Увеличить прожиточный минимум пенсионера на 232 рубля хочет Госдума

По данным ПФР, величина прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ составляет 8 846 рублей. На 400 млн рублей вырастут расходы для тех лиц предпенсионного возраста, которые утратили работу и предпочли выйти на пенсию.

Увеличить прожиточный минимум пенсионера на 232 рубля хочет Госдума
В Госдуме рассказали о планах увеличить прожиточный минимум пенсионера
Сюжет: Пенсионная реформа
Увеличить прожиточный минимум пенсионера на 232 рубля хочет Госдума

Взыскивать долги с пенсий запретят в РоссииСтипендия предпенсионера: Людям 50 лет и старше будут платить стипендии в РоссииЕщё 69 новостей

Прожиточный минимум пенсионера в России планируют увеличить на 232 рубля, соответствующие поправки в бюджет ПФР на текущий год будут рассмотрены Госдумой в первом чтении на этой неделе, сообщил журналистам первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

По данным ПФР, величина прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ составляет 8 846 рублей.
«Мы предлагаем увеличить на 232 рубля величину прожиточного минимума пенсионера. Эта цифра необходима для расчета доплат до величины прожиточного минимума. Предполагается также общее увеличение расходов на выплату пенсий. Очень важный момент — на 400 миллионов рублей будут увеличены расходы для тех лиц предпенсионного возраста, которые утратили работу и предпочли выйти на пенсию», — сказал Исаев по итогам заседания президиума фракции, говоря о планах работы на неделю.

Исаев, отвечая на вопрос РИА Новости, уточнил, что увеличение в случае принятия законопроекта увеличение должно произойти уже в 2019 году.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о корректировке параметров бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) на 2019 год, внесенный правительством. На рассмотрение Думы документ будет вынесен 13 ноября.

Согласно законодательству РФ, пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Если доходы гражданина не дотягивают до величины прожиточного минимума пенсионера, ему полагается социальная доплата.

Федеральная доплата устанавливается пенсионеру, если его общий доход не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в данном регионе, и при этом не превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ. Региональная доплата устанавливается, если величина прожиточного минимума пенсионера в регионе выше федеральной, при этом его общий доход не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите на пенсию?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования