Для расширения ул. Первомайской просит подвинуться бизнесменов власть Бердска

Пробки замучили бердчан. Проект реконструкции северного въезда готов, осталось бизнесменам услышать власть и переоформить земельные участки.

Для расширения ул. Первомайской просит подвинуться бизнесменов власть Бердска
Улицу Первомайскую просят отремонтировать бердчане
Сюжет: Бердску нужны дороги
Для расширения ул. Первомайской просит подвинуться бизнесменов власть Бердска

Приказали ждать: до 2025 года добавят светофор на сложном перекрестке в БердскеОсветят переход и проверят ограждение у остановки «Зима-Лето» после обращения жителей на ул. Лунной БердскаЕщё 8 новостей

Жители Бердска называют главной дорожной проблемой Бердска улицу Первомайскую. Редакция «Курьер. Среда. Бердск» собирала вопросы от горожан по дорогам. Чиновники мэрии предоставили ответы на 42 обращения.

— Через ул. Первомайскую идет весь транспорт (грузовой в первую очередь) с трассы Р-256 на Микрорайон, и почти на весь Бердск. Можно с ней что-то сделать или вообще нельзя? Из-за кадастрового деления ее нельзя ни расширить, ни облагородить. Под ней идет коллектор. Все в кучу сложилось, — переживают жители.

Заместитель по строительству и городскому хозяйству мэра Бердска Владимир Захаров ответил «Курьер. Среда. Бердск», что проект по улице Первомайской уже разработан, но по краям нее много земли, принадлежащей частникам.

— Администрацией города Бердска разработана проектная документация по ремонту ул. Первомайской. В настоящее время решаются вопросы по выделению и формированию земельных участков, находящихся в частной собственности, — уточнил Владимир Николаевич 10 октября.

Напомним, что мэр города Бердска Евгений Шестернин говорил о том, что ул. Первомайскую нужно расширять, так как она является одной из главных для города. Также в рамках генерального плана города, она должна стать магистральной и соединить новые микрорайоны с трассой.

Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен ремонт и расширение ул. Первомайской?

ой, 17 октября 2019 18:32
да не до жира, просто ремонт уже облегчит ситуацию.
Аноним, 17 октября 2019 18:51
НВР:
Однозначно нужен! По две полосы в каждую сторону. Это же "лицо" города. Все заезжают в Бердск и ругаются потом, что у нас дорог нет.. А это впечатление дает именно ул. Первомайская! Также вечером собирается коллапс!! Все едут с города и заезжают по ул. Первомайская. Там светофор нужен "годный", плюс ровную дорого, чтобы люди на ямкам не притормаживали..
Александр, 21 октября 2019 08:56
А чем думала администрация раньше? Как это все оказалось частным?
Новый мэр, 17 октября 2019 20:21
А в чем проблема?пусть выкупают,предприниматели территорию тоже ведь покупали,платили деньги по согласованию с администрацией
Аноним, 18 октября 2019 14:19
а вы денег дадите на выкуп? или откуда прикажите брать в дотационном бердске, который сам себя обеспечить не способен?
Аноним, 18 октября 2019 20:09
Кому это надо тот пусть и дает деньги.
Это надо же, подвиньтесь, сами жрут так, что дай бог каждому, и тут , и там, везде ждут когда им обломится.
Аж имя улицы дали из 33 букв от ненависти, что и не дали в хавальник кучу денег.
Аноним, 19 октября 2019 15:16
Только пусть тогда и платят за выкуп не дороже, чем продавали...
Новый мэр, 19 октября 2019 18:44
Аноним, 18 октября 2019 14:19 А вы считаете я должен деньги давать? Или я тоже город сделал дотационным? Все убогие при власти к ним с этими предложением обратитесь,может и дадут чем облигации США покупать
коллега, 20 октября 2019 23:14
Как в Москве, какв Стамбуле... Необходимость. Собственность? Обеспечить транспортом для перевоза киосков на другую арендованную площадку. Оплата оренды? Пропорционально затраченному времени аренды.
Аноним, 21 октября 2019 08:51
Вначале за бесценок продаем,а потом пытаемся что то сделать,чтобы вернуть...Когда же администрация будет думать? Частники выкупили землю,организовали парковочные места для своих посетителей,зимой чистили,а сейчас будьте любезные,верните нам назад...Раньше думать надо было. Берега отдали в аренду,а потом их потихоньку оформили в собственность. Скоро весь Бердск будет не у администрации,а в руках собственноиков
А если?, 18 октября 2019 01:31
Первомайская на въезд, лелюха на выезд... Сделать грамотно светофоры, расширить до трёх полос Лелюха и все проблемы решены
Аноним, 19 октября 2019 09:22
Ну, точно, тогда федеральную бердскую пробку по всем каналам показывать будут
Йцукен, 20 октября 2019 08:20
А как с Северного предлагаете выезжать?
Аноним, 18 октября 2019 01:35
А фамилии тех чьи участки, и тех кто подписывал приватизацию в студию, что бы город знал героев!
Фыва, 18 октября 2019 14:07
Счас сразу тебе фамилии, а заодно и ключи от квартиры, где деньги лежат!
+1, 18 октября 2019 15:50
Первомайскую при Лапиной дербанили. Вопросы к ней.
Аноним, 19 октября 2019 09:30
А у нас так всегда, лет через 15 вспоминают кому вопросы задавать, в пустоту, когда-нибудь и вопросы к Шестернину всплывут когда новую больницу ставить негде будет, зачем он церковь строил, никто не хочет думать о будущем, день прошёл и ладно, деньги в кармане есть.
Новый мэр, 19 октября 2019 19:08
Дак 17 октября уже в Греции заявила о признании автокефалии церкви Украины.Как известно, Московская патриархия ответила на демарш Константинополя полным разрывом общения с «первой по чести» православной церковью мира, объединяющей миллионы верующих в Америке, Западной Европе, Азии и Австралии.Ведь что такое в конечном счете разрыв канонического общения? Это отказ причащаться от единой Чаши, участвовать в единой литургии — Евхаристии. Отказываясь вместе причащаться, одна церковь показывает, что у другой церкви уже никакой Евхаристии нет, что в ее литургической Чаше просто хлеб и вино, а не Тело и Кровь Христовы.
Вообщем все "Царь то не настоящий" можно сносить и больничку ставить.
Аноним, 20 октября 2019 20:12
Новый мэр, вы пьяны?
Какая церковь, какая Греция, при чем тут автокефалия?
Или под этим ником реально бот просто, который не всегда в тему попадает?
Аноним, 18 октября 2019 10:28
Ремонт и расширение не просто нужны, а жизненно необходимы.
Анна Автоледи, 18 октября 2019 14:15
О чем они "просят"? Бесплатно отдать? Чтобы затем лишиться парковок? Если это так уж надо, пусть выкупают для государственных нужд по рыночной цене.
Аноним, 18 октября 2019 16:49
варианта два:
либо просто отдадут городу (сделают межевание). и тогда появится 4 полосы и тротуар
либо встанут в позу и скажут "выкупайте", но тогда на этом и закончится все: денег у бердска нет, а область или федералы на такое денег не дадут - слишком местечковая проблема.
Новый мэр, 19 октября 2019 18:47
Да нет и не надо,подумай трагедия.у нас водовод и канализация сгнила,А они о расширении думают.
Аноним, 21 октября 2019 11:07
частникам сейчас не интересно возвращать землю. они наглядно убедились,что стало с ул.Ленина- все оградкой обнесли,не подъехать. Так и тут будет.Вот представьте,у Сантимо,где сейчас парковка, поставят оградки и что?....
Михаил, 18 октября 2019 15:50
Расширять за счет чего??? Там нет места для расширения дороги! Больше четырех полос, которые мы сейчас имеем, там не сделать, если только сносить здания. Тротуары там тоже особо не сделаешь без сноса нескольких пристроек, либо убирать все парковки, а это извините никому не надо - не бизнесменам, не жителям. И так там парковаться негде, если еще это уберут вообще будет опа. Да и как расширение дороги решит проблему с пробками, если пробки образуются из-за светофоров!
Сделайте нормально то, что там сейчас есть и соображайте как продлить Горького до микрорайона.
Аноним, 18 октября 2019 16:37
сейчас там нет 4 полос: от силы 3.
Вот и надо расширить буквально на 3-4 метра чтобы было нормальных 4 полосы.
Думаю что найти 3-4 метра уж можно - не такая проблема
Михаил, 18 октября 2019 21:31
Аноним, 18 октября 2019 16:37
Полноценных 4-х полос там может и нет, но это не мешает с обеих сторон двигаться в 2 ряда. Так же и нет там 3-4 свободных метра, если расширять в одну сторону, то там даже тротуар не получится сделать, если в обе стороны, то парковок вообще не будет. Нет парковок - нет покупателей, бизнес будет нести огромные потери, оттуда начнут съезжать арендаторы, собственники тоже понесут огромные убытки. Поэтому не будет там полноценных 4-х полос, собственники никогда на такое не подпишутся.
Аноним, 18 октября 2019 22:57
вообще то нужна дорога для жителей
и наверное это более приоритетно чем магазины.
пусть перебираются в другие места значит, если там нет парковок!
Михаил, 19 октября 2019 07:31
Аноним, 18 октября 2019 22:57
А парковки нужны не для жителей? По мне так пусть остается такой ширины дорога, но будут парковки, мне парковка там нужнее, чем расширение дороги на пару метров. Тем более, что от пробок это не избавит, пробки там на светофорах.
Аноним, 19 октября 2019 10:10
парковки там только для магазинов нужны
вообще, не должно быть на оживленной и загруженной дороге вообще магазинов.
Посмотрите например на ипподромку в качестве примера
Михаил, 19 октября 2019 12:24
Вообще не вопрос, пусть выкупают все здания, делают как на Ипподромской, никто не против. Только боюсь им никто не даст несколько миллиардов на это. А пока там есть магазины, должны быть и парковки, иначе там вместо 4-х полос останется 2, все будут оставлять автомобили прям на дороге, на разгрузку-погрузку будут вставать тоже на дороге, занимая целую полосу (имеют полное право по закону). У нас не умеют грамотно проводить реконструкцию, в пример вам недавно сделанная ул.Лунная, где убрали все парковки и теперь все паркуются около ближайших домов, тем самым создавая неудобства жителям. Помимо большого потока авто через дворовую территорию, что создает дополнительную опасность для тех же детей, жильцы еще столкнулись с тем, что им припарковать машину негде.
Аноним, 21 октября 2019 08:51
Нужно закрыть Первомайскую для проезда до решения вопроса с реконструкцией. Это года на 3, или 5. Коммерсы посчитают убытки, да и продадут землю по кадастровой цене. Да еще и деньжат подкинут на ремонт, чтоб поскорее проезд открыли
Анна автоледи, 18 октября 2019 22:33
Ну а что страшного в этих пробках? Утром пробки по всей стране, все на работу едут. Все равно все доезжают, работают. возвращаются. Стоит ли из-за пробок "огород городить"?
Аноним, 18 октября 2019 22:58
трафик - это нормально
пробки- плохо
если есть возможность сделать лучше, то почему бы не сделать?
Анна автоледи, 19 октября 2019 10:43
Пробки на Первомайской не актуальная проблема. Сама в них попадала. Ничего страшного постоять 10 минут.
Аноним, 19 октября 2019 14:16
Действительно - продали по мизерной, а выкупают пусть по рыночной.
Хороший бизнес. Особенно для случая, когда ты сам себе ее сначала продал, а потом выкупать будешь.
Аноним, 18 октября 2019 23:15
Ну что же наша администрация малыми детками прикидывается. Бар мешал спать нескольким десяткам жителей. Проверки отправили. Лишили лицензии и тд. А тут ну мы прям не знаем. Это же земля предпринимателей.
Аноним, 18 октября 2019 23:40
Я бы на месте коммерсов ни сантиметра не уступил, ну либо по заоблачной цене, пусть выкручиваются, может задумаются какое наследие они сегодня оставляют
Ага, 19 октября 2019 00:51
А что, "коммерсы" сами не пользуются этой дорогой? Если весь город задыхается, неужели нельзя отбросив амбиции пойти навстречу?
Михаил, 19 октября 2019 07:48
Ага, 19 октября 2019 00:51
Отбрось свои "амбиции", продай свое имущество и выкупи эту землю для города. Что Нет? НЕ хочется? А почему другие тогда должны дарить свою собственность? С таким же успехом можно требовать от частного сектора, чтобы они отдали часть земли под расширение дороги. Красноармейская к примеру нуждается в расширении, будем требовать у жителей подарить землю?
Аноним, 19 октября 2019 09:07
Ещё раз перечитай, я вообщето не про дорогу
Ага, 19 октября 2019 09:33
Никто не просит подарить. Продать по метру-два для расширения выездной дороги.
Валера, 19 октября 2019 11:32
Думаю этой улице уже ничем не помочь, как и всему Бердску. Даже руководство администрации
города здесь жить не хочет.
Аноним, 19 октября 2019 13:38
Простите это ваша фамилия Бадьин?
Валера, 19 октября 2019 17:23
Остались те кто уехать не может. Какие на Ваш взгляд перспективы у Бердска и его жителей? Хоть Володю мэром поставь ничего не поменяется ближайшие 10 лет. Нужно полностью город перестраивать и менять менталитет местного населения, а этого никто делать не станет. А за 10 лет можно устроится в более менее адекватном месте нашей страны. Так что радуйтесь, вы живете ровно в том месте, которое заслужили.
Аноним, 19 октября 2019 18:11
Что так всполошился, я же просто посмеяться, ну типа даже Валерий Георгич Бадьин разочаровался полностью во всём и не хочет тут жить
Совсем плохо с юмором у бердчан стало
Аноним, 19 октября 2019 12:37
Всё не так.
Там всего три узких места.
Переезд, общага винзавода, и овощная палатка напротив рынка.
Достаточно для 4 полос расшириться на 1 метр в каждую сторону.
Тротуары и парковки практически не пострадают.
Расширить переезд, перенести на метр заборы, снести палатку - это не дорого.
Проблема с общагой, с пристроенным крыльцом к винзаводу(а оно законно пристроено?) и с тем, что тротуары оказались в частной собственности и поэтому нельзя поставить столбы освещения и могильные оградки.
Никто не собирается отбирать участки целиком.
Кстати, для собственников уменьшится земельный налог и обременения а это тоже имеет значение, так как земля вроде есть, а использовать нельзя.
Михаил, 19 октября 2019 17:06
Вы ошибаетесь, с сохранением парковок там намного больше придется сносить.
Аноним, 19 октября 2019 12:55
С Первомайской всё понятно что земля коммерсантов Возможно что то и решать. А вот у Сбербанка по ул.Вокзальной 52 чья землица ? подъехать не возможно !!.... почему то все молчат
Аноним, 19 октября 2019 18:27
Снести к чертовой матери гаев , сделать большое широкое кольцо с выездом вдоль Северного и яхт клуба на Попова и напрямую вдоль забора гиганта на микрорайоны и старый бердск с новыми коттеджами.
И Первомайская сильно разгрузится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования