Повысить тариф на мусор ради покупки контейнеров просит регоператор «Экология-Новосибирск»

В регионе не хватает емкостей для сбора отходов и денег на их приобретение. Повысится ли тариф, департамент решит в декабре. Депутаты требуют разорвать договор с региональным опреатором, оценивая его работу неудовлетворительно.

Повысить тариф на мусор ради покупки контейнеров просит регоператор «Экология Новосибирск»
Регоператор «Экология-Новосибирск» просит повысить тариф

Просит повысить тариф по сбору мусора регоператор Правительство Новосибирской области. Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела внешних коммуникаций Ольга Правосудова ООО «Экология-Новосибирск», размер платы за обращение с ТКО устанавливает департамент по тарифам региона. Какое решение примут чиновники станет известно в декабре. Напомним, что заксобрание Новосибирской области готово разорвать договор с мусорным оператором. Строительный комитет неудовлетворительно оценил работу регионального оператора. «Экология-Новосибирск» должна 700 млн перевозчикам.

Регоператор направил на рассмотрение в департамент предложение об установлении единого тарифа. Они устанавливаются не позднее 20 декабря года.

— В частности предлагается включить расходы на приобретение контейнеров и бункеров для накопления твердых коммунальных отходов и их содержание, в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования. В настоящее время представить информацию о НВВ, расходах на приобретение контейнеров, а также о планируемом изменении единого тарифа на услугу по обращению с ТКО на 2020 год не представляется возможным, поскольку документы находятся на рассмотрении в органе регулирования, — сообщила Ольга Правосудова 15 ноября.

Читатели «Курьер. Среда. Бердск» задавали вопросы, как быть тем, кто уже купил сами себе контейнеры.

— Почему я должна платить больше, если у меня уже есть контейнер? — спрашивала Наталья жительница Агролеса.

Этот вопрос был задан в запросе «Курьер. Среда. Бердск» в компанию «Экология-Новосибирск», но ответа на него не поступило.

Схема расстановки контейнеров и бункеров для мусора будет согласовываться с министерством жилищно-коммунального хозяйства региона, а также с органами местного самоуправления. Приказ об установлении единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с ТКО будет опубликован в декабре. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нужен контейнер?

Аноним, 15 ноября 2019 21:47
"Повысить тариф на мусор ради покупки контейнеров просит регоператор «Экология-Новосибирск»"
У них ничего не слипнется?
назарик, 15 ноября 2019 21:51
Дайте мне тоже готовую материальную базу для бизнеса, я тоже дело открою... А что - ничего покупать не надо самостоятельно. Все готовое. Главное - расходы на народ повесить. Половина города - частный сектор, все со своими контейнерами. Я если свой уберу - мне новый поставят? Совсем оборзели.
Николай, 15 ноября 2019 22:16
Мусоровоз сломается тоже скинемся на ремонт? Раньше платили 10 рублей с человека и норм всё было и всем всего хватало. Сейчас 80-90 с человека и ничего не хватает.
Аноним, 15 ноября 2019 23:20
Что и было предсказано заранее. Дальше будет только больше. И не только с мусором. Новые операторы и новые налоги на подходе. Пока население не начнёт реально протестовать, а не бухтеть, процесс увеличения добычи "новой нефти" не остановится.
тетка, 16 ноября 2019 11:00
Народ превратили в дойную корову
Аноним, 16 ноября 2019 14:01
А "до того" кого доили? Натуральный КРС, что ли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования