Выгнали за голубые волосы: психолог школы №9 подала в суд на маму ученицы и «Курьер. Среда. Бердск»

Педагог хочет защитить честь и достоинство, утверждая, что не говорила 6-класснице с голубыми волосами о том, как «из-за нее ученица старшего класса пришла на уроки с цветными волосами».

Выгнали за голубые волосы: психолог школы №9 подала в суд на маму ученицы и «Курьер. Среда. Бердск»
Директор школы № 9 отметила, что в школе существует Устав, регламентирующий внешний вид учеников
Сюжет: Волосы цвета Мальвины
Выгнали за голубые волосы: психолог школы №9 подала в суд на маму ученицы и «Курьер. Среда. Бердск»

Скандал: из-за прически требуют перевести 4-классника на домашнее обучение в школе под КрасноярскомГолубые волосы: Суд отказал в иске на 500 тыс. рублей психологу школы №9 к «Курьер. Среда. Бердск»Ещё 14 новостей

История о 12-летней ученице школы №9 с волосами, покрашенными в голубой цвет, меняет окраску. «Курьер. Среда. Бердск» стало известно сегодня, 6 декабря, что психолог школы Наталья Тарасевич, которую редакция упоминала в статье без указания имени, посчитала, что ее честь, достоинство и деловая репутация опорочены.

-Прямых свидетелей этого разговора не было. Разговор был другой, не такой. Девочка в прокуратуре также подтвердила, и ее рассказ запротоколирован, что содержание беседы было абсолютно другим. У нас была беседа в школе с участием мамы девочки, я приложила его копию протокола к исковому заявлению. Я этику педагога-психолога не нарушала, девочку ни в чем не обвиняла, поэтому я обратилась в суд с двумя исками. Один к маме и к вам. Она оговорила меня и преподнесла вам недостоверную информацию, — констатировала Наталья Тарасевич.

Еще раз отметим, что в предыдущих статьях о выгнанной из школы ученицы, был упомянут психолог школы, но его имя озвучено не было. Наталья Тарасевич признала себя тем самым психологом 29 ноября, а уже 3 декабря обратилась в бердский городской суд с иском о защите своей чести, достоинства и деловой репутации.

Все же мама девочки Валентина в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» непреклонна — психолог говорила ее дочери, что из-за нее другая ученица выкрасила волосы в неестественный цвет.

— Мне дочь рассказывала, что в пятницу, 23 ноября, психолог Наталья Викторовна подошла к моей дочери и спросила — «ты ли это?» На беседе у директора психолог прям заученно повторяла эту фразу, а про понедельник, 26 ноября, ничего не сказала. Дочь помнит, что к ней подходила психолог 26 ноября и говорила — вот ты покрасила волосы и из-за тебя тоже хотят и красят волосы другие девочки. Дочь это упомянула и при психологе у директора, но та не записала это в свой журнал. Она записала пятничный разговор от 23 ноября, а то что она сказала ей в понедельник, 26 ноября не учли. Нас даже про этот день и не спрашивали. Они не дают нам договорить! Психолог как-то завораживающе разговаривает, может дочь и перестроилась. Сразу после инцидента, она мне это подтверждала, а иногда говорит, что не помнит такого. У меня ощущение, что дочь находится под неким давлением, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» мама школьницы Валентина сегодня, 6 декабря.

В прокуратуре Бердска «Курьер. Среда. Бердск» сообщили: психолог школы №9 Наталья Тарасевич принесла жалобу на «Курьер. Среда. Бердск». В ней она указал, что ей нанесен моральный вред, задеты ее честь и достоинства.

Мама ученицы 6 класса Валентина подтвердила «Курьер. Среда. Бердск», что через несколько дней после того как ее дочь покрасила волосы в голубой цвет, в школу пришла другая ученица с синими волосами.

-Вот мою дочь выгнали, а эту девочку нет. В школе учатся девочки с ярко желтыми, розовыми и синими волосами. Это видят все. Мы ищем свидетелей инцидента, однако многие ученицы говорят, что не помнят о событиях того дня. Но есть те, кто готов подтвердить слова моей дочери. Я намерена защищать свою дочь в любых инстанциях, — резюмировала Валентина.

Судья бердского городского суда Людмила Карпова начнет рассматривать иск 15 января 2019 года. Редакция «Курьер. Среда. Бердск» будет сообщать о новых обстоятельствах истории с ученицей, которую выгнали из школы за волосы цвета Мальвины.

Мнение читателей
4
14
14
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Причине моральный вред психологу?

Аноним, 06 декабря 2018 13:51
"Прямых свидетелей этого разговора не было. Разговор был другой, не такой."

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/12/06/392176-vygnali-za-golubye-volosy-psixolog-shkoly-9-podala-v-sud-na-mamu-uchenicy-i-kurer-sreda-berdsk

И? Как взрослая тетя психолог будет выступать против девочки, если нет свидетелей? Задавит своим опытом?
Аноним, 06 декабря 2018 14:14
Взрослые тёти всегда отрываются на более беззащитных детях, потому что на тётях отрываются их дяди, более мускулистые и здоровые.
a.danilov, 06 декабря 2018 14:15
по личному опыту?
Аноним, 06 декабря 2018 14:19
Да, а что?
a.danilov, 06 декабря 2018 14:21
ничего. Просто у каждого он свой, и проецировать свой личный на всех, некорректно.
Аноним, 06 декабря 2018 16:31
"Истину говорите."(с)
Аноним, 06 декабря 2018 14:18
Ну психологу с вышкой ли не знать, как выступать против ребенка без высшего образования.
По моему психолог в школе - просто кормушка для приближенных.
Вспомнил из какого то фильма:
"Вы откажетесь от своих слов? - Конечно, мы же юристы."
a.danilov, 06 декабря 2018 14:22
это из сериала про продажного мэра.
Аноним, 06 декабря 2018 16:30
Их поменяли местами - кажется
Аноним, 06 декабря 2018 16:07
Уверены что у психолога есть вышка ?
Психолог это просто курсы , платишь деньги и тебе дают свидетельство .
Аноним, 06 декабря 2018 17:28
В школу с такими свидетельствами не берут.
Аноним, 06 декабря 2018 19:12
А кто выдал свидетельство ?
аноним, 06 декабря 2018 18:44
А а интернете информация что свою деятельность педагог начинал учителем начальных классов
Аноним, 07 декабря 2018 07:15
Педагоги бывают такие разные:

Насиловали 15 лет сирот и снимали порно сотрудники и воспитанники детдома в Санкт-Петербурге

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/12/06/391938-nasilovali-15-let-sirot-sotrudniki-i-vospitanniki-detdoma-v-sankt-peterburge/comment-page-1#comment-1618748
Аноним, 06 декабря 2018 14:52
Психолог и не собирается выступать против девочки. Иски поданы к маме и к редактору газеты. Вот против них психолог и будет выступать.
Думается мне, что девочка сначала маме рассказала, что ее выгнали, чтобы оправдать свой прогул. А сейчас, под давлением общественности, одноклассников и т.д., врать больше не может и говорит, что психолог такого не говорила. А мама не может уже остановиться, закусила удила и прет вперед, обливая грязью школу, учителей, психолога.
P.S. я не учитель 9 школы и никакого отношения к этой школе не имею
Аноним, 06 декабря 2018 15:48
Повторно объяснять не буду. Читайте ниже. Это будет мой ответ и вам.
Аноним, 06 декабря 2018 13:54
Какая то психолог с неуравновешанной психикой. Оскорбилась, обмаралась и побежала в суд. Сама себе не смогла помочь справится с эмоциями.
Аноним, 06 декабря 2018 14:04
Кто может подтвердить квалификацию психолога?
Или проведем следственный эксперимент.
Я расскажу ей о своих проблемах и посмотрим, сможет ли она выкрутиться.
Аноним, 06 декабря 2018 14:27
Ха! Когда ее таскают везде и в прокуратуру и к директору, она должна терпеть. А когда обратная ситуация возникла всем не нравится сразу? Сдается, что сама девочка и ее мама те еще звезды, если уж успели сменить класс, а по слухам и школу
Аноним, 06 декабря 2018 14:39
Да, потому как обратная сторона - это педагоги. К ним и подход другой. И спрос совсем иначе. Профессионалы своего дела, должны быть. А по сути, со своими прямыми профессиональными обязанностями справиться не могут.
Аноним, 09 декабря 2018 00:01
Вы детей для какой надобности раскрашиваете в самый радужный цвет? Вы от детей что хотите? Продолжения ярмарки тщеславия? Учите не уважать старших? Выделяться из толпы волосами цветом испуганной нимфы? Замечание учителя правомерное! Ваши дети учатся в школе или оттачивают мастерство злословия на учителях: Я имею право, Я ребёнок, ВЫ ничего мне не сделаете! Вы учите детей оскорблять и унижать взрослых! Вам вернётся сторицей! Подумайте... Яжематери!
Аноним, 10 декабря 2018 10:25
Подозреваю, что Вы не сталкивались с ситуацией мать-ребенок-подросток. Мама, возможно, хотела показать, что она с дочкой "на одной волне". Запретить покрасить волосы дома - девочка покрасит их в другом месте. Я так вторую дырку в ухе проколола у соседки
Аноним, 06 декабря 2018 14:08
Учителя против детей.
Куда мир катится.
А ведь должны учить Разумному, Доброму, Вечному.
А подают вместо этого в суд.
Не могут учить или не хотят - сёмками торговать.
Наталья, 07 декабря 2018 21:40
Учителя против детей.
Куда мир катится.
А ведь должны учить Разумному, Доброму, Вечному.
А подают вместо этого в суд." До чего мы докатились. Вы себя слышите? ДЕВОЧКА, УЧЕНИЦА 12 лет выкрасила волосы. ЭТО НОРМАЛЬНО для 12-ти летней? А в 13 лет она родит на радость маме. Вот уж точно: один прав, а другой учитель.
Елена Белова, 08 декабря 2018 11:32
Вай-вай-вай! Волосы выкрасила... Ага, "родит"... Не иначе - прямая причинно-следственная связь: рожают от краски для волос... Да и то: радоваться бы должны... Те же люди хнычут о том, что сейчас слишком поздно рожают.
Аноним, 09 декабря 2018 00:02
Вы путаете причины и следствия! Это Дети против Учителей при поддержке Яжематерей!
Аноним, 06 декабря 2018 14:15
А опытная психолог подумала о психике девочке, доводя свое оскорбление до суда? Она, как профессионал, прекрасно знает, какие могут быть последствия.
И вместо того, чтобы призвать мать решить дело мирным путем, сама подкидывает поленья в огонь.
Да она сама себе испортила репутацию еще больше.
Аноним, 06 декабря 2018 14:28
А мама думала о репутации педагога?
Аноним, 06 декабря 2018 14:37
Я сейчас не о маме, не о репутации кого-либо из взрослых, а о девочке.
Схлестнулись мама с педагогами. А пострадает ребенок. Взрослые думают о себе, о своей репутации, а о чувствах ребенка даже опытный психолог забыл.
гость, 06 декабря 2018 15:03
маме на чувства дочери наплевать, почему чужая тетя должна думать?
Аноним, 06 декабря 2018 15:53
Не чужая тетя, а школьный педагог психолог, которая несет ответственность за своих подопечных.
гость, 06 декабря 2018 16:10
да, неси за таких подопечный ответственность, скажи, что бы привела себя в божеский вид, тебя потом их неадекватные мамашки затаскают по прокуратурам..
аноним, 06 декабря 2018 16:22
Так в этом и заключается работа психолога-говорить так чтобы не возникало ни у кого желания бегать по прокуратурам.Говорить можно по разному
Ольга, 06 декабря 2018 20:50
А в чем, по-вашему, заключается "божеский вид"? Девочка должна надеть апостольник?
Чем вас так оскорбил хвостик, затонированный в цвет? Спереди так и не видно, что девочка покрашена.
Набросились на девочку и её маму, как свора гончих, ей богу. Взрослые ли люди? Или еще совсем незрелые?
Ольга, 06 декабря 2018 21:20
Грязно-болотный цвет? Может быть, у вас дисплей унылый?
Аноним, 06 декабря 2018 16:27
Даже в спорте в разных весовых категориях не состязаются.
А тут ученик средней школы против дипломированного психолога.
Бред и позор для школы.
гость, 06 декабря 2018 15:03
молодец психолог, ладно девочка еще дите, но мама (!) такую кашу заварила, вот человеку делать нечего, куда папа смотрит, уже женщин своих в чувство бы привел, в то посмешищем стали на всю страну,
"Психолог как-то завораживающе разговаривает, может дочь и перестроилась. Сразу после инцидента, она мне это подтверждала, а иногда говорит, что не помнит такого. У меня ощущение, что дочь находится под неким давлением, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» мама школьницы Валентина сегодня, 6 декабря." Вообще слов нет, маму на адекватность проверить срочно, похоже пересмотрела дом 2 и битву экстрасенсов, ну правильно, дома то сидеть, еще не такое привидится..
Аноним, 06 декабря 2018 15:51
А вы бы не защищали свое дитя? Верили бы безоговорочно чужим людям, а не своему ребенку? Так кто тогда неадекватная мать?
Разберутся соответствующие органы. А мать- для того и мать, чтобы защищать своего ребенка в любой ситуации, ни смотря ни на что,
a.danilov, 06 декабря 2018 15:55
вы правы.
Однако, иной раз, вовремя остановиться и не усугублять ситуацию, как раз и есть "защитить".
моё мнение
Аноним, 06 декабря 2018 17:37
Как мать остановится, если по судам пошли такие танки, как педагоги-психологи?
Елена Белова, 08 декабря 2018 11:28
"посмешищем стали на всю страну" - посмешищем тут должны быть работники школы, а не родители, защищающие права и интересы своих детей. Что в этом постыдного?

А рассуждения в стиле "женщин своих" - настоящий позор - для всей страны.
Гость, 08 декабря 2018 12:43
Да ладно?! Мать сама проблему создала, сама раздула конфликт и теперь героически борется за права дочери! Выдайте ей медаль!
Аноним, 08 декабря 2018 14:10
Ага... меня тоже поражает позиция Беловой
Вообще в шоке
Зелёная, 06 декабря 2018 15:09
Чем дальше в лес, тем больше дров .
Шоу, постепенно переползающее с телеэкранов в реальную среду обитания и вырывающее индивиды из созидательно-мыслительного процесса
Житель, 06 декабря 2018 19:42
Сама то поняла, что написала?
Елена Белова, 08 декабря 2018 11:38
Ага! И в основе - необоснованные запреты (в порядке самодурства) и упёртость работников школы.
Аноним, 08 декабря 2018 14:12
Вы, что не поняли, что уже дело не в зелёных волосах?
А в наговоре( или клевете) или обмане
Аноним, 06 декабря 2018 15:34
Ещё раз убедилась в том, что мамаша удалено... Чего добивается непонятно? На шоу к Малахову хочет поехать?
гость, 06 декабря 2018 15:51
Дочку к дому 2 готовит, закаляет так сказать ))
Елена Белова, 08 декабря 2018 11:39
Ага! А надо было втемяшивать "Смирись, доченька! Плетью обуха не перешибёшь... Сила траву гнёт... Мы - люди маленькие, простые, а они - вон-а-какие! Куда нам против них: дунут, плюнут, и нет нас".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования