Подполковник юстиции Ирина Кожакина стала начальником следственного отдела полиции Бердска

Она сменила на посту Алексея Зорина, которого осудили за торговлю вещдоками. Ирина Владимировна работает в следствии с 1993 года.

Подполковник юстиции Ирина Кожакина стала начальником следственного отдела полиции Бердска
Ирина Кожакина работает в полиции более четверти века
Сюжет: Дело Алексея Зорина
Подполковник юстиции Ирина Кожакина стала начальником следственного отдела полиции Бердска

Сел на 12,5 лет в колонию продавший полицейским вещдок Mitsubishi Outlander за 400 тыс. рублей наркоторговец в БердскеОсвободил осужденного за мошенничество с Mitsubishi Outlander экс-начальника следствия ОМВД Алексея Зорина суд БердскаЕщё 27 новостей

Руководителем следственного отдела бердской полиции назначена подполковник юстиции Ирина Кожакина. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела МВД по Бердску Владимир Соколов, она приступила к своим новым обязанностям 16 сентября. До назначения Кожакина работала в должности заместителя начальника СО.

На службу в органы внутренних дел Ирина Владимировна пришла в 1993 году в должности следователя. И дослужилась до звания подполковника юстиции. Она имеет поощрения от руководства, награды за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Как сообщал «Курьер. Среда Бердск», Ирине Кожакиной приходилось ловить преступников и в нерабочее время. Двое пьяных избили и ограбили молодых людей в городском парке Бердска в июле 2015 года. Но их смогли задержать две женщины — подполковники юстиции, замначальника следственного отдела бердской полиции Ирина Кожакина и Наталья Теряева. Их правонарушители приняли за стюардесс.

Кожакана сменила на посту Алексея Зорина, который летом 2019-го осужден за торговлю вещественными доказательствами. Он получил срок — 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Впрочем, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», по настоянию прокуратуры дело Зорина и его подельников направлено на новое рассмотрение. В надзорном органе посчитали, что уголовное дело в Бердском суде необоснованно рассматривалось в особом порядке. Не исключено, что сроки экс-полицейским за продажу авто Mitsubishi Outlander наркоторговца суд может увеличить.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заслужила?

Аноним, 23 сентября 2019 11:44
Знаю её,вполне разумный,спокойный и уравновешанный специались
Аноним, 24 сентября 2019 10:32
Разумный, спокойный, но не решительный... Правда взятки не берёт и вещдоками не торгует. Решение вопроса с руководством следствия на пару лет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования