Банда с отверткой: За пьянство и дебош в электричке оштрафуют родителей малолеток в Бердске

Размер штрафа — от 100 до 2000 рублей — назначит бердская комиссия по делам несовершеннолетних. Полиция доказала, что дети в возрасте от 9 до 13 лет распивали спиртное и угрожали пассажирам.

Банда с отверткой: За пьянство и дебош в электричке оштрафуют родителей малолеток в Бердске
Дети продолжали хулиганство на перроне станции Бердск

Решение о наказании банды детей, которые угрожали отверткой и держали в страхе пассажиров электрички «Новосибирск-Бердск» примет городская комиссия по делам несовершеннолетних. Об этом сегодня, 18 ноября, «Курьер. Среда. Бердск» сообщила руководитель сибирского управления МВД на транспорте Анна Щербакова.

По ее словам, поскольку установленные малолетние хулиганы в возрасте от 9 до 13 лет не достигли возраста ответственности, административные протоколы составили на их родителей.

— В отношении родителей составлены административные материалы по ст. 5.35 и ч. 1 ст. 20.22 КоАП РФ. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав города Бердска. Материалы будут рассмотрены, а родители — привлечены к административной ответственности в виде штрафов, — пояснила Анна Щербакова. — Именно комиссия будет принимать решение о назначении штрафов.

За неисполнение взрослыми своих обязанностей по воспитанию детей родителям грозит штраф от 100 до 500 рублей, а за пьянство малолетних — до 1500 до 2000 рублей. Таким образом, полицейским удалось доказать, что дети все-таки были пьяны, когда чинили безобразие в вагоне электрички и на перроне станции Бердск, куда прибыл пригородный электропоезд. Все пятеро хулиганов установлены. Как оказалось, они не первый раз попадают в поле зрения правоохранителей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», полицейские в короткие сроки установили всех детей, устроивших дебош в электричке «Новосибирск-Бердск» 31 октября.

— По подросткам мы сразу начали работать, в тот же дань, когда вы опубликовали статью. Но изначально нам не поступил сигнал о происшествии, поскольку очевидцы сообщили не по 112. В тот же день мы перепроверили информацию, связались с Александром, ставшим очевидцем. Опергруппа к нему съездила, он написал заявление — сообщение о преступлении есть. Часть из детей была установлена сразу же, — прокомментировала «Курьер. Среда. Анна Щербакова.

По ее словам, личности всех детей установлены:
— Все они жители Бердска. Все уже попадали в поле зрения транспортной и территориальной полиции. Но поскольку они не достигли возраста уголовной ответственности, на родителей составляют административные протоколы о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей.

В руках отвертка и бутылка пива

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», банда малолетних дебоширов не на шутку напугала пассажиров электрички Новосибирск-Бердск 31 октября. Подростки продемонстрировали хамское поведение в вагоне №4 рейса, следующего из Новосибирска в 19.20. Об этой истории «Курьер. Среда. Бердск» рассказал житель Бердска Александр.

Где-то на середине пути в вагон зашли ребята по виду в возрасте от 10 до 14 лет. С собой у них была мини колонка, из динамика которой орала музыка. Все думали, что раз они зашли в электричку, то должны выключить колонку. Но нет. Вдобавок к этому они начали благим матом общаться, если это можно так назвать. Молодой человек сделал им замечание. Они на время успокоились, перешли в другой конец вагона. Но тут они достали бутылки с вином или шампанским, банку с пивом. Снова полился мат и пляски. Народ уже накалился, начал их выгонять, — вспоминалв беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Александр.

— Самому старшему было лет 15. Он насторожился. Встал, как бычок, и полез с кулаками. Мужчина привел его в чувства легкой оплеухой. Женщина попыталась вызвать полицию, нажав на тревожную кнопку в вагоне. Но нам сказали, что полиция приедет на вокзал. Ребята перебежали в третий вагон. Начали там плясать и ругаться. Но через несколько минут, снова вернулись с вагон №4. Тогда-то и начались угрозы с матом с их стороны. Подзывали мужчин на драку, показывали нецензурные жесты. Тут женщина увидела, что у одного из подростков в руках отвертка, — рассказал Александр.

Человеческий фактор

После инцидента с бандой малолетних хулиганов с отверткой транспортные полицейские выяснили, на какой стадии произошел сбой в оперативности пресечения правонарушения.

— Кнопка экстренного вызова в вагоне, конечно, действенна. Первично сообщение поступает машинисту. Он передает полученную информацию дежурному подстанции. Тот — в наш отдел полиции. В случае с бердскими детьми сыграл человеческий фактор, так как в тот момент сменялся дежурный по станции, возможно, кто-то что-то недопонял. И это отразилось не в пользу заявителей. Но я точно знаю, что первично наши сотрудники опрашивали машиниста и дежурного по станции — как передавался сигнал, почему он поступил несвоевременно. Если бы сигнал быстро поступил, полицейские выехали бы на вокзал (к приезду электрички на станцию Бердск — прим. ред.), — рассказывала руководитель пресс-службы сибирского управления МВД на транспорте Анна Щербакова.

По ее словам, по этому поводу состоялась проверка, в ходе которой установили, что сбой произошел в момент передачи информации от дежурного по станции сотруднику полиции. Дабы избежать подобного Анна рекомендует продублировать сообщение о правонарушении по телефону 112. В этом случае звонок точно будет зарегистрирован и мгновенно поступит в полицейское ведомство.

— Звонки по 112 в 100% фиксируются, контролируется их передача и результат выезда. Получается, что более надежно пользоваться единым экстренным телефоном 112. Также можно звонить в дежурную часть управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу: 8 (383) 220-39-73, 319-46-53, 229-34-15, — советует Анна Щербакова. — Транспортная полиция в любом случае присутствует при обеспечении порядка или при расследовании происшествий на железной дороге. К нам следует незамедлительно обращаться, мы реагируем на все вызовы. В этом вы сами могли убедиться.

Справка
КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних «обязанностей» по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

КоАП РФ Статья 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции…

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей.

Мнение читателей
0
9
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оштрафуют по максимуму?

Аноним, 18 ноября 2019 15:13
Там и родители видать такие же... От осинки не родятся апельсинки! Вряд ли это дети из благополучнвх семей. И такими штрафами их не на пугаешь! Куда органы опеки смотрят? В таком возрасте пьяные дети и никому дела нет! Там родительских прав надо лишать, из этих малолеток путевого все равно уже ничего не вырастет, деградация полнейшая!
Аноним, 18 ноября 2019 16:27
Ну, такое наказание никого не исправит
Ни ролителей ни их детинушкк
Ашот, 18 ноября 2019 23:05
Нужно их спортом занять, ММА например. Дисциплинированей станут. Пить и курить перестанут.
Аноним, 19 ноября 2019 01:07
на днях подростки избили мужчину в подъезде его дома, за замечание. Мужчина в больнице, интересно найдены бандиты малолетние? Мы скоро будем обьявлять комендантский час для детей и взрослых. И будем прятаться от своих детей-подростков
Аноним, 19 ноября 2019 07:42
Маленький штраф надо бы поболее ,чтоб у них не скоро появились деньги на гуляночки.
Екатерина, 19 ноября 2019 10:36
Сто рублей?? Серьезно? Это индульгенция и благословение, а не штраф
Александр, 19 ноября 2019 13:50
То есть за угрозу убийством им ничего не будет? Замечательно работает полиция в Бердске.
Ждем репортаж о трупах в результате очередной попойки отморозков.
Аноним, 19 ноября 2019 13:54
и так тщательно скрываются имена героев и их родителей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования