Нет 100 рублей в кармане: как уехать домой от вокзала ночью в Бердске

Вечерние электрички встречают муниципальные автобусы и маршрутные такси. С последнего электропоезда в 23.30 пассажиров развозит автобус №1.

% name% title
На дорогах Бердска работает муниципальные автобусы и частные маршрутки

Общественный транспорт развозит пассажиров от железнодорожного вокзала, даже прибывших на последней вечерней электричке в Бердск. В 23.30.

- Хочу сказать спасибо перевозчикам 11 маршрута. Я очень редко езжу на электричке, но очень боялась, что в 22. 00 не уеду с вокзала. Но на мое счастье там была маршрутка 11 и еще какой-то пазик, не знаю какого маршрута. И все. Это позор для города. Если я поеду в город в театр, то обратно только на такси за 1000р.? Это ужас. Где правила перевозки? Покажите нам расписания всех маршруток! - написала в «Сообщи свои новости» Ирина.

По словам начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежды Нятиной, есть расписание бердского общественного транспорта, которое опубликовано на сайте горадминистрации.

- Если бердчане хотят воспользоваться общественным транспортом, то совсем несложно зайти на сайт и уточнить расписание, а затем уже принимать решение: ехать или не ехать. Каждый человек, пользуясь общественным транспортом, должен понимать, на что он может рассчитывать, - отметила Надежда Нятина.

Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» Надежда Нятина, муниципальный и частный транспорт увозит бердчан с железнодорожного вокзала, прибывших на вечерних электричках. С последней, которая приходит в Бердск в 23.30, пассажиров забирает автобус №1, маршрут которого проходит по основным улицам города.

Утром и вечером, когда бердчане уезжают и приезжают с работы, на дороги выходит максимальное количество транспорта. Поздним вечером, когда народу меньше, становится меньше и транспорта. То есть с 6.00 до 20.00 работает полный состав транспорта. После 20.00 на линии остается машин меньше, часть уходит в гараж. Некоторые маршрутки, например, №14, ходят до 23.00. Другие — до 22.00. Это те направления, которыми бердчане активно пользуются. Зачем выходить маршрутке на Химзавод в 22.00, если там не будет ни одного пассажира. Вечерняя смена приезжает на работу к 20.00.

Пассажиры должны знать, что за вечерние рейсы БАТП платит горадминистрация, частники самостоятельно ведут предпринимательскую деятельность, и им необходимо соблюдать баланс, чтобы платить водителям зарплату, отметила Надежда Валерьевна.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас была проблема уехать вечером от вокзала?

Аноним, 28 февраля 2020 12:39
Причем тут сайт? не все способны пользоваться интернетом! вы сделайте расписание на конечной остановке,где будет ясно видно какой автобус и во сколько отходит от вокзала! И тогда уже водителям будет не резонно сходить с маршрута. А еще не мешало бы указать номер телефона ответственного,куда можно позвонить и уточнить -почему на линии нет маршрутки!
Аноним, 28 февраля 2020 12:40
100 руб? это куда же в вечернее время можно доехать за такие деньги?
житель города, 28 февраля 2020 15:14
Сразу видно, что чинуша,ладно не ездит на общественном транспорте, но даже не удосужилась проверить, что происходит на самом деле. А деньги получает из наших налогов, гнать таких чинуш надо из мэрии.
Ольга, 28 февраля 2020 15:42
"Зачем выходить маршрутке на Химзавод в 22.00, если там не будет ни одного пассажира. Вечерняя смена приезжает на работу к 20.00."
Нятина всех работодателей опросила или только Сиббиофарм? А дачники тоже к 20 часам должны все с дач смотаться?
Ольга, 28 февраля 2020 15:45
Пассажиры должны знать, что за вечерние рейсы БАТП платит горадминистрация, частники самостоятельно ведут предпринимательскую деятельность, и им необходимо соблюдать баланс, чтобы платить водителям зарплату, отметила Надежда Валерьевна.

Значит о зарплате водителей она заботится, а на кошельки бердчан её наплевать, раз предлагает пользоваться такси.
Аноним, 29 февраля 2020 12:12
Нечего Ирине по тятрам разъезжать особенно в вечернее время
Аноним, 29 февраля 2020 13:02
Очень интересно было прочитать, что 11 маршрутка в 23 стояла на вокзале. Сколько ездила раньше из Искитим в Бердск, ни разу не видела маршрутку в 21 час, а уж 23 это фантастика просто.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования