Заподозрили стройку исправцентра для зэков на заброшенном кирзаводе жители Бердска. Имеет ли он отношение к бизнесмену Голубеву, ответил застройщик

Один из коммерческих директоров компании Виктор рассказал "Курьер. Среда. Бердск", что здание кирзавода БРЗ реставрируется и, что ни одно предположение людей по поводу стройки не является верным.

% name% title
На сегодняшний день заброшенный кирзавод БРЗ реставрируют
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
% name% title

Заподозрили стройку исправцентра для зэков на заброшенном кирзаводе жители Бердска. Имеет ли он отношение к бизнесмену Голубеву, ответил застройщикВ пикеты против мусорной свалки и в поддержку Хабаровска встали активисты Бердска под окнами мэрииЕщё 57 новостейСюжет: Заброшенные места БердскаЧто строят на заброшенном кирзаводе в Бердске, стало известно. Реставрацию здания остановила властьЗаподозрили стройку исправцентра для зэков на заброшенном кирзаводе жители Бердска. Имеет ли он отношение к бизнесмену Голубеву, ответил застройщикЕщё 30 новостей

Старый кирпичный завод БРЗ в районе бердского кладбища будут реанимировать. Заброшенный кирзавод находится на полях неподалеку от Южного микрорайона.

Жители микрорайона Южный, заподозрили загадочные работы еще летом. Как говорят горожане, в августе "на заброшку" двигались машины со строительным мусором и что-то там отсыпали.
Строители не афишируют свою принадлежность. Также не говорят и о целях проведения работ.

Одни жители города думают, что на месте "заброшки" кирзавода будет возводиться мусороперерабатывающее, либо иное производство, связанное с применением химических веществ.

Другие предполагают и говорят про строительство исправительного центра.

Активистка и член общественной организации "Зеленый Патруль" Наталья Слесарева допустила, что цель постройки скрывают не просто так.

- Если бы строение шло на пользу людям, уже была бы огласка. Если втихомолку, то я не думаю, что там будет что-то хорошее,- выразила своё мнение Наталья Петровна в беседе с "Курьер. Среда. Бердск".

Также предполагают, что строительство напрямую связано с полигоном ТКО на границе между Бердском и Искитимом, вокруг которого несколько месяцев не утихали споры и разногласия. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», после массовых и активных протестов строительство полигона ТКО приостановили.

Один из коммерческих директоров компании Виктор рассказал "Курьер. Среда. Бердск", что здание кирзавода БРЗ реставрируется и, что ни одно предположение людей по поводу стройки не является верным.

- Там точно не будет химического производства, не будет свалки, не будет мусороперерабатывающего завода. Что там будет конкретно - неизвестно. Этот объект принадлежит частному лицу. Может быть, там будут какие-то склады... Его отстраивают для того, чтобы оно могло работать. СИЗО, как говорят люди, там тоже не будет. Это не имеет отношения к Голубеву или к каким-то проектам, о которых говорят люди,- прокомментировал Виктор сегодня, 24 ноября.

Напомним, что Бердский радиозавод был до конца 1990-х годов крупнейшим градообразующим предприятием. Он прославился на весь СССР и другие страны, радиоаппаратурой под марками «Рекорд», «Байкал», «Арктур», «Сибирь», «Фиалка» и, конечно же «Вега». Тысячи бердчан трудились в стенах ПО «Вега». В период с 1985 по 1989 года на ПО «Вега» работало более 15 тыс. человек. В 1985 году БРЗ получил орден Трудового Красного Знамени. Заводу принадлежали 8 детских садов, 3 школы, пионерский лагерь им. Дубинина, санаторий-профилакторий «Лесная сказка», терапевтический корпус на ул. Попова, на каждой из заводских площадок была своя МСЧ.

__________________________________________________
Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
4
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что построят на пустыре у кладбища?

Аноним, 24 ноября 2020 13:34
НВР:
Легко нам построят и областную свалку в городе Бердск,с подъездной дорогой к ней автоколонн со всей западной Сибири через наши дворы и детские площадки и тюрьму в Бердске!На бердской свалкой как было, "оптимизируют" расходы на оплату труда гастарбайтеров на Бердской свалке по сортировке мусора на бесплатных! Вначале они избавились от наших бездомных соплеменников, которых табу обсуждать, их ведь не принято за людей считать в современном городе? Выгнав их со свалки на улицы Бердска, а теперь они решили, зачем платить гастарбайтерам копейки, если можно вообще ничего не платить, на свалке можно построить тюрьму и зэки совсем бесплатно будут на ней горбатится! Жителей Бердска же заменили на половине вакансий Бердска, на почти бесплатных гастарбайтеров и ведь никто не пикнул, всё проканало и тут никто из под плинтуса не вылезет, всё, как всегда проглотят, лишь бы войны не было???
Аноним, 24 ноября 2020 14:53
Наши барыги-"бизнесмены", ради денег "душу дьяволу" сдадут, да и ему она не нужна, так сильно, даже он не хочет замараться...
Raven, 25 ноября 2020 08:25
Не только наши, а во всем мире. Карл Маркс.
Аноним, 24 ноября 2020 17:02
Некоторое время назад, мне друг рассказал, что на некоторых предприятиях уже давно работают осужденные по лёгким статьям, там же, на заводе, они живут.
Аноним, 24 ноября 2020 18:40
Это стадия банкротства.
Аноним, 24 ноября 2020 18:21
на заводе не живут
Аноним, 24 ноября 2020 18:43
На первом кирзаводе гастарбайтеры жили в подвале их туда и прописовали за деньги, в подвал. Адрес - БКЗ подвал ))
Аноним, 24 ноября 2020 19:55
Но если не то что народ предпологает, а ЧТО?, ПОЧЕМУ ТАКАЯ ТАЙНА, значит что-то вредное для города, есть что скрывать?. Вообще хоть т частное а строительство, реконструкцию обязаны согласовать с Администрацией .ДАК ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ КИРЗАВОДА?
Аноним, 24 ноября 2020 20:04
НВР:
Сжечь вместе с зеками.и свалку тоже.позор не умные люди которые помойку нам в жизни устраивают.
Аноним, 24 ноября 2020 20:54
Где власти города?! Почему не могут выяснить и дать официальную информацию. Люди устали додумывать что строиться у них под носом!
Шок, 25 ноября 2020 07:22
Потому что на планерках у того кто строит светятся, вот и не могут дать комментарии
Аноним, 24 ноября 2020 21:45
Если там будут жить зеи то они будут там лазить по дачам и огородам, устраивать пикники на озере.
Иван, 25 ноября 2020 07:58
Будут восстанавливать завод - мы против. Будут строить полигон мы против. А за что мы за? Мусор выкинули в контейнер - а куда его дальше повезут всем все равно. Подход правильный - отсортировать на заводе, то что горит сжечь, метал, пластик, картон в переработку. Несортируемое - захоронить правильно. В развитых странах в каждом населенном пункте так грамотно устроено. Поэтому там и живут люди хорошо. Самое главное довести дело до конца.
a.danilov, 25 ноября 2020 09:17
стройте его под стенами Искитима- буду ЗА. В Бердске- против.
Иван, 25 ноября 2020 15:42
У каждого населенного пункта будет свой завод и полигон. Искитим это другой город, им наше добро тоже не нужно. Вот если бы каждый житель сортировал мусор, то завод и полигон были бы не нужны. А так все кинули контейнер, мусоровоз забрал, а куда ему везти? В Искитим))) А им зачем?
a.danilov, 25 ноября 2020 16:11
не стройте из людей дураков. Свалка эта на искитимской земле де-юро. По факту, под стенами Бердска. Вот, переносите её к жилым домам Искитима(ну, с учетом буферной зоны) и вопросов не будет. У бердчан. А вот у искитимцев возникнут. А все байки про раздельный мусор уже не первый год разбиваются в прах как только встаёт вопрос "А кто переработает?" Вон, можете на фото увидеть уже такие "эксперименты". Контейнеры ставили, люди сортировали пластик и стекло. Но дальше торжественного отчёта об установке таких контейнеров дело не пошло- их не так и не вывезли. Некуда.
Гость, 25 ноября 2020 10:38
А когда-то на водичке из Оби и Берди уху варили. Да! Времена!
Аноним, 25 ноября 2020 16:44
Помню на островах напротив Морозова: наловили рыбы, дядька отплыл с флягой, набрал подальше воды, на ней и сварили ушицу! Да и теперь можно - кипяток!
miser, 25 ноября 2020 16:36
Редакция, орденом Трудового Красного Знамени радиозавод был награждён в 1985-м году!
miser, 25 ноября 2020 16:39
....и это, прежде чем людей баламутить, отправте официальный запрос властям...бердским, искитимским
Аноним, 25 ноября 2020 20:00
Что здесь не понятно, новую подлянку для жителей готовит непочетный. А администрация по его приказу делает вид , что не знает об этом строительстве, тоесть четко исполняет указ непочетного.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования