Покрестили одну из сиамских близняшек из Новосибирска

Состояние девочки резко ухудшилось, поэтому родители решили провести обряд крещения.

Покрестили одну из сиамских близняшек из Новосибирска
18 врачей 11 часов делали операцию по разделению сиамских близнецов из Новосибирска

В реанимационном отделении Филатовской больницы священнослужитель провёл обряд крещения Алины Родермель, одной из сиамских близняшек. Родители приняли такое решение из-за резко ухудшившегося состояния девочки.

Со времени проведения операции по разделению сиамских близнецов из Новосибирска Алина не покидала стен реанимационного отделения. Состояние девочки менялось то в лучшую, то в худшую сторону. Всё это время она находилась в медикаментозном сне на частичной вентиляции лёгких.

Однако в четверг, 8 сентября, девочку перевели на полную вентиляцию лёгких с 80—90-процентной подачей кислорода. Врачи диагностируют у Алины сердечную и лёгочную недостаточность. В пятницу, 9 сентября, состояние ребёнка стало хуже — открылось кровотечение из носа и трахеи.

— Врачи никаких прогнозов не дают. Мы хотели покрестить девочек, когда вернёмся в Новосибирск, поэтому даже перед операцией по разделению не стали проводить обряд. Однако сейчас из-за ухудшения состояния решились. Вдруг это как то поможет Алине выкарабкаться, — рассказала Лайф мама девочек Вероника.

Вторая сестра-близняшка Алиса тоже находится больнице, но в обычной палате вместе с мамой.

В конце июня в московской детской клинической больнице имени Филатова провели уникальную операцию по разделению сиамских близнецов. Девочки, родители которых из Новосибирска, появились на свет в московском роддоме в конце мая со сросшейся печенью. Весили 5690 г. У одной из них оказался порок сердца, который столичные медики успешно прооперировали. 18 врачей во главе с профессором Александром Разумовским разделили Алису и Алину.

Операция длилась 11 часов. Все осложнялось тем, что помимо одной на двоих печени у девочек был общий кишечник и общие желчные протоки. И, скажем, те же протоки у новорожденных тонюсенькие, а значит, требуется сверхмастерство хирургов. И оно у наших специалистов есть. Уникальная операция прошла успешно. Но состояние малышек пока не позволяет делать прогнозы. У Алины и Алисы свои особенности. Требуется длительное наблюдение.

Сиамские близнецы рождаются редко — 1 случай на 200 тысяч родов. За последние 500 лет зарегистрировано около 600 случаев выживания сиамских близнецов. С начала 50-х годов ХХ века, когда развитие медицины дало возможность успешно разделять близнецов, проделано более 200 подобных хирургических вмешательств.

Мнение читателей
0
3
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выживут?

Аноним, 13 сентября 2016 11:49
Сочувствовать родителям не хочу .
А ребятишек очень жалко. Обречены мучиться всю отпущенную им жизнь, потому что бесследно это разделение не пройдет все равно
Аноним, 13 сентября 2016 18:57
Ну раз покрестили, теперь точно поправится. Не усилиями же высококлассных хирургов и неонатологов, а божьей помощью все выздоравливают. Зачем только столько хирургов задействовали, поди еще и бесплатно, если достаточно было в церковь отнести, помолиться да покрестить? Бог поможет. Так ведь - нет! Всю современную медицину на уши поставили, а потом так, для антуражу еще и к божьей помощи прибегли. Вот оно, лицемерие общества. А ребенка нужно было спасать одного, того, у которого менее травматична была бы операция по разделению.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования