У полиции требуют сообщить о нарушениях на митинге против исправцентра ФСИН общественники Бердска

Митинг состоялся 14 марта, а письмо с просьбой рассказать о нарушениях на массовой акции общественница Наталья Слесарева направила в ОМВД спуст два дня. Правоохранители дадут ответ в течение 30 дней, но бердчанка считает, что сроки ответа затянуты.

У полиции требуют сообщить о нарушениях на митинге против исправцентра ФСИН общественники Бердска
В Бердск на митинг приехали и жители Новосибирска, солидарные с бердчанами
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
У полиции требуют сообщить о нарушениях на митинге против исправцентра ФСИН общественники Бердска

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

Попросила подтвердить начальника полиции Бердска, что митинг против исправительного центра в парке Победы 14 марта прошел в спокойной обстановке и без нарушений общественница Наталья Слесарева. Бердчанка направила документ со ссылкой на нормы закона, в рамках которых была проведена массовая акция, еще 16 марта. Однако женщина удивлена тем, что ответ на запрос рабочей группы «Бердск против ИЦ» инициативной общественности города от отдела МВД она получит лишь спустя месяц — до 16 апреля.

— Сказали, что ответ получим в течение 30 дней. Сотрудник канцелярии Владимир Кондратов заявил, что, якобы, ответ не подписан начальником. Но ведь это запрос! Почему правоохранители так долго на него отвечают? — интересуется Наталья Слесарева в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 24 марта.

Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Кондратов, нарушений по срокам ответ на обращение гражданки нет. При этом сотрудник полиции сослался на ФЗ №59 о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Как гласит статья 12 федерального закона №59, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. А вот письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, например, руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Напомним, около 400 человек вышли на митинг в парке Победы Бердска против возможного создания исправительного центра ГУФСИН. Наталья Слесарева сообщила «Курьер. Сред. Бердск», что митинг прошел без прецедентов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Быстро получаете ответы на свои запросы в полиции Бердска?

Аноним, 24 марта 2020 15:54
барышня эта уже поднадоела порядком
Аноним, 24 марта 2020 16:36
да вам, похоже, не только эта барышня, а все с мало-мальской гражданской позицией порядком поднадоели. только восхвалители благодетеля и волшебного швея вам не надоедают
Аноним, 24 марта 2020 16:25
Очевидно что нарушения на митинге было в подсчетах количества участников. Судя по фотографиям уважаемых изданий людей там было никак не 400, а две, а то и три тысячи человек. Нужно было пересчитать по головам. Кто знает откуда взялась цифра 400?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования