Трое обмороженных: Смертью закончился один случай пребывания на льду Обского моря в Бердске

Скончался в бердской ЦГБ от переохлаждения преподаватель НГУ. Один провалившийся в ледяную воду 100-килограммовый рыбак идет на поправку. Второй находится в тяжелом состоянии после серьезного обморожения.

Трое обмороженных: Смертью закончился один случай пребывания на льду Обского моря в Бердске
Сотрудники МЧС спасают рыбаков и пропавших без вести

Сейчас в бердской ЦГБ лежат два рыбака, которых спасли за последнюю неделю. Один из них, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», находится в тяжелом состоянии — у него диагностировали сильное обморожение. Этот пострадавший замерз во время рыбалки, но помощь подоспела вовремя.

Идет на поправку второй рыбак, который провалился в полынью недалеко от моста через Бердь утром 15 ноября. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», около 800 метров тащили на себе мужчину весом не менее 100 кг. По словам начальника поисково-спасательного подразделения ПСО Сергея Козина, пострадавший пробыл в ледяной воде около 1 часа.

По сведениям редакции, спасенного уже перевели из реанимации в кардиологическое отделение — у него оказались проблемы с сердцем. Врачи делают оптимистичные прогнозы.

Таким образом, за неделю через ЦГБ Бердска прошли три человека с диагнозом «переохлаждение». Один случай закончился летальным исходом. Речь идет о бывшем преподавателе НГУ Олеге Слюдкине, который ночь провел на морозе. Его нашли замерзшим, но еще живым на люду Обского моря близ острова Тань-Вань. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», он скончался в бердской больнице 20 ноября.

— Выходить на лед крайне опасно. К тому же, сейчас выход на лед запрещен. Берегите свою жизнь! — предупреждает любителей подледного лова Козин.

Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что заставляет рыбаков выходить на тонкий лед?

Екатерина, 21 ноября 2019 17:09
А преподаватель там что делал?

Рыбаков не жаль ни чуточку, жаль время, деньги и усилия, потраченные на их спасение. Они не случайно проваливаются, а целенаправленно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования