Застройщик авансом заплатил за тепло в замерзающей недостроенной 6-этажке в Бердске

Отопление дали в спорном доме накануне резкого похолодания без подписания соглашения об оплате. Росстройнадзор со дня на день приедет принимать жилое здание в эксплуатацию.

Застройщик авансом заплатил за тепло в замерзающей недостроенной 6 этажке в Бердске
Дали отопление в недостроенную 6-этажку на ул. К. Маркса в Бердске

Отопление появилось в 6-этажке №11 на ул. К. Маркса в Бердске в самую последнюю очередь — 19 октября, накануне резкого понижения температуры. Это стало полной неожиданностью для ее обитателей. Дом не сдан в эксплуатацию, хотя уже три года в половине из 60 квартир проживают люди.

Жители счастливы:
— В субботу ровно в 8.00 в квартирах стало тепло. Сейчас единственное, что нас беспокоит — формат оплаты. Пока не определились. Нет окончательного варианта соглашения. Хотя все ждут, как, кому и сколько платить. Соглашение, как мы предполагаем, должно быть трехстороннее — между собственниками, КБУ и УК «Вымпел Сервис» о том, что мы обязуемся оплачивать, управляющая компания принимать платежи и перечислять их Комбинату бытовых услуг. Пока мы ничего не пописывали. Конечно, ура — тепло дали, но хотелось бы увидеть соглашение. Судя по всему, оно не такое простое.

Сегодня, 21 октября, заинтересованные стороны снова соберутся на совещание у вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, чтобы рассмотреть предложенный УК «Вымпел Сервис» вариант соглашения.

По словам директора УК Николая Яковченко, вечером в пятницу ему сообщили о готовящемся в субботу запуске тепла. Опрессовку отопительной системы сделать успели и практически без проблем. Осталась «бумажная» часть вопроса.

По словам Владимира Захарова, главная проблема дома и его обитателей заключается в том, что дом не сдан в эксплуатацию по вине застройщика.
— Пока люди между собой договариваются (ищут собственников пустых квартир — прим. ред.), есть взаимоотношения между застройщиком и МУП КБУ. Их никто не отменял. Пока схема не проработана, но есть временная: КБУ и застройщик утрясли финансовые вопросы. И поэтому при посредничестве администрации пошло тепло. А дальше будем обсуждать. Когда «Капитал» сдаст дом, это решит все проблемы. Пока этого не произошло, нужно решить, кто будет собирать деньги, кто будет оплачивать. Нужно найти все, кто не живет, чтобы они были согласны платить, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Захаров.

Его задача — курировать взаимодействие всех сторон, чтобы в рамках закона жители получали теплоноситель, а КБУ не терпел убытки.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», застройщик ПСК «Капитал» заплатил Комбинату бытовых услуг  авансом за тепло, намереваясь впоследствии вернуть деньги, собрав с жителей.

По словам замдиректора «Капитала» Андрея Кудинова, 22 или 23 октября комиссия Росстройнадзора должна начать процедуру приемки 6-этажки в эксплуатацию.
— Проверка длится 21 день. Если есть замечания и мы их в рамках проверки устраняем, комиссия приезжает повторно и спокойно принимает дом. И тогда снимутся вообще все проблемы с оплатой коммуналки, — сообщил Кудинов.

Неделю все заинтересованные стороны обсуждают проект соглашения, которое разрабатывает УК «Вымпел Сервис» для подачи тепла в квартиры 6-этажки, до сих пор считающейся строительным объектом. Камнем преткновения стал надстроенный вне рамок проекта 6-й этаж, отданный под художественные мастерские.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Примут дом с первого раза?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования