Рост нищеты - главный вызов 2020 года, считает представитель Кремля

«Экономика во всех её ипостасях, бедность, во всём мире растущая», — сказал Песков.

% name% title
«А это последняя пандемия? А это последний коронавирус?» Это всё вызовы, которые стоят перед нами».

Проблемы в экономике и рост бедности в мире стали главными вызовами этого года, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Экономика во всех её ипостасях, бедность, во всём мире растущая», — сказал он в эфире телеканала RTVI, называя главный вызов этого года.

«Это мы не говорим ещё про то влияние, которое это окажет на беднейшие страны мира, а там голод, — отметил Песков. — Потом, конечно, как и все люди, мы думаем: «А это последняя пандемия? А это последний коронавирус?» Это всё вызовы, которые стоят перед нами».

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы какой вызов считаете самым важным?

Гость, 09 января 2021 22:20
Нужна полная демедведизацЫя экономики России-Матушки. Темпы экономического роста заметно ожЫвились. Вот и "Силу Сибири" соединяют с новейшЫм заводом по производству ценнейшего гелия! "РосАтом" остался последней корпорацЫей в мире, имеющей технологию строительства ядерных реакторов нового поколения. Что бы там не блеяли либероиды об отсутствии технологий в РФ.
Аноним, 09 января 2021 22:52
От этого "нового поколения" почти все давно отказались из за их опасности. Но у нас жизнь людей три копейки стоит. А здоровье- вообще ничего не стоит. Да и Чернобыль ни к каким политическим последствиям не привёл. А до Чернобыля взрыв на Ленинградской АЭС вообще удалось засекретить. Маяк до сих пор не дезактивирован - и ничего!..

Короче ЧП на атомных станциях очень дёшевыми в РФ получаются. В стоимости эксплуатации их можно не учитывать. Вот и остались (когда все другие от этой технологии отказались) последними в мире.
Поросёнок Пётр, 09 января 2021 23:27
Что такое демедведизацЫя?
Аноним, 10 января 2021 01:32
а у вас выбора нет.Парниковые газы.А создать перпету мобелю.Пока никто что то не смог.
в сухом остатке., 10 января 2021 01:33
термояд...
венгерка, 10 января 2021 01:44
А медведев в нашей стране что-то когда-то решал?
Аноним, 10 января 2021 10:17
Термояд - это красивая сказка атомщиков, которая не сбылась. Но уже в позапрошлом году в энергетическом балансе Германии доля электроэнергии из солнца, ветра и воды превысила долю от ТЭЦ и АЭС.

Революция уже состоялась. И не такая, как была предсказана в ваших давно устаревших книжках. А вы всё пропустили.
мои поздравления, 11 января 2021 11:08
первооткрывателям перпеты мобиля.. ещо прилевной и геотермальной станцией так сказать восхити.
А потом возьми счеты и на них родимых посчитай сколько ветряков потребуется чтоб произвести.. один ветряк.и сколько солнечных батарей на производство одной батареи.
Аноним, 11 января 2021 18:30
Всё давно просчитано, реализовано и работает. Но да, с точки зрения экономики срциализьма такого не может быть. У вас только отрыжка от производства ядерных бомб себя может окупить. Правда такая окупаемость сопутствует нищете и жилью впроголодь. Но это - другое. Это - не связано. Коммунисты-экономисты-плановики ведь не могут врать...
Аноним, 09 января 2021 22:43
Это не вызов, это их достижение. Главный вызов в другом - как при рейтинге партии власти в 15% +/- получить 70% +/- мест в ГД РФ. Судя по тому, какие законы штампует бешеный принтер (с) решили тупо идти по белорусскому сценарию. Но там как-то не очень получилось.
Аноним, 09 января 2021 23:41
Ну конечно, не вы ли со своим фейковым барановирусом загнали народ в нищету?...
Аноним, 10 января 2021 00:31
Коронавирус как раз не фейковый. Но смертность на уровне 2% да ещё и с перевесом в пользу стариков. Ну и значительные (чаще не смертельные) последствия для здоровья в других группах населения.

И тут опять же вопрос в цене жизни и здоровья. На западе они очень дорогие. И стариков много. Да ещё и плотность населения высокая. Поэтому у них к этому отнеслись очень серьёзно. Англия с Германией на локдаунах. США - как всегда отдельная песня.

А у нас - подумаешь на 25-50% больше помирает чем обычно (это официальная статистика кстати). Кто вообще на такие мелочи внимание обращает, когда от дешёвой и некачественной еды и/или питья (вплоть до каких-нибудь фунфыриков) почти столько же помереть может? А кто помер или стал инвалидом - это его личные проблемы или на крайний случай проблемы и так уже полудохлой медицины. У нас выгоднее всем сказать "ну просто грипп такой" и дальше - работать за еду, без которой помрёшь с большей вероятностью. На западе проблем с едой нет даже если нет работы.

Забавно что Чубайсу его фразу о "не вписавшихся в рынок" до сих пор простить не могут, а на тех, кто не вписался в пандемию - большинству чихать. Ничего страшного. Выдумки - да и весь ответ.

И мы не одни такие. В половине мира (Африка, Индия, Латинская Америка и т. п.) отношение к пандемии аналогичное по тем же причинам.
Аноним, 10 января 2021 07:47
2%? Вы врёте, прям как телевизор!
98% якобы заболевших поправляются без каких-либо последствий.
Аноним, 10 января 2021 10:37
Да-да. Именно это и говорил поначалу телевизор в лице так называемого доктора Мясникова. "Подумаешь - новая простуда. Ничего страшного. Все переболеют".

А теперь вы - этот телевизор. Только прошлогодний.
Аноним, 10 января 2021 15:12
" Аноним, 10 января 2021 00:31
Коронавирус как раз не фейковый. Но смертность на уровне 2% да ещё и с перевесом в пользу стариков."

Расскажите это шведам, которые массово не болеют ковидом-19, не носят маски-перчатки-скафандры и даже не занимаются добровольной самоотсидкой под плинтусом, а всё почему? Да потому что у них нет нашей рекламы ковид-19 чаще чем реклама прокладок и пива, шведы глупые не знают сидя в уличных кафе, как и десять лет назад, что оказываются шведы умирают миллионам без вашей подсказки?
Аноним, 11 января 2021 18:40
Что вы вообще про шведов знаете? Вот вы знаете, что шведов на всём свете меньше чем москвичей? Какие миллионы господитыбожешьмой???
Аноним, 10 января 2021 00:25
Стыдно должно быть рассуждать о какой то нищете, в такой богатейшей стране.
Аноним, 10 января 2021 00:42
Да где ж она богатая? Полезных ископаемых много - это да. Но и то в основном потому что территория огромная. Если это богатство - то оно и так есть. Вон берите дальневосточный гектар забесплатно в лесу и пилите его себе на здоровье!

Но вам же надо другое богатство, правда? А оно создаётся трудом людей. И в последнее время всё более и более интеллектуальным. А вот тут всё плохо. Очень плохо. Товары почти все заграничные. Техника - тоже. Софт для компов - тоже. Кассовые фильмы - тоже. Лечиться по-серьёзному приходится за границей или по крайней мере заграничными лекарствами и инструментами. Даже нефть и газ добываются в основном на иностранном оборудовании! Вот и получается - угля, нефти, газа, леса вроде как ещё иного, а того "нужного" богатства - нет.
вы считаете, 10 января 2021 01:38
что изображение симпсонов это интелектуальный.. труд?
Аноним, 10 января 2021 10:28
Представьте себе. И симпсоны - тоже.

Развивающаяся культура двигает вперёд общественные отношения. А без этого невозможен технический прогресс. Наука - это результат деятельности свободных людей. У нас шизофреническая пропаганда до сих пор рисует прогресс с архаичными отношениями. Как по приказу царя и с благословения попов крепостные построят ракеты, на которых мы полетим к звёздам. Даже Роскосмос вон штатного священника завёл в предвкушении... Но что-то крещённые ракеты не перестали падать. Да и скоро вообще будут никому не нужны как устаревший и дорогой хлам. Проклятый Маск из страны симпсонов всё испортил со своими многоразовыми запусками, которые в древних писаниях были названы экономически неэффективными, но по факту оказались возмутительно дёшевы.
я заметил, 11 января 2021 11:32
физику обчаства скурило...за углом школы.теперь друг дружке втирает всякую дичь.. при полной луне.
Аноним, 11 января 2021 18:26
Ну да, ну да. На практике вы всё прогадили и загадили. Преуспели только в клепании убивающих железок - от калаша до танчиков. Но это никак не повлияло на блеск ваших высоких научных теорий, которыми вы всё это непотребство прикрывает. Советская школа пропаганды. Такую даже не пропьёшь. Что там коммунизьма-то? Когда уже ждать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования