Отчитываться о доходах заставят пенсионеров с 2020 года в России

Налоговая инспекция сможет контролировать доходы пенсионеров и в случае выявления отступлений от законодательства применять соответствующие меры.

Отчитываться о доходах заставят пенсионеров с 2020 года в России
Налоговая начнет «трясти» пенсионеров с будущего года
Сюжет: Пенсионная реформа
Отчитываться о доходах заставят пенсионеров с 2020 года в России

Заставлять будущих пенсионеров копить на старость в России не будутПовысятся ли пенсии работающих пенсионеров?Ещё 60 новостей

Пристальное внимание пенсионерам планирует уделять налоговая инспекция в 2020 году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юрист для пенсионера».

Отмечается, что с января будущего года в России вводятся несколько видов деклараций для граждан. И «особенные» декларации будут применяться в отношении пенсионеров.

Так, по сведениям источника, в 2020 году пенсионеров обяжут заполнять «краткую декларацию». В ней необходимо будет указать имущественные сведения, а также информацию о дополнительных доходах. Налоговая инспекция сможет контролировать доходы пенсионеров и в случае выявления отступлений от законодательства применять соответствующие меры.

«Кроме этого, налоговая служба сможет «трясти» с пенсионеров и наличные средства, пользуясь статистикой о процентном соотношении наличных и безналичных расчетов. Другими словами, с будущего года налоговой и вовсе развязывают руки по истребованию налогов с граждан. И это касается не только пенсионеров», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам начали поступать новые требования от налоговой инспекции. Как рассказывают сами пожилые граждане, представители налоговой приглашают их в учреждения для заполнения определенных бланков. Отмечается, что от пенсионеров требуют справку, которую налоговики могут раздобыть сами путем межведомственного взаимодействия с другими органами власти.

Источник: primpress.ru

Мнение читателей
2
70
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Начнут трясти пенсионеров?

Аноним, 06 ноября 2019 08:58
Да здравствуют банковские и дисконтные именные карты!
Аноним, 06 ноября 2019 09:04
ну,правильно ...не ротенбергов всяких с сечиными трясти, а именно пенсионеров...получил пенс где то лишнюю сотню рублей кроме положенной пенсии - он преступник...
оруэлл, ты пророк...
Поросёнок Пётр, 06 ноября 2019 09:08
Мало того, что государство украло у пенсионеров 5 лет, так и после этого не оставит в покое.
Новый мэр, 06 ноября 2019 14:49
Подождите, пенсионеры осознано голосовали за стабильность и что бы не было войны. Они доверяли ему, а с чего бы им теперь выражать недовольство?! Пусть благодарят его за прожитый день и радуются, кто доживет до 2024 года, тому 1000руб дадут.
Аноним, 06 ноября 2019 09:31
Только мёртвые в спину не стреляют. Надо добивать
Гость, 06 ноября 2019 10:11
Мож с полковников начать бы лучше?
Аноним, 06 ноября 2019 10:28
НВ
Надо ж как-то содержать свою гвардию
Аноним, 06 ноября 2019 11:18
Может не мучиться и сразу с нового года вернуть крепостное право,и каждому плутинскому подхалиму-олигарху выделить по 50000 батраков с правом на пожизненную эксплуатацию.....чего тянуть ,всё равно к этому скоро придем
толик, 06 ноября 2019 14:14
А что вы хотите - именно так и будет. Феодализм путин восстанавливает. А русские все равно будут терпеть, тем более, что РПЦ к этому постоянно взывает.
Аноним, 06 ноября 2019 11:26
Истрибить хотят пенсионеров. И так все понятно
Аноним, 06 ноября 2019 11:38
Уж извиняйте за излишнюю подозрительность,
но судя по стилю изложения прям на фейк похоже!

Тем более что единственным первоисточником является приморское (весьма задрипанное) издание, от которого понесли остальные.
Само же издание ссылается на какой то эфемерный канал «Юрист для пенсионера», но ни ссылки нет ни гугл не помогает.

P.S. Редакция, может все же стоит более тщательно проверять публикуемый материал, даже если это по сути перепост?
Аноним, 06 ноября 2019 12:47
дык, только такое и привлекает! Так держать! Больше сказок и небылиц!
Виктор Петров, 06 ноября 2019 12:46
Если я, пенсионер-нищеброд, хожу собираю бутылки, банки разные, а потом вырученные деньги заливаю на пенсионную карту, так ещё и с этого платить налог? Тогда лучше в нале оставаться. Или и это ФНС сможет проконтролировать?
Сразу вешаться, что ли...
Поросёнок Пётр, 06 ноября 2019 12:59
Имейте совесть, не надо скрывать свои доходы от государства, нам Венесуэлу с Сирией кормить нужно, африканских людоедов кормить нужно, а вы копеечку хотите закрысить.
Виктор Петров, 06 ноября 2019 13:31
Поросёнок Пётр, совесть просто рвёт сердце на куски. Позор моим сединам, сединам моего отца и деда!
Но тут уж или квартплата, или пожевать чего. А чтобы и то и другое - то вот, бутылки, банки всякие.

А тут статью увидел. Поискал в инете скульптуру Рокуэла Кента "Куда теперь?". В шестидесятых годах в школе нам её демонстрировали, как гнилую отрыжку понятно чего. А сейчас смотрю на неё - вот он, наш, пенсионеров России, финиш. Родине нужны мои несчастные последние копейки. Вот пусть явится лично и попробует отобрать. Сбегаю и проем их раньше!
Аноним, 06 ноября 2019 12:54
НВР:
Бред
Аноним, 06 ноября 2019 13:19
Бред не бред, но с июля за самозанятых налоговой возьмётся, а там и пенсионеры под раздачу попадутся...
Аноним, 06 ноября 2019 13:29
НВР:
Аноним, 06 ноября 2019 13:49
"Сразу вешаться, что ли..."
Петров! "Лучше, конечно, помучиться"(тов.Сухов).
Под фейки
Виктор Петров, 06 ноября 2019 19:16
Не дождутся! Бухгалтерскую книгу по бутылкам и банкам - в камин! Мерседес - за дом! На ворота - петлю! Свет на дворе - на Выкл! Дверь - на замок.
Вот только бар за вечер не выпить никак... Эх...
Эх, 06 ноября 2019 17:02
Редакция, вы фейки-то хоть отсеивайте. И так народ "кипит" от чиновничьих зарплат и пенсий. Такой "пропасти" никогда не было. Кремль это не напрягает?
Аноним, 06 ноября 2019 19:45
НВР:
Враньё от первого до последнего слова.
Аноним, 06 ноября 2019 21:42
НЕ ужели до этого докатились???Если честно не вериться!!!НО!!если уж
докатились то ОТЧИТЫВАТЬСЯ О ДОХОДАХ надо начинать с верхов,начиная с
всеми любимого ПУТИНА и заканчивая ДУМОЙ!!---у нас же ПРАВОВОЕ государство
и все равны перед законом---НЕ ТАК-ЛИ УВАЖАЕМЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ???????
Новый мэр, 06 ноября 2019 22:06
Главные ростовщики страны
В число главных ростовщиков России входят дети олигархов и госменеджеры. За крупнейшей микрофинансовой организацией страны стоит также бывшая супруга президента России Людмила Путина (она же Очеретная и Шкребнева). Об этом говорится в расследовании «Собеседника».По данным издания, в 2017 году одним из инвесторов МФО CarMoney, возглавляющей рейтинг компаний по залоговым займам, стала фирма «Меридиан». Она в свою очередь контролируется ООО «Интерьерсервис», единственным учредителем которого выступает бывшая жена Владимира Путина (она зарегистрировала компанию под своей девичьей фамилией — Шкребнева — прим. ред.) Сейчас ООО «Меридиан» владеет долей в 7% кипрской компании Carmoney CY LTD, которая является учредителем юрлица CarMoney.https://www.znak.com/2019-11-06/sobesednik_za_krupneyshimi_mfo_v_rossii_stoyat_eks_supruga_putina_deti_oligarhov_i_gosmenedzhery?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Аноним, 07 ноября 2019 01:45
НВР:
Да уж , нагнул так нагнул пенсионеров !!! Бизнес ,Сечиных,Володиных,Матвиенко боится нагнуть ответить ведь могут ,заговор например за спиной организовать ,а тут какой то пенсионер со своей тыщенкой от продажи со своего сада яблочек ,затырить пытается ....!Просто дурней не придумаешь ,нееет вредно стоять у руля 20лет!
Аноним, 07 ноября 2019 13:51
Правильно и делают.Есть пенсионеры,которые имеют по 10 квартир.Их сдают посуточно и на эти деньги покупают новые квартиры.А налоги не платят вообще.Прикидываются нищими.Всюду ходят и просят еще материальную помощь.И интересно почему налоговая не видит такие факты?
Аноним, 07 ноября 2019 14:58
Моему отцу 80... два инсульта... Он в уме, но заполнить декларацию для него вряд ли окажется по силам... тем более отнести её в налоговую...
Аноним, 07 ноября 2019 16:43
А может пенсионеров в резервации отправят? ПОЗОР!!!
Станислав, 07 ноября 2019 21:33
Хватит врать и пугать пенсионеров, о них тут говорится меньше всего!
Вот что специалисты считают вероятным (а в правительстве и это еще даже не рассматривалось):
Декларацию установленного образца с 1 января 2020 года обязаны будут предоставлять ряд лиц, попадающих под действие нового закона:
-граждане, которые на момент вступления в силу закона, достигнут 18 лет;
-граждане, получившие вид на жительство;
-несовершеннолетние, которые имеют какой-либо доход с зарегистрированного на них бизнеса;
-иностранцы, которые ведут на территории РФ собственный бизнес и имеют с этого доход.
Стоит отметить, что в 2020 году впервые все граждане Российской Федерации получат так называемую «входную декларацию». В ней будут прописаны основные активы и обязательства по ним. Уже на следующий год каждый гражданин будет обязан сдавать в соответствующие органы декларацию о доходах и имуществе за отчетный период.

Для тех граждан, которые на протяжении года получали только пенсии, стипендии, денежные довольствия и прочие виды государственных выплат, будет предусмотрена «краткая декларация».
Аноним, 07 ноября 2019 23:24
НВР:
Да добрались до пенсионеров а господ богатых трясти будут ну не миллионеров же от них сразу по зубам получат а пенсионер жалкий человечек его посредние гроши подсчитать надо на что он тратит это к чему такая подготовка идёт урезать жаркую пенсию
Аноним, 08 ноября 2019 04:52
НВР:
Счиных мало, а пенсионеров много . Если помаленьку с много , то будет очень много . Хватит бедному чиновнику на крышу и яхту...
Аноним, 08 ноября 2019 08:09
НВР:
Че свистишь, это в казахстане, мозгоклюй!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования