогда и удивляться нечему,выручка такой аптеки повышает доход города.
Денис, 12 ноября 2020 09:35
Адрес был назван и фото упаковки с чеком, редакция просто не стала их публиковать (вырезала, видать, правила публикаций таковы).
Денис, 12 ноября 2020 09:38
Т.е.нет, про торговую марку не вырезали)
житель Бердска, 12 ноября 2020 08:47
А что, по-вашему лучше - чтобы лекарство это, пускай дорого, но БЫЛО в наличии, или дешево, но чтобы его НЕ БЫЛО?
Аноним, 12 ноября 2020 08:56
В Москве бесплатно приносят на дом заболевших ковидом все лекарства необходимые
Аноним, 12 ноября 2020 10:33
Народ, перестаньте пить антибиотики просто так!
Даже если вам их выписал врач, не пейте антибиотики бездумно, врачи их всем подряд выписывают первым делом.
Если у вас не держится температура выше 39 несколько дней подряд, не стоит пить антибиотики, этим вы себе только хуже сделаете. По хорошему антибиотики можно назначить только после изучения анализа крови, при повышенных лейкоцитах
Аноним, 12 ноября 2020 10:41
Мне муж его купил еще дороже - 365 рублей. Купить пришлось две упаковки. Больше 7 тысяч заплатили. Обидно платить такую цену, но хорошо, что хоть оно оказалось в продаже. Не помирать же...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования