За и против поправок в Конституцию агитируют на пикетах в Новосибирске

Коммунисты предлагают вернуть «сталинскую Конституцию», сторонники НПС выступают против закрепления «вечной власти Путина» в основном законе страны. В Бердске готовятся к сбору подписей за 15 поправок от КПРФ.

За и против поправок в Конституцию агитируют на пикетах в Новосибирске
КПРФ начала сбор подписей за «советскую Конституцию»

На площади Калинина В Новосибирске коммунисты провели пикет и собрали подписи за поправки КПРФ в Конституцию. Во время пикета раздавали специальный номер газеты «Правда», посвященный конституционной реформе.

Первый секретарь Заельцовского райкома КПРФ Валерий Синенко рассказал, что решение провести митинг было инициировано Центральным комитетом партии:

– В поправках в Конституцию, предлагаемых властью, компартия не увидела тех вещей, которые нужны народу. Поэтому мы, откликаясь на призыв ЦК, проводим вместе с другими партийными организациями пикет за советскую Конституцию. Мы предлагаем поправки, которые на самом деле нужны людям, за все то, что записано в программе — недра народу, прогрессивная шкала налогообложения, расширение народовластия, усиление функций парламента, победа над коррупцией и лишение олигархов тех богатств, которые они отобрали у россиян.

Люди, заприметив красную палатку, подходили и интересовались сбором подписей, брали газету и даже спорили на тему поправок с представителями Компартии. Второй секретарь Заельцовского райкома КПРФ Андрей Запорожец рассказал, что это только первый пикет из нескольких запланированных:

– Проводить пикеты мы только начали, хотим донести до народа позицию партии. Именно тот пакет поправок, которые предлагает КПРФ. Изменения назрели, поэтому все предложенные поправки должны рассматриваться максимально широко. Продолжать пикеты мы будем еще в течение месяца.

По словам коммуниста, все собранные подписи будут переданы в ЦК партии, сообщили на официальном сайте обкома КПРФ.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердские коммунисты тоже планируют собирать подписи за «сталинскую Конституцию». По словам секретаря горкома КПРФ Сергея Бессонова, после того, как он получит подписные бланки, его соратники встанут в одиночные пикеты в Бердске и будут раздавать газету «Правда», где изложены 15 пунктов,которые компартия предлагает закрепить в Конституции.

Одновременно новосибирцы митингуют против изменения российской Конституции. Народно-патриотический союз выходил на акцию протеста 22 февраля, ранее — 1 февраля. Они выступают против того, чтобы в основном законе страны закрепляли «вечную власть Путина», передают СМИ.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете голосовать за поправки в Конституцию?

Nomad47, 23 февраля 2020 17:01
Пойду обязательно, не потому что родился, учился и заработал пенсию в советское время. Как буду голосовать, вопрос другой. Коммунистов поддержал бы в вопросе, который к конституции отношения не имеет. Это прогрессивная шкала налогообложения. Остальные их предложения либо утопия, либо будет иметь разрушительные последствия в виде гражданской войны. Например, отобрать награбленное. Гораздо лучше заставить работать награбленное на страну, но разве это конституционный вопрос? И вопрос к редакции о поправке про вечную власть Путина. Не видел такой поправки, покажите, пожалуйста.
Доброжелатель, 24 февраля 2020 01:03
А как Вы хотели уважаемый Nomad47, награбить успел, а вот делится с народом не хочешь. Что остается нашему народу, отнять награбленное и передать государству, чтобы Ваше награбленное работало для всех россиян. Подчеркиваю еще раз, не отобрать награбленное и разделить между гражданами, а отнять награбленное и передать государству, это две большие разницы.
Гость, 23 февраля 2020 21:08
Заметьте, что ни в предложении главного, ни так называемых коммунистов - нет и намёка на правку глав 1 и 2. Частная собственность, делающая буржуазию господствующим классом и втихушку запиханная в 1993 году в конституцию - незыблема. Приватизация - незыблема. Голосуйте только за все поправки вместе и только в таком варианте, который мы вам предложим.
Я уж не говорю про особый статус (и особое финансирование) городов федерального значения. Их втихушку впихнули в 1993, а Свердловск, бывший федеральным до 1992 - выпихнули. И теперь
сколько ни Новосибирск, ни Екатеринбург (2 раза просили и тот, и другой) не просили этого статуса - партия власти всегда единогласно (включая всех депутатов даже из этих городов) против. Отозвать их - нереально.
Можно ли это считать демократией?
Поросёнок Пётр, 23 февраля 2020 23:22
На так называемое "голосование" всё же решил пойти, буду голосовать против, хотя прекрасно понимаю, что нужный результат будет нарисован в любом случае.
Аноним, 24 февраля 2020 00:47
"Изменения назрели". У кого-то я эту фразу уже слышал...
Оппозиция, такая оппозиция...
Аноним, 24 февраля 2020 10:02
НВР:
пойду

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования