16 против одного: Горсовет обвинил депутата Сычева - не те вопросы задает мэру Бердска

В письме несогласных депутаты выступили против вопросов, которые их коллега подготовил для отчета главы города о работе за прошлый год. Николай Сычев уверен, что выражает чаяния своих избирателей, а не отстаивает личные интересы. Полный текст письма.

16 против одного: Горсовет обвинил депутата Сычева   не те вопросы задает мэру Бердска
В декабре 2018 года Николая Сычева приглашали на комиссию по этике

Депутаты бердского горсовета сегодня, 7 апреля, направили в «Курьер. Среда. Бердск» письмо, в котором выразили несогласие с вопросами одного из своих коллег. Их он направил мэру Бердска Евгению Шестернину в преддверии сессии, где глава должен был отчитываться о своей работе за год.

- Мы, депутаты Совета депутатов города Бердска, не разделяем форму и содержание ваших вопросов к главе Бердска в связи с тем, что во-первых, все вопросы, заданные вами через СМИ, уже не раз обсуждались и получали ответы на различных уровнях; от общественного, городского, до прокуратуры. Во-вторых, существует определенный регламент формирования данных вопросов. Зная это, вы, тем не менее, задаете их через СМИ с одной лишь целью - формирование, мягко говоря, своего политического капитала. Считаем неприемлемым для депутата вести политику «местничковых интересов» под прикрытием депутатской деятельности, в том числе решая свои личные вопросы, - сказано в обращении к депутату, которое подписали 16 народных избранников.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» спикер горсовета Валерий Бадьин, речь идет о депутате Николае Сычеве. Напомним, что в конце марта Николай Федорович обратился в редакцию с просьбой обнародовать его вопросы.

— На мой взгляд, работа главы администрации Бердска должна заключаться в повышении уровня качества жизни населения и в создании условий через преобразование и нововведение их жизни. А ответит ли глава честно и откровенно на мои вопросы — это на его совести, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Сычев.

Он задал вопросы о текучке кадров мэрии и генплане, о привлечении инвесторов и развитии жилищного строительства в юго-западной части города, о газификации и сооружении тротуаров в частном секторе, о транспортном сообщении с микрорайоном Юго-Восточным.

Как правило, свои вопросы перед отчетом мэра в специально созданную рабочую группу направляют как депутатские комитеты, так и народные избранники в индивидуальном порядке.

- Он опубликовал вопросы, а мы дали общий ответ. Вот и все, - прокомментировал Валерий Георгиевич, отметив, что Сычев давно безосновательно создает шумиху, волнение в народе. - Это наше мнение. Мы высказали свое несогласие с его позицией. Никаких санкций к депутату законом не предусмотрено.

Между тем, сам Николай Сычев письмо от коллег еще не получал, рассказал он «Курьер. Среда. Бердск» во вторник.
- Я удивлен. Нас озадачили подготовкой вопросов главе. Я сделал и пустил это в публичное пространство. Почему в горсовете посчитали, что я решаю местечковые задачи и личные интересы? Все, о чем я спросил, волнует избирателей Бердска, и не только моего 17-го округа, - рассмеявшись, прокомментировал Николай Федорович.

По его словам, вопросы он задавал не 16-ти депутатам, подписавшим письмо, а градоначальнику, который будет отчитываться о своей работе.
- Пожалуйста, пусть обсуждают, никто не запрещает высказать свою позицию, заявить, что не согласны со мной. Но вы извините, каждый из 33 депутатов имеет свою позицию. Моя основана на чаяниях избирателей моего 17-го округа. Зачем депутатам давать оценку моей деятельности. Это пусть делают избиратели на выборов при голосовании, - парировал Сычев.

Он заявил, что при получении ответов от исполнительной власти он все равно попросил бы опубликовать их — соответствуют ли они заданным вопросам или просто отписка. Николай Федорович рассказал, что, несмотря на самоизоляцию, люди обращаются и по щебенению ул. Мусоргского, и по газификации ул. Терешковой:
- Люди не верят, что администрация способна что-то решить. От главы мне до 10 апреля должен придти ответ по газификации. Если у бердчан вопросы остаются, то значит, либо ответы не удовлетворяют горожан, либо не было широкого общественного обсуждения.

Пока публиковали это материал Николай Сычев сообщил, что получил письмо из горсовета. И сейчас он готовит на него официальный ответ, который направит в том числе в «Курьер. Среда. Бердск».

16 против одного: Горсовет обвинил депутата Сычева   не те вопросы задает мэру Бердска

Мнение читателей
6
3
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все должны дуть в одну дуду?

местный уровень, 07 апреля 2020 15:13
Это уровень решения местячковых проблем и личных интересов.В чем притензии?
Вот они как агенты госдепа и мировой закулисы глобалят а тут Сычев с вопросами?
Дак пусть сообщат чьи именно глобальные интересы они отстаивают.
An, 07 апреля 2020 16:00
"Уважаемый Галина Владимировна" - ну как бы с первых строк уже видно качество работы депутатского корпуса.
Ыыоорл, 07 апреля 2020 21:44
Может она в стадии гендерного самоопределения... ЛГБТ+++ оно...
Аноним, 07 апреля 2020 16:05
И, кстати, что это за дичь на картинке с письмом?

"Уважаемый Галина Владимировна
Мы, депутаты [...] не разделяем форму и содержание Ваших вопросов в главе г. Бердска."

И где тут упоминается депутат Сычев?
Или вы, дорогая редакция, с фотошопом заигрались ?
Аноним, 07 апреля 2020 16:14
=...существует определённый регламент формирования данных вопросов...=
- прозаседаются господа депутаты. В чём выражается полезность их работы? Видя некоторые фамилии из числа подписантов, вообще начинаешь сомневаться в "светлом будущем" для горожан
Аноним, 07 апреля 2020 16:18
Сычев молодец!
Жители города, 07 апреля 2020 16:34
Очень своевременное письмо!!!Видны уши(фамилии) наших будотепов.Теперь народ будет знать истинную позицию пофамильно!! До следующего выборного сезона, господа !!!
шейфер, 08 апреля 2020 10:09
сычев при следует только свои интересы, уважаемый Курьер Среда придете на микрорайон Юго-Восточный без предупреждения и первых встречных спросите и много о нем узнаете не в лучшею сторону для сычева
Аноним, 07 апреля 2020 17:07
Ну понятно, вся единая роисся зашевелилась, как уж на сковородке, защищая мэра. Ничего, не долго вам осталось. А вопросы правда актуальные, Сычев молодец. Надеюсь, мэру хватит смелости ответить, а не прятаться за депутатами.
Доля, 07 апреля 2020 17:17
Ах,ах,депутаты дуют на мозоль градоначальника.Обидели бедолагу.Хорошо,что не через федеральные СМИ вопросы задал,а надо бы этот бердский застой взбаламутить.Сейчас и вовсе все отговорки будут за счет карантина.
Олежка, 07 апреля 2020 20:49
Сычев все правильно сделал и верно подметил, почему это его коллеги дают ему оценку, пусть мэр сам отвечает за свою работу. А то сразу видно, как едросы заступились за того, кого сами и выбрали. В шею гнать всю эту партию жуликов и воров.
Аноним, 07 апреля 2020 21:16
Сычев решает свои проблемы, это давно известно. Но письмо конечно это
Аноним, 08 апреля 2020 09:18
А где в списке вопросов его личная проблема?
Аноним, 07 апреля 2020 21:32
"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с) В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15, работа "Как нам преобразовать РабКрин" Есть люди, которые хотят выставить руководителя в не приглядном свете, а себя мудрецом, который за всё хорошее против всего плохого (за народ). Они задают вопросы не вовремя, мешает всем работать, публично демонстрируют свою неадыкватность, любят задавать вопросы "самому большому начальнику через СМИ. В администрации есть отделы, которые обязаны дать ответ в определённые сроки на запрос депутата. Если его Сычёва не устраивает ответ, он составляет новый запрос в выше стоящий адрес, к нему прикладывает копию полученного ответа и тд.
Нонна, 08 апреля 2020 00:11
Ну и навоворили!
Хозяин, 07 апреля 2020 23:40
Имеет право высказываться! Правильные вопросы задаются на которые необходимо Ответить!!!
Аноним, 07 апреля 2020 23:42
Сычев чем то похож на депутата бондаренко с Саратовской области. Но к сожалению сычев уже не молод.
Никола, 08 апреля 2020 00:03
Гнать надо поганой метлой таких депутатов, которые боятся публичности и готовы все время говорить о глобальных проблемах, забывая городские (или по-другому - местячковые).
А само письмо - отдельный позор. Они даже мысль четко выразить не могут, к кому именно обращаются: к депутату или к редактору газеты.
Вася, 08 апреля 2020 10:04
Это у них обращение ко всем подряд.У них и юр.отдел так работает!
Гость, 08 апреля 2020 02:54
Депутаты и не должны всегда выступать единым фронтом, так как каждый выражает интересы своих избирателей, а они могут различаться. Главное, чтобы он в каждом вопросе выражал именно интересы большинства своих избирателей. И не по своему мнению, а из общения с ними. Причём мнение населения может аргументированно меняться, мнение избранника также должно под него подстраиваться.
бердчанин, 08 апреля 2020 03:29
Сычёв настоящий патриот России. здоровья вам и удачи в борьбе с несогласными. пришло время расчесать депутатский состав.
Аноним, 08 апреля 2020 07:56
Ну так, а кто их выбирал? Мы с вами! Полная безграмотность, даже сформулировать грамотно ничего не могут... Боже, кто нами правит... Ни за одного из едресни больше не проголосую! Самая пощопная партия, которую я видела...
Владимир, 08 апреля 2020 10:08
Запомните эти фамилии! И знайте, чтобы они не говорили на выборах,работать они будут как удобно начальнику ! А интересы людей для них это только на словах!
аноним, 08 апреля 2020 08:16
Просто все эти вопросы депутатами обсуждены, часть из них уже внесена в план реализации наказов, аппарат администрации подготовил ответы депутатским комитетам, по каким то вопросам уже есть ответы и решения. Просто Н.Ф. имеет желание прозвучать и создать собственный имидж борца с системой. На это и указали депутаты, правда в очень корявой форме.
Вася, 08 апреля 2020 10:10
Когда ж они и что выполнили? Настолько все размыто и непонятно! Отчёт хорош только на бумаге!!!
Юрий Шпедт, 08 апреля 2020 08:20
Глянул на список пехоты и вспомнил поданные для всеобщего прослушивания звукозаписи...
"Валера ты руку поднял и я по твоему примеру"
Не дословно, но по сути точна позиция Овсепяна.
Ох, рано встаёт охрана! Или совсем не спит эта дезориентированная из-за личной преданности гвардия.
Аноним, 08 апреля 2020 09:57
Мнение товарища из комендантского взвода в кожаной портупее прям солидно звучит.
Истмат, 08 апреля 2020 10:24
Ну вы же их выбирали - то ...
Ваш выбор, чего не нравится же?
Аноним, 08 апреля 2020 11:51
Вопрос:Спикер пожизненно избран иль назначен?
Скольких мэров "пережил" уже?
Аноним, 09 апреля 2020 13:35
Бессрочно назначен Главным строителем ))
https://kurer-sreda.ru/?s=аудиозаписи
Аноним, 08 апреля 2020 14:10
Уважаемые депутаты, учитесь формулировать свои мысли. Депутат Сычев Н.Ф. выходит один грамотный, прочитайте как как он умеет составить любое обращение или письмо.В вашем обращение просто путаница мыслей или просто бред...
Аноним, 09 апреля 2020 12:58
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования